Коронавирус
ПОДТВЕРЖДЕНО
СЛУЧАЕВ:
случаев в РФ
0
Полная информация
Рецепты
Простые рецепты здорового завтрака
5
18.12.2018
710

Простые рецепты здорового завтрака

Завтрак — тот самый рычаг, который способен привести тело в активное состояние и дать толчок для утренней энергии. Так почему бы не получить от него все, употребляя с утра только полезную пищу, а наши разнообразные и в то же время простые рецепты в этом помогут.

К сожалению, у многих день начинается со спешки. И пусть хочется побаловать себя изысканным завтраком, достойным царской особы, увы, не у всех это получается. Полезные рецепты часто требуют немалого количества времени, но выход есть. Вот несколько простых идей для раннего приема пищи, которые помогут удовлетворить энергетические, эстетические и вкусовые потребности современного человека.

Как выглядит здоровый завтрак? «Утром ешь как император, в полдень как король, а вечером как нищий», мы все слышали это высказывание раньше, но верно ли оно? Звучит оно вполне логично, потому что во время сна наши запасы энергии расходуются. А утром, вместе со сбалансированным питанием мы перезаряжаем батареи. Обильный завтрак обеспечивает необходимыми питательными веществами для большей продуктивности и концентрации в течении всех суток.

Простые рецепты помогут в короткие сроки при минимуме усилий приготовить поистине кулинарные шедевры.

Лимон — продукт питания для «прелюдии» перед завтраком

Перед тем, как отправить в желудок порцию пищи следует «разбудить» пищеварительную систему, запустив ее в тестовом режиме. Стакан теплой воды — это простой и полезный способ начать утро. Для большей пользы в нее можно добавить сок пары долек лимона. Преимущества этого удивительного напитка велики, а занимает его приготовление не больше пары минут. Такое снадобье поможет восполнить баланс жидкости в организме, а также поспособствует правильному пищеварению.

Время между шестью и девятью утра — лучшее для первого приема пищи, особенно, приготовленной по полезному рецепту, так как в эти часы обмен веществ у человека работает наиболее активно. Итак, стакан воды выпит, можно приступать к основному блюду, рецепты которых мы представим ниже.

Полезный банановый крем

Простые рецепты — находка для занятого человека. Мороженое на завтрак — звучит безумно, но это блюдо заставит ощутить все блаженство от целой миски без всякого зазрения совести. Разве не чудесно?

Для приготовления нам понадобится мощный блендер или кухонный комбайн и два-три замороженных банана (заморозить их необходимо предварительно, бросив в морозильную камеру перед отходом ко сну). Чем насыщеннее и слаще бананы, тем сильнее и приятнее будет вкус такого натурального мороженого.

Мороженные бананы следует отправить в чашу блендера, добавить к ним немного молока или сливок и взбивать в течении 1-2 минуты. Спустя это время смесь приобретет характерную для настоящего мороженого текстуру. Готовое блюдо необходимо выложить в мисочку или креманку, посыпать добавками по вкусу (рубленые фрукты, мюсли, кокосовая или шоколадная стружка). Также рецепт хорош с добавлением других замороженных плодов или ягод. Например, клубники, смородины или малины. Также полезные рецепты домашнего мороженого приемлют добавление какао-порошка или небольшого количества арахисового масла, поэтому итоговый вкус зависит от личных предпочтений каждого отдельного человека или каждого отдельного утра.

Простой рецепт тоста «Дуэт»

Простой рецепт тоста «Дуэт»

Рецепты тостов для завтрака в основном выглядят как некая калорийная бомба. Однако тост «Дуэт» — вкусная, полезная и насыщенная протеином здоровая альтернатива.

Для начала нам понадобятся два квадратных ломтика хлеба или один ломтик, разрезанный пополам. Лучше выбирать приготовленный из цельнозерновой муки или бездрожжевой хлеб, приготовленный на закваске.
Ломтики нужно подсушить на сковороде с обеих сторон и дать им полностью остыть. На один кусочек выложить пюрированный или нарезанный плод авокадо. Сверху немного присыпать солью, перцем, добавить лимонный сок по вкусу.

Для приготовления сладкого тоста можно использовать миндальное масло (или любое другое ореховое масло). Украсить и вкусно обогатить его можно при помощи слайсов из любимых фруктов, особенно хорошо подходят к ореховым пастам бананы и клубника.

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Белковый рецепт: омлет «на ходу»

Этот рецепт предназначен для тех, кто предпочитает есть на завтрак омлет или яйца.

В отдельной миске взбейте пару яиц (или яичных белков) с небольшим количеством соли и перца, затем добавьте любимые рубленые овощи. Хорошо сочетаются с яйцами шпинат, сладкий перец, помидор, зеленый горошек, базилик, стручковая фасоль и др. Смесь необходимо разлить по формам для выпечки кексов, предварительно смазав дно маслом или застелив специальными бумажными формами. Сверху омлет можно посыпать тертым сыром, выпекать при 180 °С до полной готовности. Готовые омлетные кексы можно посыпать рубленной петрушкой. Блюдо наполнено витаминами и белком, что отлично подходит для начала плодотворного дня.

Loading...

Сладкий сорбет

Любители полакомиться сладким, но тщательно следящие за стройностью своего тела, по достоинству оценят этот простой рецепт. К тому же сорбет — прекрасное блюдо для жаркого или постпраздничного утра. Для приготовления нам понадобятся любимые замороженные ягоды, манго или персики и высокоскоростной блендер. Тем у кого блендер слабоват лучше перемалывать чуть подтаявшие плоды.

Поместите замороженные фрукты в чашу блендера, затем добавьте немного миндального молока или апельсинового сока. Кислинка во вкусе апельсина особенно хорошо уравновешивает сладкие ягоды. Также можно добавить пару чайных ложек сока свежего лимона. Смешайте на высокой скорости выбранные ингредиенты и выложите полученную массу в миску.

Полезный рецепт пудинга с чиа для красоты и здоровья тела

Полезный рецепт пудинга с чиа для красоты и здоровья тела

Пудинг из семян чиа — очень полезное и довольно вкусное блюдо. Семена чиа — дорогостоящий продукт, но учитывая его полезные свойства и способность долго храниться, время от времени можно побаловать себя блюдами с его добавлением. Для приготовления необходимо накануне вечером залить несколько столовых ложек семян стаканом молока (использовать можно как животное, так и растительное). Кокосовое и миндальное молоко также отлично подходит для этой цели. Для придания блюду сладковатого привкуса можно добавить немного меда, кленового сиропа, сахара и ванильного экстракта. Для того чтобы разнообразить вкус, в пудинг можно добавить любимые фрукты, ягоды или какао-порошок.

Состав нужно оставить в холодильнике на ночь, накрыв плотно крышкой или пищевой пленкой. К утру семена разбухают, делая смесь похожей на пудинг, который уже можно употреблять в пищу.

Каша для ленивых

Овсянка — полезный продукт питания для красоты и здоровья человеческого тела. Существует масса простых рецептов ее приготовления, и этот — как раз один из них.

Для тех, кто предпочитает утром все выкроенное время провести в постели — есть чудесный рецепт каши. Для ее приготовления необходимо с вечера в небольшую стеклянную банку сложить горсть ягод и орешков, засыпать их 3—4 ст. л. овсяных хлопьев и залить натуральным йогуртом. Наутро смесь готова, ее можно употреблять без дополнительных приготовлений.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья