Войти
Вход через соц. сети:
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Рецепты
  6. Рецепты диетических десертов из яблок

Рецепты диетических десертов из яблок

shutterstock.com
Поделиться в WhatsApp Рецепты диетических десертов из яблок

Многие диеты для похудения предполагают строгое соблюдение определенного рациона. И десертов в них определенно нет - сладости становятся сейчас настоящим «препятствием» на пути к успеху. Но если вы выбрали режим питания, в который включены яблоки, почему бы не дополнить его рецептами диетических десертов? Очень вкусно и некалорийно!

Диета без вреда здоровью: польза яблок

Диета без вреда здоровью: польза яблок

Яблоки включаются во многие диеты для эффективного похудения. Плоды часто используют и для проведения разгрузочных дней - такая «разгрузка» помогает скинуть до 1,5 кг в день. Хорошо и то, что, добавляя вкусные фрукты в свой рацион, вы не только боретесь с лишними килограммами, но и приносите большую пользу организму.

Диетические свойства яблок обусловлены их низкой калорийностью - всего 40-50 ккал в 100 г продукта. В плодах много клетчатки, которая способствует быстрому выведению из организма шлаков и нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Яблоки богаты витаминами группы В, А и С - они способствуют укреплению иммунитета и активной работе мозга. Целый спектр микроэлементов (железо, магний калий) помогает поддерживать белизну зубов и понижать уровень «плохого» холестерина.

И несмотря на то, что яблоки значительно повышают аппетит, обязательно включите их в диету для похудения - польза для здоровья гарантирована. А рецепты вкусных десертов, если правильно подобрать ингредиенты и способ приготовления, только дополнят такой «скудный» рацион диетического питания.

Простые рецепты: правила приготовления десертов с яблоками

Чтобы диетические рецепты были действительно диетическими, важно соблюдать ряд правил при приготовлении блюд. Рекомендации такие:

  • Используйте только зеленые яблоки - в них меньше сахара.
  • Если не уверены в качестве фруктов, с плодов лучше срезать кожуру - в ней могут накапливаться химикаты, используемые при выращивании плодовых деревьев.
  • В блюдах не должны присутствовать - сахар, молочные и кисломолочные продукты с повышенной жирностью, сливочное масло.
  • Не бойтесь дополнять простые рецепты специями. Корица, шалфей, имбирь, куркума, гвоздика - не только придадут блюдам оригинальный вкус, но и поспособствуют быстрому перевариванию пищи.
  • Диетические свойства блюда «усилят» цитрусовые.
  • В качестве способа приготовления выбирайте обработку блюда на пару, запекание в духовке.

Рецепты вкусных диетических десертов из яблок

Рецепты вкусных диетических десертов из яблок

Конечно, не все десерты с яблоками в составе можно назвать диетическими. К примеру, знаменитую шарлотку к этому списку будет отнести довольно сложно. Но у вас остается предостаточно вариантов! Не отказывайте себе в удовольствии отведать вкусные полезные блюда.

Попробуйте следующие простые рецепты диетических десертов с яблоками:

  • Запеченные яблоки с корицей и медом

Вам потребуются следующие составляющие - 3 зеленых яблока, 1-2 ст. л жидкого цветочного меда, 1 ч. л корицы. С яблок снимите кожуру, вырежьте из них сердцевины с косточками, нарежьте дольками. Добавьте в блюдо корицу и мед, перемешайте - каждая долька должна быть в медово-коричной массе. Блюдо выложите на противень ровным слоем и поставьте в духовку на 10-15 мин (температура - 180 °С).

  • Фруктовый салат

Это один из наиболее простых рецептов вкусных десертов. Нарежьте кубиками 1 крупное зеленое яблоко, добавьте щепотку корицы, 1 ч. л жидкого цветочного меда и 1 ст. л обезжиренного натурального йогурта. Перед подачей на стол десерт поставьте на полчаса в холодильник.

  • Яблочная пастила

Есть рецепты и посложнее - к таковым относится как раз пастила. Потребуются - 1,5-2 кг зеленых яблок, ваниль и корица по вкусу. С фруктов снимите кожуру и выньте сердцевины, порежьте их на дольки. Уложите яблоки в кастрюлю, влив четверть стакана воды. Тушите яблоки 10-15 мин (под закрытой крышкой). Потом измельчите их в пюреобразную массу (используйте блендер), сюда добавьте по 1/2 ч. л ванили и корицы. Пюре должно томиться на медленном огне до полного выпаривания воды. Массу выложите на широкий противень и отправьте его в духовку (температура - 100 °С). Пастила будет готова через 15-25 мин.

  • Запеченные яблоки с творогом и гранатом

Десерт по этому рецепту можно готовить и в микроволновой печи, и в духовом шкафу. Возьмите 4 зеленых яблока, 1 гранат, 400 г обезжиренного творога, корицу по вкусу, 2 ч. л ванили. Сначала разделите на зернышки гранат. Перемешайте их с творогом, ванилью и корицей - получилась начинка. Теперь подготовьте яблочные «горшочки» - срежьте с плодов верхушки, достаньте мякоть (стенки фрукта должны быть примерно 1 см). Начинку аккуратно уложите в яблоки, накройте их оставшимися верхушками. Для приготовления десерта в микроволновке потребуется всего 4 минуты - можно подавать на стол.

  • Яблочный сорбет

Рецепт яблочного сорбета мало кого оставляет равнодушным - получается вкусное освежающее блюдо. Для приготовления возьмите 3 зеленых яблока, стакан воды, 3 лимона, 100-150 г сахарозаменителя. С яблок уберите кожуру, нарежьте фрукты кубиками. Налейте в кастрюлю 100 г воды, выжмите в нее сок лимона, всыпьте сахарозаменитель, опустите сюда порезанные фрукты. Тушите смесь на медленном огне 10-15 мин, постоянно перемешивая. Теперь измельчите все блендером. Поставьте «полуфабрикат» для сорбета на 3-4 ч в холод. По прошествии этого времени возьмите 100 мл воды, выжмите в нее сок оставшихся 2 лимонов, добавьте ванили. Прокипятите раствор, а потом остудите. Завершающий этап - соедините лимонную воду и яблочное пюре. Готовый сорбет уберите на несколько часов в морозилку.

  • Яблочный крамбл

Вам потребуются такие ингредиенты - 3 зеленых яблока, 2 ст. л жидкого цветочного меда, 2 ст. л изюма, 2 ст. л овсяных хлопьев, 1 ч. л корицы. Снимите с яблок кожуру и натрите их на терке. К массе добавьте изюм и корицу. Смесь выложите в небольшой противень, разровняйте ее. В отдельной емкости перемешайте овсяные хлопья и мед. На крамбл в противне сверху выложите медово-овсяную смесь. Поставьте десерт в духовку на 20-30 мин (температура - 190 °С).

  • Яблочный десерт с перчинкой

Для приготовления потребуются следующие компоненты - 5 зеленых яблок, 4 ст. л брусники (можно заменить клюквой), 1 ст. л хрена, по щепотке корицы, черного перца, соли и гвоздики. Вымойте 4 яблока, разрежьте их на половинки, удалите сердцевины - должны получиться чашечки. С пятого яблока снимите кожуру, достаньте косточки, соедините с мякотью от 4 других яблок. Измельчите все в блендере до состояния пюре. В массу добавьте остальные составляющие, взбейте все миксером. Получившуюся смесь уложите в яблочные чашечки, украсьте брусникой - пикантный десерт готов.

Кто сказал, что диеты могут быть «безвкусными»? Попробуйте десерты из яблок - и вы убедитесь в обратном!

Гость
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Для получения квалифицированной помощиВы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу