Войти
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Рецепты
  6. Рецепты домашнего пирога

Рецепты домашнего пирога

Рецепты домашнего пирога

Приготовить аппетитный и сытный пирог совсем несложно. Он может быть открытым или закрытым, соленым или сладким. Рецепты пирогов выручат хозяйку, когда нужно сытно накормить домочадцев и гостей. В качестве начинки в сладкие пироги кладут ягодный джем, творог, шоколад, сухофрукты. Для вкусных рецептов с соленой начинкой используют разные виды мяса, рыбы, овощей и грибов.

Пирог можно испечь с открытой начинкой или закрыть ее слоем теста. Тесто для основы можно брать любое: песочное, слоеное, бездрожжевое или с дрожжами. К соленому пирогу можно подавать сливочный или сырный соус. Для сладкого подойдут фруктовые, шоколадные соусы с добавлением орехов. Рецепты пирогов позволяют экспериментировать с начинкой, их можно готовить в духовке или на сковороде.

Рецепты лукового пирога родом из Германии

Из лука можно приготовить не только поджарку. Есть много вкусных рецептов лукового пирога.

По рецепту нужно взять:

  • 1 кг лука-шалот.
  • 3 стакана молока.
  • Стакан муки.
  • Пачку сливочного масла.
  • 50 г манки.
  • 1 яйцо.
  • 20 г дрожжей.
  • Тмин.

Свежие дрожжи залить 50 мл молока, добавить масло и всыпать стакан муки. Немного добавить соли и приготовить тесто. Поставить его в теплое место подходить на 1 час. С двух стаканов молока и манной крупы приготовить кашу. Лук почистить, порезать колечками и обжарить на масле.

Готовое тесто раскатать и выложить на лист пергаментной бумаги. По краям сформировать бортики, чтобы начинка не выпадала. Яйцо взбить с оставшимся молоком и поперчить. На тесте распределить кашу, затем засыпать прожаренный лук, залить все яичной смесью и посыпать щепоткой тмина. Запекать в духовке 30 минут. Температура должна быть не ниже 200 градусов.

Вкусные рецепты: пирог с фасолью «Кудурджин»

Вкусные рецепты: пирог с фасолью «Кудурджин»

Простые рецепты из Осетии имеют особенность: пироги отличаются плоской формой. Начинку не видно, она находится внутри теста.

Для теста возьмите:

  • 2 стакана муки.
  • Стакан кефира.
  • 1 яйцо.
  • 1 ст. л. сахара.
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • 10 г дрожжей.

Для начинки нужно:

  • 500 г консервированной фасоли.
  • 2 луковицы.
  • 50 г грецких орехов.
  • Пару веточек кинзы.
  • 4 дольки чеснока.
  • Ложку сливочного масла.

По рецепту муку просейте и смешайте с сухими дрожжами. Сделайте жидкую массу: соедините кефир, яйцо, сахар и растительное масло. Мучную смесь постепенно всыпьте в жидкую. Приготовьте мягкое, липкое тесто. Сформируйте круглый шар и оставьте его подходить в теплом месте около часа.

Приготовьте начинку: из фасоли слейте сок и перебейте ее в блендере до состояния пюре. Лук мелко порежьте и поджарьте на сливочном масле. Чеснок и кинзу измельчите. Смешайте приготовленные для начинки ингредиенты, добавьте специи.

Тесто превратите в круглый пласт толщиной 1 см. На середину положите круглый шар начинки. Приподнимая края, замотайте начинку тестом. Смазав руки растительным маслом, равномерно расплющивайте тесто до тонкой лепешки. В середине пирога образуйте небольшое отверстие. Поставьте готовый пирог выпекаться при температуре 200 градусов 7 — 10 минут.

Рецепты рекомендуют подавать осетинский пирог вместе с айраном. Блюдо перед подачей смазывают ломтиком сливочного масла.

С пользой для здоровья: американский пирог из тыквы

Тыква — популярный овощ в Америке. Ее используют не только как яркий аксессуар для Хэллоуина. Она входит во многие вкусные рецепты пирогов. Тыква укрепляет здоровье, насыщает организм полезными витаминами и улучшает пищеварение.

Для приготовления нужно взять:

  • 350 г муки.
  • Пачку сливочного масла.
  • 3 яйца.
  • 800 г тыквы свежей.
  • Стакан сахара.
  • Стакан жирных сливок.
  • Корица, ванилин.

Муку просеять и перетереть со сливочным маслом в крошку. Добавить яйцо и немного соли. Вымесить тесто, обмотать прозрачной пленкой и отложить в холодильник на 40 минут. Тыкву почистить, убрать семечки и нарезать кубиками. Залить водой и тушить на слабом огне 20 — 30 минут до мягкого состояния. После приготовления взбить блендером вместе с двумя яйцами и сливками. Добавить сахар, корицу и ванилин.

Тесто раскатайте в круглый пласт и уложите в форму для запекания. Поверх коржа положите пекарскую бумагу и насыпьте крупы — так основа лучше пропечется. Поставьте в духовку на 15 минут и выберите температуру 180 градусов. Жидкую смесь залейте в готовый корж и выпекайте 50 минут при температуре 180 градусов. Остывший пирог подавайте на стол к травяному чаю.

Простые рецепты: пирог со шпинатом и луком

Простые рецепты: пирог со шпинатом и луком

Восполнить запас витаминов можно с помощью простого рецепта пирога с зеленью.

Для состава нужно:

  • 800 г шпината.
  • 200 г зеленого лука.
  • 400 г сыра фета.
  • 0,5 кг слоеного дрожжевого теста.
  • 1 яйцо.

Зелень промыть, мелко нарезать и отжать лишний сок. Перетереть все с сыром фета, добавить любимые специи. Приготовленное тесто разделить на две части и раскатать в круги. Один пласт положить на дно формы для запекания. Сверху распределить начинку из сыра. Второй частью теста накрыть пирог и сцепить края вместе с нижним кругом.

Смазать все сырым яйцом и проделать несколько дырок с помощью вилки. Запекать все в течении 25 — 30 минут при температуре 180 градусов.

Кукурузный пирог

Простые рецепты пирога из кукурузной муки — это аналог каши в другой подаче. Детям наверняка понравится такой вариант блюда.

Ингредиенты:

  • 300 г муки из кукурузы.
  • 3 яйца.
  • 0,5 стакана сахара.
  • 100 г масла оливы.
  • 2 стакана молока.
  • 1 ст. л. разрыхлителя.
  • Сахар ванильный.

В кастрюле смешайте муку, сахар, молоко, масло и немного соли. На максимальном огне массу доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и доведите ее до густой консистенции. Постоянно помешивайте, чтобы смесь не пригорела. Остудите массу, добавьте яйца, разрыхлитель и взбейте все миксером.

Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте кукурузной мукой. Залейте готовую смесь и поставьте в духовку на 40 минут. Выпекайте при 180 градусах. Простые рецепты рекомендуют проверять готовность выпечки зубочисткой. Если легко протыкается и тесто не пристает — значит, можно доставать. По рецепту украсьте пирог какао-порошком или молотой корицей.

Вкусные рецепты пирога позволяют менять начинку и добавлять другие ингредиенты, поэтому блюдо никогда не надоест.

Пройдите тест
Соблюдаете ли вы правила здорового питания?
Соблюдаете ли вы правила здорового питания? Знаете ли вы принципы здорового питания? Пройдите тест и узнайте всю правду о вашей диете!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 4618 человек!