Рецепт ленивых вареников из творога: вкусно и полезно

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Ленивые вареники – отличный вариант завтрака. Главное, что можно сразу приготовить большую порцию, заморозить и отваривать при необходимости. Это один из самых быстрых и полезных завтраков как для детей, так и для взрослых членов семьи. Ленивые вареники, рецепт которых мы предлагаем ниже, готовятся быстро и просто! Надеемся наши идеи и необычные сочетания вам понравятся, а родные будут в восторге от ваших кулинарных навыков.

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Вкусные ленивые вареники: тонкости приготовления

Вкусные ленивые вареники: тонкости приготовления

Хоть блюдо и называется «ленивым», но в процессе приготовления стоит все-таки придерживаться несложных правил и рекомендаций, которыми с любовью делятся опытные хозяйки. Благодаря их секретам, вы не разочаруетесь в конечном продукте и, даже не имея большого опыта готовки, сможете радовать близких сытным десертом. Творог, как известно, полезен и взрослым, и детям, но часто именно младшее поколение отказывается его есть в чистом виде. Поэтому мамы ищут разные рецепты и способы приготовления кисломолочного продукта, который, кстати бывает очень «капризным». Наши рекомендации помогут вам избежать неприятных сюрпризов.

  • Главное, купить хороший, можно даже сказать «правильный» творог. Таковым считается некислый, в меру сухой кисломолочный продукт. И не думайте, что кислый вкус можно легко перебить большим количеством сахара. Эта затея, скорее всего, потерпит фиаско, и кислота все равно будет ощущаться.
  • Если вам кажется, что творог мокроватый, не спешите увеличивать количество пшеничной муки. Сначала попробуйте его отжать, и только после этого соединяйте с остальными ингредиентами.
  • Творог обязательно должен быть свежим, без посторонних запахов и примесей, однородного цвета. Покупайте его только у проверенных продавцов: не стоит рисковать здоровьем.
  • Из перетертого творога тесто получается более мягким, нежным и однородным. Поэтому его необходимо размять, прежде чем соединять с остальными ингредиентами. Перетереть кисломолочный продукт можно с помощью блендера, вилки или мелкого сита.
  • Муку (манку) всегда всыпайте по чуть-чуть, даже если в рецепте указано точное количество продукта. Много муки сделает тесто тугим, а ведь мы хотим получить нежные вареники, которые будут легко жеваться. Контролируя консистенцию, добавляйте сыпучий продукт постепенно.
  • Чтобы вареники приготовились равномерно, они должны быть приблизительно одного размера и толщины.
  • Опускайте изделия в слегка подсоленную кипящую воду. Ни в коем случае не переваривайте: после того как вареники всплывут, достаточно 2-4 минут и десерт готов. При соблюдении пропорций и замешивании «правильного» теста, вареники начнут разваливаться и станут слишком мягкими и вязкими, даже если их передержать в кипящей воде всего одну минуту.
  • Чтобы мучные изделия не слиплись между собой и не прилипли ко дну кастрюли, сразу же после того, как вы их опустите в воду, начинайте помешивать.
  • Ленивый вкусный вареник можно подавать со сгущенкой, растопленным шоколадом, джемом из фруктов или ягод, сметаной. Выбор только за вами! Но в любом случае, сразу же после того, как вы их достанете из воды, добавьте немного сливочного масла и перемешайте.

Ленивые вареники: рецепт десерта, проверенный временем

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г творога (лучше брать 5% продукт);
  • 2 куриных яйца;
  • немного соли;
  • 1,5-2 ст. л. сахара (если вы любите сладкое, то увеличьте количество сахара);
  • 4-5 ст. л. муки (можно заменить манной крупой).

Процесс готовки

Творог аккуратно разомните с помощью вилки, чтобы он стал максимально однородным и мягким.

Всыпьте необходимое количество сахара, соли, муки или манки. Если вы включаете в рецепт ленивых вареников манку, то после замешивания оставьте тесто на некоторое время (30-40 минут), чтобы крупа набухла.

Сформируйте из теста «колбаску» приблизительно 3-4 см в диаметре, разрежьте ее на кружочки. Каждый обмокните в муку с обеих сторон. Делайте все это на доске для разделки теста. Варите сразу или разложите на плоском блюде и заморозьте.

Ленивые вареники: рецепт без яиц

Ленивые вареники: рецепт без яиц

Оказывается, в рецепт ленивых вареников не обязательно включать куриные яйца. Предлагаем поэкспериментировать и приготовить блюдо всего из четырех доступных продуктов питания.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • по вкусу соль;
  • 1,5 л воды;
  • 120 г муки.

Процесс готовки

Перетертый творог соедините с мукой и солью. Тщательно перемешайте. Кстати, влажный творог можно легко размять вилкой и этого будет достаточно. А вот если вы купили сухой кисломолочный продукт, то для получения однородной консистенции понадобится блендер или сито.

Из теста скатайте колбаску толщиной около 2,5-3 см, острым ножом разделите на кружочки, а затем руками придайте необходимую форму. Закипятите воду, обязательно добавив туда немного соли. Этот момент лучше не упускать, так как в соленой воде вареники почти не слипаются. И к тому же немного солоноватый вкус в сочетании с какой-то сладкой добавкой (вареньем, джемом, сгущенкой) многим очень нравится.

Осталось отварить вареники и звать родных к столу!

Ленивые вареники с тыквой: вкусно и полезно

Вареники с тыквой отличаются оригинальным насыщенным вкусом. Обязательно попробуйте приготовить это необычное блюдо, которое можно по праву назвать одним из самых полезных домашних десертов.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г тыквы (без кожуры);
  • 70 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 350 г творога;
  • 300 г муки;
  • соль.

Процесс готовки

Тыкву разрежьте на небольшие куски. Ее можно отварить в воде или запечь в духовке: как кому больше нравится.

Соедините сахар, тыкву, яйца, соль. Взбейте все ингредиенты с помощью блендера.

Добавьте 2/3 муки, хорошо перемешайте. Остальную муку вводите постепенно, контролируя консистенцию теста. Ее может понадобиться меньше или больше от количества, указанного в рецепте. Тесто должно получиться немного липким и гладким. Разделите его на 4-5 частей, из каждой сформируйте жгут и порежьте его на кусочки, приблизительно одного размера.

Если вы планируете готовить вареники позже, то разложите их на доску, выстеленную пергаментом и присыпанную тонким слоем муки, и заморозьте. Также вареники можно сразу отварить, добавить сливочное масло и подавать на стол.

В любом случае результат будет превосходным!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Не только алкоголь: от чего страдает наша печень?

8 неочевидных способов погубить здоровье печени: не делайте так!

Сухость во рту

Почему пересыхает во рту: причины сухости слизистой. Болезни, симптомом которых может быть сухость в рту

7 причин запаха изо рта

С неприятным запахом изо рта сталкивается каждый второй житель планеты. Но всегда ли это лишь эстетическая проблема? Или есть повод обратиться к врачу?

Как прием лекарств влияет на состояние полости рта?

Побочные эффекты лекарств: активация бактерий, вызывающих кариес и воспаление десен.

8 причин повышенной чувствительности зубов

Почему возникает чувствительность зубов и как с ней справиться?

Красота покрова: как избежать раннего старения?

Гладкая и молодая кожа играет большую роль во внешнем облике женщины. Обеспечьте ей полноценный уход и благоприятные условия.

Антивозрастной уход за кожей: что могут бьюти-гаджеты?

Современный бьюти-гаджет — это многофункциональный прибор. Разные режимы продлевают молодость и красоту.

Правила оказания первой помощи при ожогах водой

Что делать, если произошел ожог горячей водой: как помочь себе и своему ребенку?

Геморрой: средства для борьбы с заболеванием

Какие лекарственные препараты помогут справиться с симптомами геморроя?

Ребенок заболел на даче: первая помощь, детская аптечка

Нередко в период длительного пребывания летом на даче с малышом, возможны заболевания или мелкие травмы, требующие помощи.

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe

Насморк: почему течет из носа?

Насморк вызывает отек слизистой, что не позволяет носу нормально дышать. Как проходит лечение насморка в зависимости от его вида?

Весенний уход за кожей лица: от очищения до увлажнения

С приходом долгожданной весны мы начинаем уделять большое внимание фигуре, волосам, коже. Существуют элементарные правила оставаться красивой и неотразимой в любое время года.

Катаракта: причины, симптомы, лечение и профилактика

Какие признаки могут указывать на развитие катаракты?

Беременность 45+: роль возраста, здоровье матери, ЭКО

Многие женщины рожают первенца в возрасте 40-45 лет, и это уже давно перестало быть удивительным явлением.

Как справиться с признаками старения кожи

Остановить процесс старения невозможно, но можно его замедлить. Как сохранить красоту и здоровье кожи?

Солнцезащитный крем: правила выбора

Как правильно выбрать крем от солнца? Что означают буквы и цифры на упаковке солнцезащитного крема? На что обращать внимание? Зачем пользоваться солнцезащитным средством?

Ошибки при использовании солнцезащитного крема

Какие солнцезащитные кремы наиболее безопасные? Чем вреден спрей от солнца, и нужно ли защищать губы? Разбираем основные ошибки при использовании солнцезащитных средств.

Чем опасно майское солнце?

Солнце необходимо для здоровья человека. Почему же в мае оно может быть опасным?

Чистая кожа и уверенность в себе: как удалить бородавки и папилломы в домашних условиях?

При наличии на теле бородавок и папиллом можно использовать средство на основе чистотела и очистить кожу.

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Откуда берутся боли в сердце и инфаркт у молодых мужчин?

Сердечно-сосудистые патологии сегодня нередки среди мужчин достаточно молодого и даже юного возраста, гипертоники есть даже в 18-20 лет.

Как сегодня лечат грыжи живота

По данным статистики, грыжи передней брюшной стенки встречаются у каждого пятого жителя нашей планеты, а значит медицина смогла на потоке отработать новейшие современные методы лечения этой патологии. Что изменилось за четверть века рассказываем в статье MedAboutMe
Опубликовано 05.12.2019 22:23, обновлено 13.12.2019 14:25
Рейтинг статьи:
4,5

Читайте также

Хачапури-по аджарски: секретный ингредиент в рецепте
Какой из рецептов хачапури по-аджарски правильный, как его приготовить вкусно и красиво? История появления рецепта и виды хачапури, его роль в питании.
«Тещин язык»: рецепт из кабачков и баклажанов
Решили сделать вкусные запасы на зиму? Советуем приготовить «Тещин язык» из кабачков или баклажанов.
Аппетитные кабачки в духовке: несложные рецепты
Нет желания долго возиться на кухне, но хочется приготовить что-то интересное? Попробуйте кабачки, запеченные в духовке.
Простые рецепты от кондитеров: рецепт приготовления маффинов
Маффины – это несложный в выполнении рецепт десерта для ежедневных завтраков и праздничного стола.
Кавказская шурпа из баранины: классические рецепты
Хотите попробовать приготовить кавказский национальный суп? Сделав один раз, вы полюбите шурпу навсегда.
Секреты приготовления горохового супа: рецепт и нюансы
Для того чтобы приготовить гороховый суп, рецепт которого представлен ниже, нужно знать несколько важных нюансов.