Коронавирус
ПОДТВЕРЖДЕНО
СЛУЧАЕВ:
случаев в РФ
0
Полная информация
Рецепты
Пирожные без выпечки: 6 лучших рецептов
4.5
15.09.2017
1564

Пирожные без выпечки: 6 лучших рецептов


Автор
Елизавета Шатунова

Статью проверил эксперт

Содержание

Если у вас мало времени на приготовление сладкого блюда, используйте рецепты пирожных без выпечки. Получится вкусный десерт, который украсит даже праздничный стол. И многие из таких пирожных можно отнести к диетическим блюдам, поскольку в составе не будет муки и сливочного масла. Что приготовить?

Быстрый рецепт чизкейка

Быстрый рецепт чизкейка

По классическим рецептам приготовления чизкейка необходимо сначала сделать корж, который послужит основой сладкого блюда. Но чтобы сэкономить время, не готовьте тесто, а возьмите вместо него любое печенье. «Ленивый» чизкейк будет подаваться на стол порционно — в креманках или широких стаканах.

Ингредиенты:

  • 400 г творога,
  • 1/2 ч. л. ванили,
  • 50 г сливочного масла,
  • 150 г горького шоколада,
  • 2 ст. л. желатина,
  • 100-200 г любого печенья.

Как готовить?

  1. Печенье с помощью блендера измельчите в крошку (можно и просто разломать руками).
  2. Взбейте творог, ваниль и сливочное масло.
  3. Желатин растворите в небольшом количестве теплой воды. Влейте его к творожной массе. Еще раз все взбейте.
  4. Теперь можно раскладывать десерт по порциям. На дно стакана высыпьте немного печенья, сверху выложите творожную массу и разровняйте ее. Потом опять печенье и творожная масса. Полейте десерт растопленным шоколадом. Поставьте в холодильник на пару часов.

Пирожные с фруктами

Любите бисквитные пирожные? Вы значительно сэкономите время, если не станете сами делать коржи для десерта, а купите уже готовую основу. А для сладкой начинки к блюду берите нежирную сметану или йогурт, свежие фрукты. Такое лакомство понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • 2 бисквитных коржа (лучше прямоугольные),
  • 3 ст. л. сахара,
  • 400 г сметаны,
  • 2 ст. л. желатина,
  • 3-4 персика,
  • груша,
  • 3 банана.

Как готовить?

  1. Подготовьте фрукты — помойте, уберите косточки и кожуру, нарежьте кубиками, смешайте.
  2. Желатин растворите в горячей воде. Пусть постоит немного.
  3. Взбейте сметану с сахаром. Добавьте желатин и снова взбейте.
  4. На первый бисквитный корж выложите ровным слоем смесь фруктов, потом сметанный крем. Все разровняйте по бисквиту. Накройте начинку следующим коржом, выложите остатки фруктовой смеси и крема, разровняйте лопаткой. Поставьте блюдо в холодильник.
  5. Через 4 ч. разрежьте десерт на порционные куски. При подаче его можно присыпать тертым шоколадом или кокосовой стружкой.

Пирожные из фиников и орехов

В рецепты сладких блюд с финиками можно не вводить сахар — они сами по себе очень сладкие. В сочетании с орехами финики дают превосходный вкус — получаются отличные пирожные.

Ингредиенты:

  • 200 г очищенных грецких орехов,
  • 100 г миндаля,
  • 400 г фиников,
  • 3 ст. л. какао,
  • по 100 г черного шоколада и сливок.

Как готовить?

  1. Предварительно замочите финики в теплой воде на полчаса.
  2. В чаще от блендера смешайте орехи (оставьте немного для посыпки), финики и какао. Измельчите.
  3. Оставшиеся орехи измельчите в крупную крошку.
  4. Ореховую пасту выложите в неглубокую форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой. Массу хорошо разровняйте. Поставьте в морозилку на 20 мин.
  5. Растопите шоколад. Смешайте его со сливками. Взбейте — должна получится пышная масса.
  6. Пласт из финиковой пасты достаньте из формы. Смажьте шоколадным кремом и разрежьте на порционные куски. Пусть десерт постоит в холодильнике полчаса. А потом можно подавать, присыпав сверху оставшимися орехами.

Творожно-кокосовые шарики

В рецепты пирожных, не требующих выпечки, часто добавляется творог — в качестве основы или крема. Добавьте к творогу кокосовую стружку, чтобы сделать ароматный десерт.

Ингредиенты:

  • 800 г творога,
  • 300 г песочного печенья,
  • 200 г сливочного масла,
  • 4 ст. л. кокосовой стружки,
  • 2 ст. л. какао,
  • 200 г грецких орехов,
  • 100 г сгущенки.

Как готовить?

  1. Блендером измельчите в крупную крошку орехи и печенье. Их между собой не смешивайте!
  2. Творог перемешайте с маслом, взбейте немного.
  3. Весь объем творога разделите на 3 приблизительно равных части. В одну введите орехи, во вторую — какао, в третью — печенье.
  4. Из того творога, что с орехами, прямо руками скатайте шарик. Поместите его в лепешку из творога с печеньем, опять скатайте в шар. Третьим слоем станет творог с какао. Получившиеся шарики обваляйте в сгущенке и кокосовой стружке.
  5. Перед подачей на стол пусть десерт постоит в холодильнике как минимум час.

Оригинальный десерт: сморсы с мороженым

Оригинальный десерт: сморсы с мороженым

Сморсы — популярные в Америке пирожные, часто подаваемые в качестве сладкой закуски. Рецептов их приготовления очень много. Но, как правило, за основу берется крекер или сладкое печенье, а начинкой служит маршмеллоу или мороженое. Приготовьте и вы это вкусное сладкое блюдо — времени потратите немного.

Ингредиенты:

  • печенье,
  • 150 г горького шоколада,
  • 300 г ванильного мороженого,
  • 5 ст. л. сметаны.

Как готовить?

  1. Шоколад разломайте на дольки, добавьте к сметане. Разогревайте на водяной бане до тех пор, пока шоколад полностью не растворится. Массу потом остудите.
  2. Теперь можно «собирать» сморсы — одно печенье смажьте сметанно-шоколадным кремом, выложите немного мороженного, накройте вторым печеньем. Края пирожного тоже смажьте кремом.
  3. Перед подачей сморсы поставьте в морозилку на 10-15 мин. Можно посыпать десерт тертым шоколадом или джемом. Успейте съесть, пока мороженое не растает!

Пирожные для любителей тирамису

Есть классические десерты, которые никогда не выходят из «кулинарной моды». Сюда можно отнести и тирамису. Способов его приготовления очень много, но в любом случае делать десерт очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 300 г печенья савоярди,
  • по 200 г сыра маскарпоне и сливок,
  • 250 г заваренного кофе (лучше из натуральных зерен),
  • 3 ст. л. сахарной пудры,
  • 2 ст. л. какао.

Как готовить?

  1. Сливки, маскорпоне и сахарную пудру взбейте блендером до пышной массы.
  2. Печенье обмокните в кофе.
  3. В небольшую форму для запекания выложите печенье. Оно должно полностью покрыть дно. Далее выложите крем, а потом опять печенье и крем. Присыпьте верхний слой какао.
  4. Форму прикройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 ч.
  5. Тирамису разрежьте на отдельные пирожные. Можно подавать на стол! При желании десерт можно украсить свежими ягодам (например, малиной или красной смородиной).
1
Loading...