Войти
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Рецепты
  6. Рецепты необычных блюд из простых продуктов

Рецепты необычных блюд из простых продуктов

Рецепты необычных блюд из простых продуктов
Содержание

Рецепты необычных вкусных блюд из простых продуктов — находка для хозяйки. Можно экспериментировать с сочетанием ингредиентов и предлагать разную подачу. Вкусные рецепты рекомендуют к мясным блюдам подавать соус из домашних ягод — это придаст пикантность. Рецепты соленых салатов «заиграют» по-другому, если добавить яблоко или грушу. Простой суп-пюре из зелени и сезонных овощей можно разнообразить орехами, пикантными специями. Необычный вкус придаст майоран, орегано, семена аниса — их можно добавлять в разные простые рецепты.

Вкусные рецепты: варенье из синего лука

Вкусные рецепты: варенье из синего лука

Простой рецепт поможет приготовить луковое варенье, которое можно подавать как соус к мясным блюдам или использовать в качестве начинки для разных видов теста.

Понадобится:

  • 1 кг синего лука.
  • Бальзамический уксус.
  • 600 мл сухого белого вина.
  • Пару ложек сахара.
  • Специи и масло.

Лук очистить от шелухи и промыть. Нарезать тонко в виде полуколец. Глубокую емкость для готовки смазать маслом. Поместить весь лук и обжарить на небольшом огне до румяного состояния. Добавить соль и перец, пару ложек сахара и залить лук вином.

Томите луковое варенье на огне до состояния густой, потемневшей массы. В конце добавьте бальзамический уксус и продолжите прогревать варенье на плите. В процессе готовки помешивайте массу, чтобы не подгорела. Через 7 минут снимите варенье с плиты и дайте ему остыть.

Печенье с чайными листьями

Из чайных листьев можно приготовить не только ароматный чай, но и испечь печенье по этому вкусному рецепту. Печенье можно подавать к кофейным напиткам, с соками или молоком.

По рецепту возьмите:

  • 5—6 пакетиков черного чая.
  • Стакан рисовой муки.
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя.
  • Соль.
  • 240 г сливочного масла.
  • Полстакана сахара.
  • Яйцо.
  • Цедру апельсина.

В глубокой посудине соедините муку, чай, разрыхлитель и щепотку соли. Взбейте с помощью кухонного комбайна масло, сахар, яйцо куриное. Добавьте немного цедры апельсина и всыпьте мучную смесь. Хорошо все взбейте. Готовую смесь раскатайте на столе, присыпанным мукой.

Сделайте из теста 2 длинных ролла. Каждый ролл обмотайте в пищевую пленку и поместите в холодильник на полчаса. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разрежьте охлажденное тесто на кружочки толщиной по 5 мм каждый. Поместите их на противень с пергаментной бумагой и выпекайте 15 — 20 минут. Дайте готовому печенью остыть и подавайте на стол.

Шоколадный брауни с авокадо

Брауни — это изысканный десерт из простых продуктов. Добавив в простой рецепт авокадо, вкус сладкого лакомства станет еще интересней.

Для этого нужно взять:

  • 4 средних авокадо.
  • 4 яйца.
  • Пару стаканов сахара.
  • 100 г муки.
  • Стакан какао-порошка.
  • Соль.
  • Ванильный сахар.
  • Сливочное масло.

По рецепту в миске взбейте обычный и ванильный сахар, яйца, какао-порошок, муку и добавьте немного соли. Почистите авокадо и сделайте из него пюре. Добавьте к мучной массе и еще раз все взбейте. Консистенция брауни должна быть сметаноподобной. Духовку прогрейте до 190 градусов. Форму для выпечки смажьте маслом и вылейте готовую смесь. Выпекайте шоколадное брауни 50 минут. Нарежьте небольшими кубиками и украсьте корицей.

С пользой для здоровья: запеченная капуста с сыром

С пользой для здоровья: запеченная капуста с сыром

Капуста с сыром в духовке — это легкий вегетарианский перекус на ужин в необычной интерпретации.

По рецепту нужно:

  • 1 кочан капусты.
  • 200 г сыра.
  • Сливочное масло.
  • 1 лук-шалот.
  • Несколько ложек пшеничной муки.
  • Мускатный орех.
  • 1 стакан молока.
  • 3 ст. л. панировочных сухарей.
  • Лавровый лист.

Капусту необходимо нарезать и проварить в течение 10 минут. Слить воду и обжарить капусту 5 минут на сливочном масле. Лук мелко нарезать, добавить к капусте. Поперчить, добавить мускатный орех и соль по вкусу. Залить все молоком и, помешивая, вскипятить массу. Добавить пару лавровых листков и варить 15 минут на небольшом огне. Добавить половину стакана тертого сыра и хорошо перемешать его с капустной массой.

Форму для выпекания смажьте маслом и залейте сливочную смесь. На завершающем этапе посыпьте тертым сыром с панировочными сухарями. Запекайте в духовом шкафу при температуре 200 градусов 15 — 20 минут.

Простые рецепты: салат из арбуза и помидоров

Рецепты салатов на основе сладкой сочной ягоды и спелого помидора отлично подойдут для легкого завтрака.

Для этого возьмите:

  • 300 г арбуза.
  • 400 г помидоров.
  • Пару луковиц.
  • 50 г сыра фета.
  • Сушеный базилик.
  • Масло оливы.
  • 3 ст. л. винного уксуса.

Спелый арбуз нарезать кубиками, удалить косточки. Помидоры промыть и порезать. Лук нарезать перьями. Подготовленные ингредиенты смешать на тарелке, добавить измельченный сыр, травы. Заправить винным уксусом, влить пару ложек масла и добавить немного специй по вкусу.

Котлеты из курицы и брокколи

Простые рецепты помогут приготовить оригинальное блюдо из обычных продуктов. Эти котлеты с удовольствием будут есть дети.

Для приготовления возьмите:

  • 1 грудку куриного филе.
  • Кочан брокколи.
  • Свежий корень имбиря.
  • Пару долек чеснока.
  • Сливочное масло.

Брокколи отварить в подсоленной воде в течение 15 минут. Филе курицы промыть и перемолоть на мясорубке вместе с капустой, имбирем и чесноком. Добавить специи по желанию. Сформируйте из готового фарша котлеты и поджарьте на раскаленном масле с обеих сторон до готовности.

Рецепты овощного рагу из судака

Рецепты овощного рагу из судака

Разнообразить вкусные рецепты овощного рагу можно, добавив в состав речную рыбу. Ее мясо богато полезными витаминами и микроэлементами, необходимыми для здоровья.

Для этого возьмите:

  • 200 г филе судака.
  • 4 средних картофеля.
  • 2 луковицы.
  • 2 соленых огурца.
  • Растительное масло.
  • Пучок зелени петрушки.

Филе рыбы порежьте полосками и обжарьте на масле до готовности. Картофель почистите и порежьте соломкой, обжарьте на масле. Лук и огурцы нарежьте небольшими кубиками. В отдельной посудине для запекания смешайте все ингредиенты, приправьте специями. Запекайте в духовке при 180 градусах в течение 15 минут. При подаче на стол украсьте измельченной петрушкой.

Вкусные рецепты можно придумывать самостоятельно, экспериментируя с ингредиентами. Достаточно лишь проявить фантазию и подойти к процессу творчески.

Пройдите тест
Соблюдаете ли вы правила здорового питания?
Соблюдаете ли вы правила здорового питания? Знаете ли вы принципы здорового питания? Пройдите тест и узнайте всю правду о вашей диете!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 4602 человека!