Рецепты
Полезные рецепты на скорую руку для трудоголиков
4.4
31.05.2016
1493

Полезные рецепты на скорую руку для трудоголиков


Автор
Анжелика Кузьмина


Содержание

Рецепты здоровой пищи, часто требуют немалых временных вложений кулинара. А если он работает на 3 работах, или одной хватает для того, чтобы не успевать не то что приготовить, а даже поесть нормально? На приготовление пищи и утомительные походы по магазинам и вовсе не остается сил. Если, по каким-либо причинам, организовать себе полноценное питание не получается, обедая в кафе или столовой, можно носить еду из дома. А как это лучше сделать мы поговорим в статье.

Необходимость полноценного питания для трудоголиков

Необходимость полноценного питания для трудоголиков

Каждый человек нуждается в полноценном питании, независимо от профессии. Из пищи мы получаем строительный материал для клеток нашего организма, энергию для обеспечения их работы и здоровья всего организма.

При отсутствии полноценного питания происходят нарушения в слаженной работе организма, он выдает плохой результат. Снижается уровень умственной и физической активности, понижается общая работоспособность человека. Ученые уже давно доказали, что правильно составленный завтрак повышает работоспособность организма на целых 30%. Что тогда говорить об обеде и легком, полезном ужине?

При этом не стоит идти на крайние меры, уплетая разом все, что попадается под руку. При переедании большая часть сил организма идет на переваривание тяжелой пищи, а мозг остается на голодном пайке, что также не способствует повышению продуктивности умственного труда. Но при помощи наших вкусных рецептов полезной пищи вы не останетесь голодными и будете в работоспособной форме весь день.

Быстрые рецепты блюд для завтрака с пользой для здоровья

Лучший рецепт для завтрака – это рецепт каши, в полезности лидирует овсянка. Кашу можно сварить на воде, молоке. Если нет времени на термическую обработку, можно использовать быстрые рецепты и просто залить холодным молоком или йогуртом. В качестве подсластителей можно использовать мед, орехи, ягоды и фрукты.

Также вкусно приготовить различные бутерброды. Хлеб можно заменить хлебцем грубого помола или тонким лавашем. Начинку возьмите любую. Заранее отваренное мясо, омлет, овощи, сыр, сметана, просто сливочное масло.

Также очень полезные завтраки из смеси творога и фруктов, ягод или орехов. Быстрые рецепты приготовления этих блюд занимают около 5 минут времени, так что ни ленитесь.

Легкие и вкусные рецепты для ужина

Легкие и вкусные рецепты для ужина

На ужин лучше готовить легкие блюда, предпочтительно из белков и овощей. В качестве белка подойдет постное мясо или рыба, овощи можно взять любые, кроме картофеля, и сделать из них салат.

Рецепт запеченной куриной грудки

Ингредиенты: 1 куриная грудка без косточки и кожи, смесь специй для курицы.

Приготовление: обмакиваем грудку в специях, заворачиваем в фольгу, помещаем в духовой шкаф на 20 минут при температуре 250 градусов.

Правила приготовления блюд с собой

Продумывая рецепты блюд, которые вы планируете взять на работу, следует учесть не только полезность компонентов и скорость приготовления, но и другие критерии.

  • Размер порции лучше делать не слишком большой. Еды должно хватить, чтобы не быть голодным в течение дня.

  • В рецепты лучше не добавлять скоропортящиеся продукты. Например, майонез, сметану, переспелые фрукты или овощи.

  • Все компоненты блюда должны соответствовать основам правильного питания. Если вы соблюдаете диету по состоянию здоровья, то и предписаниям диеты.

  • Планируйте вкусные рецепты перекусов с учетом загруженности дня. Например, если день должен выдаться тяжелым вряд ли вам удастся поесть, соблюдая все правила столового этикета. Поэтому приготовьте блюдо, которое можно съесть без использования столовых приборов.

  • Чай, кофе, салфетки лучше хранить на рабочем месте, чтобы не носить каждый раз с собой.

  • Кратко о посуде. Выбирайте герметично закрывающиеся полиэтиленовые пакетики, пластиковые лотки или термосы. Тем более что существуют не только обычные термосы с узким горлышком, но и с широким, в котором можно носить с собой на работу вкуснейшие супы и есть их, не выливая в тарелку. Контейнеры выгоднее приобрести набором, в который входит сразу несколько лоточков разного размера. Также есть лоточки, внутри которых есть перегородки. Это поможет брать несколько видов пищи, не смешивая их. Например, кашу, салат и хлеб.

Рецепты блюд на работу

Рецепты блюд на работу

Разнообразие вкусных и быстрых рецептов для перекуса на работе широко. Это могут быть различные салаты, бутерброды, роллы в лаваше, даже супы-пюре. Также горячие и холодные закуски, например, разного рода запеканки или рагу. можно брать готовые продукты, такие как йогурт, кефир, яблоки, бананы, печенье. Главное, определиться с фантазией, пищевыми предпочтениями и списком продуктов в наличии. Далее, вкусные рецепты блюд и время приготовления.

Ленивые отбивные

(30 мин, 190 ккал на 100 г. )

Ингредиенты: 300 г. куриного филе, половинка средней луковицы, 200 мл кефира, 100 г. муки, 3 яйца. Также 2 ст. л. сметаны, соль, перец и 1 ст. л. растительного масла для жарки.

Приготовление: режем мелко лук, филе кубиками по 1,5 см. Выкладываем в миску, добавляем все остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем, жарим как оладьи на разогретой сковороде под крышкой с двух сторон до образования румяной корочки.

Ролл с салатом из шпината

(25 мин, 130 ккал на 100 г. )

Ингредиенты: 200 г. сыра сулугуни, 4 ст. л. сметаны, 3 куриных яйца, 200 г. листьев шпината. Также лист тонкого лаваша, соль и перец по вкусу.

Приготовление: кладем яйца в кипящую воду, варим 11 минут, остужаем в холодной воде. Рвем шпинат руками, режем мелкими кубиками сыр и яйца, добавляем остальные ингредиенты, перемешиваем, выкладываем на лист лаваша, заворачиваем.

Сырный суп-пюре

(40 мин, 150 ккал на 100 г. )

Ингредиенты: 200 г. свежих шампиньонов, 2 крупных картофелины, по половинке луковицы и моркови, 2 плавленых сырка (не дешевых). Также 2 веточки петрушки, 1 укропа, зубчик чеснока, соль, перец, лавровый лист.

Приготовление: отвариваем картофель, очищенный и нарезанный кубиками, в подсоленной воде. Обжариваем на сковороде измельченные грибы с луком и морковью. В еще кипящую воду с картофелем натираем на крупной терке сырки, размешиваем. Когда картофель сварится, а сырки полностью растворятся в бульоне, взбиваем все блендером. Затем добавляем обжаренные овощи, перец, рубленую зелень и натертый на мелкой терке чеснок.