Войти
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Рецепты
  6. Рецепты на каждый день: блюда из шампиньонов

Рецепты на каждый день: блюда из шампиньонов

Рецепты на каждый день: блюда из шампиньонов
Содержание

Шампиньоны используют в разных кухнях мира. Из них можно приготовить супы, салаты, закуски, горячие блюда — есть разные вкусные рецепты. Их можно запекать в духовке с овощами, приготовить на пару или на гриле. В этих грибах большое количество полезных элементов. В составе белки, которые хорошо усваиваются организмом. Необычные рецепты помогут разнообразить привычный рацион.

Полезные рецепты: грибы в кляре

Шампиньоны в кляре готовятся очень легко и не требуют особых усилий. Можно предлагать их в качестве закуски или как основное блюдо.

По рецепту возьмите:

  • 300 г грибов.
  • Пару куриных яиц.
  • Муку для кляра.
  • 50 г панировочных сухарей.
  • 400 г масла для жарки.

Грибы промойте и счистите верхний слой кожицы. Просушите бумажным полотенцем. Яйца взбейте вместе с приправами. В разные миски добавьте муку и сухари панировочные. Каждый гриб окуните в яйцо, затем в муку. После — обратно в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях. В сотейник налейте растительное масло. Обжаривайте грибы во фритюре до золотистого цвета. Выложите грибы на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте вместе со свежими овощами и соусом.

Полезная для здоровья икра из шампиньонов

Полезная для здоровья икра из шампиньонов

Полезные рецепты икру из грибов рекомендуют подавать с рисовыми хлебцами. Ее можно использовать как начинку для тарталеток или сочетать с другими блюдами.

Возьмите:

  • 350 г шампиньонов свежих.
  • Небольшую морковь.
  • Луковицу.
  • Соевый соус.
  • 20 г грецких орехов.

Грибы промыть и просушить. Разрезать каждый гриб на четыре части. Разложить на пекарский лист бумаги и подсушить 30 минут в духовом шкафу. Грибы взбить в блендере. Лук и морковку почистить и нарезать мелкими кубиками. Припустить на кокосовом масле 5 минут.

Обжаренные овощи добавить к шампиньонам и еще раз взбить все в блендере. К полученной массе добавить пару ложек соевого соуса, измельченные грецкие орехи и немного черного перца. Готовую икру размешать и подавать на стол.

Вкусные рецепты: гуляш из шампиньонов

Полезный рецепт грибного гуляша на основе томата и овощей поможет приготовить вегетарианское блюдо.

Подготовьте:

  • 350 г грибов.
  • Лук.
  • Морковь.
  • 1 пакетик томатной пасты.
  • Стакан воды.
  • 1 ст. л. муки.
  • Орегано, лавровый лист.
  • Масло оливы для жарки.

По рецепту шампиньоны промыть, почистить и нарезать аккуратными кубиками. Овощи помыть, почистить и мелко нарезать. Нарезанные овощи и грибы припустить на масле в течение нескольких минут. Добавить томат, муку и влить стакан воды. Хорошо перемешать и томить на плите 18 — 20 минут. В конце добавить специи и тушить еще 3 минуты. Горячий гуляш разделить на порции и украсить зеленью.

Шампиньоны с красным перцем и оливками

Вкусные рецепты помогут приготовить закуски из шампиньонов для праздничного и повседневного стола.

Для приготовления закуски возьмите:

  • 10 больших шампиньонов.
  • 2 сладких красных перца.
  • 100 г копченого сыра.
  • 150 г консервированных оливок.
  • Пучок зеленого лука.
  • Пару веточек свежей кинзы.
  • 1 ст. л. масла оливы.

Перец промыть, просушить и завернуть в фольгу. Запекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 20 минут. Готовый овощ очистить от кожуры, убрать семена и порезать на небольшие кусочки. Грибы промыть, снять ножки. Оливки измельчить в блендере. Лук и кинзу мелко нашинковать. Перец смешать с зеленью и оливками.

Форму для выпекания застелить фольгой. Грибы нафаршировать смесью из оливок. Готовые шляпки грибов сложить в форму. Посыпать натертым копченым сыром и полить небольшим количеством масла. Запекать 20 минут при температуре 190 градусов.

Рецепты грибного паштета с орехами

Рецепты грибного паштета с орехами

Паштет, приготовленный по этому полезному рецепту, можно подавать с багетом или солеными крекерами. Нежный паштет подойдет в качестве начинки к блинам.

Подготовьте:

  • 450 г шампиньонов.
  • Пачку сливочного масла.
  • 2 небольшие луковицы.
  • Горсть грецких орехов.
  • 2 ст. л. коньяка.
  • 2 яйца.

По вкусному рецепту грибы нужно помыть и нарезать небольшими кусочками. С луковиц снять кожуру и нарезать мелкими кубиками. Половину масла влить на сковороду и обжарить на нем лук до мягкого состояния. Нарезанные шампиньоны добавить к луку и тушить 15 минут. Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками. Орехи измельчить в блендере до мелкой крошки. Смешать все подготовленные ингредиенты, добавить немного коньяка и оставшееся масло.

Взбить все блендером до однородной густой массы, добавить специи. Сложить паштет в банку и поставить в холодильник на пару часов, чтобы он охладился и вкус стал более выраженным. Можно подавать на завтрак или как полезный перекус.

Крем-суп с шампиньонами и горчицей

Суп — это первое блюдо, полезное для здоровья. Полезные рецепты советуют готовить крем-суп на основе сливок или молока. Если вы не любите молочные продукты, можно заменить их мясным или грибным бульоном.

Для приготовления блюда возьмите:

  • 250 г шампиньонов.
  • 0,5 л куриного бульона.
  • 40 г сливочного масла.
  • 150 г сливок жирных.
  • 50 мл сухого белого вина.
  • 1 ч. л. дижонской горчицы.

Грибы нужно промыть и порезать кусочками. На сковороде поджарить грибы вместе с кусочком сливочного масла. Добавить к грибам куриный бульон, сливки по рецепту и горчицу. Немного помешивая, доведите массу до кипения. Проварите минут 5 и взбейте все в блендере до однородной густой консистенции.

На стол подавайте в суповых тарелках. Рецепты позволяют менять вкусовые оттенки блюда, добавляя разные специи.

Соус из шампиньонов

Вкусные рецепты соусов помогут разнообразить блюда из мяса и рыбы. Грибной соус готовится 20 минут и состоит из простых продуктов.

Возьмите:

  • 300 г грибов.
  • 50 г сливочного масла.
  • Ложку муки.
  • 200 мл сливок.

Грибы промойте, очистите, обсушите. Нарежьте тонкими слайсами и поджарьте на масле. Томите на огне 7 — 10 минут. Добавьте немного соли и перца к шампиньонам. Всыпьте муку, немного размешайте. Влейте стакан сливок. Не доводя до кипения, проварите соус на маленьком огне. Доведите до густого состояния и снимите с плиты.

Необычные рецепты приготовления шампиньонов помогут сделать блюда вкусными и полезными.

Пройдите тест
Соблюдаете ли вы правила здорового питания?
Соблюдаете ли вы правила здорового питания? Знаете ли вы принципы здорового питания? Пройдите тест и узнайте всю правду о вашей диете!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Анна Анна Анна (4) 11.06.19 21:06 11.06.19 21:06

Очень люблю грибы, шампиньоны вообще были моими любимыми, постоянно делала суп-пюре до тех пор пока не начала испытывать дискомфорт после их употребления( Оказывается при проблемах с ЖКТ грибы очень плохо влияют на состояние здоровья и вызывают боль и дискомфорт в желудке, пришлось на долгое время забыть о грибочках(

Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 4012 человек!