Креветки – одни из самых популярных морепродуктов у россиян. Их готовят самыми разными способами, добавляют в салаты, делают интересные и оригинальные закуски. Многие ищут рецепт вкусных креветок, и MedAboutMe приводит некоторые из них.
Рецепт вкусных жареных креветок
Чем полезны креветки? В этих морепродуктах содержится масса ценных для организма человека веществ. Прежде всего это полиненасыщенные жирные кислоты, но не только. Креветки являются источником ценного белка и это при довольно низкой калорийности продукта. В них присутствуют минеральные соли, витамины-антиоксиданты, необходимые для поддержания здоровья сердца и профилактики нейродегенеративных заболеваний. Самые вкусные и сочные креветки получаются на сковороде.
Что понадобится:
- морепродукты;
- масло на основе сливок;
- лук-шалот или репчатый;
- каменная соль;
- лимон;
- петрушка;
- специи – чеснок, перец красный и черный молотый.
Креветки разморозить и очистить. Лук-шалот измельчить, зубок чеснока очистить и порезать лепестками. Вымыть пучок петрушки и мелко нашинковать. Лимон хорошо вымыть и снять немного цедры – около 1 ч. л. Также понадобится сок – 20 мл. Растопить на сковороде кусочек сливочного масла и выложить лук с чесноком, посыпать жгучим перцем. Через пару минут добавить креветки, посыпать солью и черным перцем. Жарить минуты 3–4. После добавить зелень, выложить цедру и вылить сок лимона. Перемешать и снять с огня. Приятного аппетита!
Как приготовить медовые креветки с грецкими орехами?
Если вы ищете оригинальные рецепты блюд с креветками, то этот точно для вас. Необычно само сочетание меда и морепродуктов, а также присутствие орехов. Кроме того, в состав этого блюда входят сливки. Теперь вы знаете, чем можно удивить гостей или порадовать любимого человека.
Что понадобится:
- морепродукты;
- сахар;
- соль;
- грецкие орехи;
- яйца;
- кукурузный крахмал;
- постное масло;
- майонез;
- сливки;
- мед;
- зеленый лук;
- соль;
- специи – черный перец.
Налить в сотейник 250 мл воды и добавить 200 г сахара. Довести до кипения на среднем огне и добавить 200 г очищенных грецких орехов. Варить пару минут, а потом выложить ядра на блюдо. Креветки разморозить, промыть и очистить. Взбить в подходящей миске два яйца, а в отдельную насыпать крахмал. Панировать морепродукты поочередно сначала в яйцах, потом в крахмале и жарить на раскаленной сковороде с маслом. Выложить на блюдо к орехам. Смешать 2 ст. л. меда с таким же количеством сливок и 4 ст. л. майонеза. Полить этим соусом морепродукты и украсить зеленым луком.
Вот такие рецепты приготовления вкусных креветок есть. Самый простой способ – отварить их в подсоленной воде с зеленью и специальными пряностями. Если не нашлось смеси для морепродуктов, можно купить предназначенную для варки раков. Те, кто хочет получить блюдо посытнее, могут добавить при жарке любые овощи – стручковую фасоль, спаржу, болгарский перец, томаты. В томатном соусе креветки получаются особенно сочными и вкусными. Поле для экспериментов здесь просто огромное. Пробуйте и ищите свой самый лучший рецепт. Приятного аппетита!