Рецепты
Рецепты блюд с кальмаром
5
21.01.2019
518

Рецепты блюд с кальмаром


Автор
Татьяна Ефлина


Как и большинство морепродуктов, кальмары очень полезны для организма. Они содержат много ценных веществ и имеют массу полезных свойств. А еще они обладают приятным вкусом, поэтому их часто используют в кулинарии. Рецептов блюд с кальмарами очень много.

Оригинальные и простые рецепты

Что готовят из кальмаров? Это салаты, закуски, вторые блюда, супы и многое другое. Рецепты разнообразные, на любой вкус.

Вот несколько простых и интересных рецептов блюд. Каждый может выбрать то, что больше нравится.

Кальмары с морковью

Простое и доступное блюдо. Две тушки кальмара нарезать кольцами, луковицу измельчить, две морковки натереть на крупной терке. Лук и морковь пассировать, добавить кольца кальмаров, соль и перец. Тушить до готовности.

В чесночно-лимонном соусе

Три кальмара отварить, нарезать кольцами, чуть обжарить. Измельчить два зубчика чеснока, выжать сок лимона, нарезать петрушку, добавить соль, оливковое масло и выложить в маринад кальмаров. Оставить в холодильнике на двенадцать часов, закрыв пленкой.

Салат

Отварить две тушки кальмара, нарезать кольцами. Отдельно сварить четыре яйца, нарезать кубиками, половину сочного зеленого яблока натереть на терке. Луковицу нарезать кольцами и замариновать в уксусе. Затем смешать все ингредиенты, заправить сметаной, посолить и поперчить.

Фаршированные кальмары

Три тушки кальмара очистить и вымыть, сбрызнуть лимонным соком. 500 г нежирного рыбного фарша смешать с розмарином, рубленой петрушкой, яйцом. Фаршировать кальмаров, закрепить зубочистками. Посолить и поперчить, выложить на противень и готовить сорок минут. Подавать с дольками лимона.

Суп

Нарезать лук, две морковки и четыре стебля сельдерея. Пассировать в течение пяти минут. Добавить свежий шалфей и веточку розмарина, пару зубчиков чеснока и томатную пасту. Слегка обжарить. Добавить 300 г заранее отваренного нута, овощной бульон. Через 20 минут убрать веточки зелени, взбить суп блендером. Добавить соль и перец. Тушку кальмара нарезать кольцами и обжарить с чесноком, выложить в кастрюлю.

Кальмары с брокколи

Два перышка зеленого лука, тертый имбирь, зубчик чеснока обжарить. Добавить 250 г соцветий брокколи. Потушить пять минут. Добавить 500 г нарезанных кольцами кальмаров. Тушить семь минут, добавить две ложки соевого соуса. Готовить еще две минуты, посыпать кунжутом.

Все рецепты интересные, а блюда отличаются замечательным вкусом. Поэтому готовьте и наслаждайтесь.

Похудение с кальмаром: что приготовить?

Похудение с кальмаром: что приготовить?

Кальмаров рекомендуется употреблять при похудении, потому что они отлично насыщают, практически не содержат жира, и не слишком калорийны. В мясе кальмара содержится много белка, и он легко усваивается. Поэтому этот продукт позволяет долго поддерживать ощущение сытости, укреплять мышцы и при этом не набирать лишних килограммов.

Похудение будет результативным, если придерживаться правильного питания и чаще употреблять блюда из кальмаров. А еще существуют специальные диеты на кальмарах. Например, недельная диета предполагает употребление творога, фруктов, яиц, нежирного мяса, ягод, зелени, овощей и основного продукта.

Меню должно быть таким:

завтрак: творог с фруктами, чай;

перекус: фруктовый сок;

обед: овощной суп с кальмарами, две паровые котлеты, салат;

полдник: ягоды;

ужин два вареных яйца, немного отварного кальмара и свежие овощи.

Очень важно правильно готовить кальмара при похудении. Тушку надо варить с лимоном, лавровым листом, душистым перцем в течение двух минут. Можно добавлять в воду и соль, но во время диеты ее потребление следует сократить.

Какие блюда лучше готовить при похудении? Конечно, малокалорийные. Майонез, жирную сметану использовать не стоит. Жарить тоже не рекомендуется. Лучше запекать, варить и тушить.

Вот диетические рецепты блюд с кальмаром.

Суп с рисом

Нарезать морковку, корень сельдерея, выложить в кипящую воду. Варить десять минут, добавить кальмара, нарезанного колечками. Через десять минут добавить уже сваренный рис, пряности и через три минуты снять с плиты.

Салат с яйцами

Отварить две тушки кальмара, нарезать. Три вареных яйца нарезать дольками, два свежих огурца — кубиками. Все смешать, заправить перцем, солью, лимонным соком и оливковым маслом.

Соте

Нарезать ломтиками цуккини и шампиньоны. Быстро обжарить, добавить большой томат, соевый соус, зубчик чеснока, красный молотый перец. Потушить до готовности, выложить на тарелку. Отдельно обжарить нарезанного кальмара и мидии. Обжарить в течение двух минут, добавить острый перец, немного чеснока и соевый соус. Готовить три минуты.

Похудение с блюдами из кальмаров проходит легко. Ведь чувство голода мучить не будет, а рецептов с морепродуктом очень много.

Быстрые рецепты вкусных блюд

Быстрые рецепты вкусных блюд

Кальмары не требуют длительного приготовления, поэтому с этим продуктом можно выбирать, и сложные, и простые быстрые рецепты. Вот несколько быстрых рецептов.

Котлеты

Замочить 50 г белой булки без корочки в воде. Измельчить 400 г кальмара, луковицу и булку. Добавить соль, перец, желток яйца, взбитый белок. Можно добавить немного панировочных сухарей. Охладить фарш в течение получаса, делать котлеты, обмакивать во взбитое яйцо и обжарить по две минуты с каждой стороны.

Суп-пюре

Нарезать 150 г тыквы кусочками, залить водой и довести до кипения. Через пять минут добавить 200 г нарезанных томатов, варить еще пять минут. Добавить в суп колечки кальмаров и креветки. Варить пять минут, добавив соль, перец и рубленый чеснок. Подавать с нежирной сметаной.

Салат с томатами и базиликом

300 г кальмаров отварить и нарезать кольцами. Кубиками нарезать сладкий перец, пять томатов, красную луковицу нарезать полукольцами. Все соединить, добавить маслины, базилик. Заправить салат лимонным соком, соевым соусом, рисовым уксусом, оливковым маслом.

Быстрые рецепты позволяют существенно ускорить приготовление блюд. Поскольку кальмар очень полезен, обязательно стоит включать его в свое меню, и пробовать новые рецепты.

Использованы фотоматериалы Shutterstock