Войти
Вход через соц. сети:
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Рецепты
  6. Рецепты лучших летних блюд

Рецепты лучших летних блюд

shutterstock.com
Поделиться в WhatsApp Рецепты лучших летних блюд

Летом хочется есть что-то легкое. Ведь в жару организму не требуется много калорий, поэтому сложные жирные блюда летом ни к чему. Лучше выбрать что-то овощное или молочное. Какие рецепты блюд лучше всего подходят для летней трапезы?

Рецепты легких супов для здоровья и красоты

Рецепты легких супов для здоровья и красоты

Какие супы следует готовить летом? Конечно, овощные. Это могут быть супы-пюре, холодники, окрошки, свекольники, щи. В состав таких блюд должно входить как можно больше овощей и зелени. Эти продукты насытят организм витаминами, минералами и другими полезными веществами. Кроме того, нежирные овощные супы не потребуют много энергии для переваривания, поэтому организм не будет слишком сильно напрягаться.

Вот рецепты полезных супов, которые желательно готовить в жаркую погоду.

Лимонно-рисовый суп

Приготовить овощной бульон из луковицы и моркови. Затем опустить в литр бульона пару столовых ложек риса и отварить. Два яйца взбить с тремя ложками лимонного сока и солью. Эту смесь влить в суп, помешивая. Зелень укропа и петрушки измельчить и добавить в суп. Можно взять и другую зелень.

Суп-пюре из томатов

Луковицу измельчить и слегка обжарить, добавить натертую морковь (две штуки) и немного потушить. Залить все водой. Пару стеблей сельдерея нарезать небольшими кусочками, четыре томата нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю все овощи, залить водой, добавить 30 г риса. Варить до готовности. В конце варки добавить зубчик чеснока. Затем суп взбить блендером. Подавать с кинзой.

Щи из зелени

Луковицу и морковь нарезать и слегка пассировать. Пучок крапивы обдать кипятком и нарезать. Щавель и пучок зеленого лука тоже нарезать. Залить кипящим бульоном или водой все овощи и крапиву, варить 15 минут. Затем добавить зеленый лук и щавель и варить еще 5 минут. Посолить и подавать с кубиками брынзы.

Есть разные рецепты щей — с капустой, щавелем, крапивой и другой зеленью. Выбирайте любые нежирные варианты.

Овощной суп

Маленькую луковицу, морковь и молодой картофель нарезать кубиками и варить 10 минут. Затем нарезать болгарский перец, один кабачок и добавить в кастрюлю. Варить еще 10 минут. В конце добавить два томата, нарезанных кубиками. Подавать с зеленым луком и укропом.

Вы можете сами составлять рецепты полезных супов. Главное, чтобы они были легкими и некалорийными. Тогда вы насытитесь, но не добавите лишних килограммов. Старайтесь добавлять больше свежей зелени, она благотворно влияет на пищеварение и обмен веществ.

Быстрые рецепты вторых блюд для здорового питания

Быстрые рецепты вторых блюд для здорового питания

Что касается вторых блюд, необходимо выбирать овощные блюда. Можно также готовить рыбные или мясные блюда, но рецепты должны быть полезными. Не стоит злоупотреблять жирными сортами мяса и рыбы, выбирайте постные продукты. А поскольку в жару не хочется долго стоять у плиты, старайтесь выбирать быстрые рецепты. Ведь летом есть много других интересных дел.

Вот несколько полезных блюд, в приготовления которых используются быстрые рецепты.

Лосось с кресс-салатом

Филе лосося (350 г) нарезать полосками. Приготовить соус — смешать по две столовых ложки лимонного сока и горчицы, а также по ложке меда и кунжутного масла. В этом соусе оставить рыбу на пять минут. На сухой сковороде обжарить пару столовых ложек кунжута. Быстро обжарить рыбу с двух сторон и остудить. Мякоть одного авокадо размять вилкой, добавить немного оливкового масла и лимонного сока, посолить и смешать с кресс-салатом. На тарелку выложить кресс-салат с авокадо, сверху — рыбу и посыпать ее кунжутом.

Кабачки тушеные в сметане

Луковицу и морковь нарезать. Лук слегка обжарить, добавить морковь и обжаривать еще три минуты. Потом нарезать два кабачка и добавить к овощам. Тушить всего 15-20 минут. В конце добавить два томата, нарезанных кубиками и два измельченных зубчика чеснока. Залить сметаной и тушить пару минут. Подавать с зеленью.

Соте из овощей и фасоли

Белую фасоль предварительно отварить. Количество — примерно полстакана, можно больше. Две луковицы нарезать кубиками и обжарить. Морковь нарезать кружочками, добавить к луку, еще немного обжарить. Добавить большой кабачок, нарезанный кубиками и три болгарских разноцветных перца, нарезанных кружочками. Все тушить почти до готовности. В конце добавить готовую фасоль, чеснок и два томата, нарезанных кубиками. Заправить хмели-сунели и посолить.

Выбирайте любые быстрые рецепты, которые соответствуют принципам правильного питания.

Домашние рецепты вкусных десертов

Домашние рецепты вкусных десертов

Десерты — это необязательно жирные и калорийные пирожные и торты. Есть много вкусных и легких десертов, которые можно готовить, используя фрукты и ягоды. Конечно, летом лучше использовать домашние рецепты и готовить десерты самостоятельно. Не стоит приобретать в магазине сладости, даже если они кажутся полезными. В жару продукты быстро портятся, и только в домашних условиях можно быть уверенным в качестве приготовленных блюд.

Попробуйте десерты, которые приготовлены дома.

Самые легкие и простые десерты — фруктовые салаты. Их можно готовить абсолютно из любых фруктов и ягод — яблок, груш, слив, персиков, абрикос, арбуза, дыни, малины, клубники, черники, бананов, крыжовника, ежевики, смородины, вишни. Каждый раз будет получаться новый вкус.

А вот домашние рецепты других полезных сладостей.

Парфе черничное

Столовую ложку сахара смешать с половиной чайной ложки апельсиновой цедры и двумя стаканами нежирного йогурта. В высокие стаканы насыпать чернику, выложить йогуртовую массу и дольки апельсина. Повторить слои два раза, сверху посыпать овсяными хлопьями.

Пудинг с ягодами

50 г сахара смешать с тремя столовыми ложками муки. Добавить 400 мл молока и взбить. Смесь варить на медленном огне минуту, потом добавить 20 г сливочного масла и ваниль. Как только загустеет, убрать с огня. Разлить массу по бокалам и когда она остынет до комнатной температуры убрать в холодильник на три часа. При подаче украсить половинками клубники, целыми ягодами малины и черники.

Домашние рецепты сладостей, первых и вторых блюд в летнюю пору должны отличаться не только вкусом, но и малой калорийностью и пользой для здоровья.

Гость
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Для получения квалифицированной помощиВы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу