Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Рецепты
  6. Полезные рецепты: как приготовить овощные десерты?

Полезные рецепты: как приготовить овощные десерты?

Поделиться в WhatsApp Полезные рецепты: как приготовить овощные десерты?

Десертами из фруктов никого не удивишь, они давно занимают место на сладком столе. Менее популярны овощные лакомства, но опытные кулинары давно «раскусили» эти десерты. Овощи менее калорийны, блюда из них рекомендованы для диетического стола. Такие десерты полезны, они отличаются изысканным необычным вкусом. Удивить любимых людей легко — полезные рецепты просты и доступны.

Почему овощные десерты имеют преимущество?

Почему овощные десерты имеют преимущество?

Врачи советуют ежедневно употреблять не менее 500 граммов овощей — они нормализуют работу ЖКТ, восполняют недостаток витаминов и укрепляют здоровье. В овощах содержится огромное количество витаминов, микроэлементов и других полезных веществ.

Десерты из овощей низкокалорийные — это еще одно их преимущество. Вкусные рецепты помогут получить гастрономическое удовлетворение, не испортив при этом фигуру. Каждый овощ полезен и оказывает определенное воздействие на организм, поэтому не бойтесь изменять рецепты, экспериментируя с ингредиентами. В овощные десерты можно добавлять фрукты, чтобы разнообразить вкус.

Креативные кулинары любят подавать овощные лакомства, потому что они имеют приятный необычный вкус. Он заставляет по-другому взглянуть на овощные культуры и пересмотреть свое меню. Такие вкусные рецепты станут палочкой-выручалочкой для любой хозяйки.

Полезные рецепты десертов из овощей: свекольные маффины

Свеклу часто используют в качестве натурального красителя — благодаря таким полезным рецептам блюда приобретают яркий насыщенный оттенок.

Две большие сырые свеклы очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Три яйца разотрите с сахаром (150 грамм), взбейте миксером, чтобы образовалась густая пена. Добавьте 200 граммов муки, чайную ложку дрожжей, свеклу, влейте растопленное сливочное масло (200 граммов). Изюм по вкусу добавьте в общую массу. Хорошенько перемешайте — смесь должна окраситься в розовый цвет.

Разлейте массу в формочки, которые вы используете для приготовления маффинов, и поставьте их в разогретую духовку. Через 30 минут маффины будут готовы. Этот рецепт подойдет даже начинающим хозяйкам — он прост и не займет много времени.

Суфле из творога и моркови

Этот вкусный рецепт поможет вам приготовить сытный и полезный завтрак.

Несколько молодых морковок помойте и очистите, отварите до мягкости. Натрите на терке и слегка обжарьте на оливковом масле.

200 граммов творога смешайте с морковью и пропустите массу через сито. Вбейте три яичных желтка, добавьте сахар и ванилин по вкусу. Отдельно взбейте белки и влейте их в общую массу.

Смажьте формочки растопленным маслом и разложите тесто. Разогрейте духовку до 170 градусов, поставьте формочки и выпекайте 15-20 минут.

Лакомство из картофеля с пользой для здоровья

Лакомство из картофеля с пользой для здоровья

Если вы любите полезные рецепты, попробуйте приготовить картофельный десерт.

Четыре картофелины (сладкий сорт) хорошенько промойте и очистите кожуру. Нарежьте тонкими красивыми ломтиками, выложите в неглубокую сковороду. Добавьте треть стакана сахара, столько же воды и на сильном огне доведите до кипения. После убавьте огонь и варите, пока сироп не станет густым.

Приготовьте кунжутную пасту. Горсть семян смешайте со сливочным маслом (10 граммов), добавьте сахар. Взбейте ингредиенты в блендере, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.

Когда картофель остынет, переложите его на блюдо. Сверху полейте остатками сиропа, украсьте грецкими орехами и смажьте кунжутной пастой. При желании добавьте любой джем.

Вкусные рецепты: лакомство из томатов

Приготовьте десерт из помидоров по простому и вкусному рецепту.

Срежьте цедру с одного большого апельсина, залейте ее водой и подержите на маленьком огне несколько минут. После слейте через марлю воду и мелко порежьте цедру.

Помидоры нарежьте небольшими кубиками, залейте водой и проварите, пока они не станут мягкими. Затем разотрите их в кашицу, смешайте с цедрой и опять положите в кастрюлю. Добавьте палочку корицы, корень имбиря и варите, помешивая, пока смесь не загустеет.

Уберите пряности и добавьте два стакана сахара, 4 столовых ложки сока лимона и проварите еще 5-7 минут. Когда масса остынет, залейте ее в стерилизованные банки, закатайте и переверните вверх дном. Плотно укройте и подождите, пока лакомство полностью остынет.

Мороженое из огурца

Этот освежающий десерт — отличная альтернатива магазинному мороженому. Он вкусный, полезный и низкокалорийный, поэтому рецепт должен быть в копилке каждой хозяйки.

Огурцы почистите и порежьте кубиками. Положите их в морозильную камеру на 2 часа, а затем измельчите в блендере. Добавьте в огуречную массу 250 граммов сливочного сыра, сок одного лимона, перец и соль по вкусу.

Массу разложите по заранее приготовленным стаканчикам. Такие рецепты подразумевают использование кондитерского мешка с насадкой — это удобно, к тому же десерт имеет красивую форму. Сверху можно украсить тимьяном или другой зеленью.

Поставьте десерт в холодильник и подавайте в охлажденном виде. Красиво смотрится мороженое, декорированное тонкими ломтиками редиски.

Оригинальные рецепты: морковный брауни

Оригинальные рецепты: морковный брауни

Еще один полезный рецепт — морковный брауни без муки.

Несколько крупных морковок отварите, смешайте с мягкими финиками (10-14 штук) и измельчите с помощью блендера. 140 граммов орехов (миндаль или фундук, можно сделать ассорти) измельчите в блендере, смешайте с 3 столовыми ложками какао-порошка, добавьте немного соли.

Смешайте все компоненты, чтобы получилась однородная масса. Залейте ее в небольшую форму, смазанную растопленным сливочным маслом. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Через 40 минут можно доставать десерт.

Сушеная тыква

Такие рецепты помогают сохранить вкус и полезные свойства продукта. Сушеную тыкву можно использовать в качестве перекуса или заменить ею конфеты.

Нарежьте тыкву небольшими ломтиками, бланшируйте в кипящей воде несколько минут, а затем подсушите в сите. Выложите ломтики на противень и сушите их в духовке 5-7 часов при температуре 55-60 градусов. После увеличьте температуру до 70 градусов и еще 1,5-2 часа подержите в духовке.

Хранить сушеную тыкву удобно в сухих контейнерах или коробочках. Подавать можно с сахарной пудрой или вареньем.

Эти полезные рецепты помогут разнообразить привычнее меню. Проявите фантазию и радуйте близких людей своими кулинарными шедеврами.

Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 4401 человек!