Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Рецепты
  6. Рецепты низкокалорийных блюд из морепродуктов

Рецепты низкокалорийных блюд из морепродуктов

Поделиться в WhatsApp Рецепты низкокалорийных блюд из морепродуктов

Свежеприготовленные морепродукты — изысканное искушение, которое не принесет вреда фигуре. Регулярное употребление низкокалорийных блюд с дарами моря благотворно влияет на здоровье всего организма, улучшает состояние волос и кожи, способствует повышению привлекательности.

От мидий или креветок вы не поправитесь, ведь их калорийность невероятно мала! Они идеально подходят для ужина или обеда. Пища, приготовленная на основе морского коктейля, порадует вас своим нежным ароматом и ярким неповторимым вкусом.

Правильное питание: польза даров моря на вашем столе

Правильное питание: польза даров моря на вашем столе

С точки зрения здорового питания дары моря являются важными составляющими рациона. Морепродукты наполнены полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, множеством полезных веществ и минералов. При этом каждый продукт имеет свои полезные свойства:

  • Мидии

Содержат много витамина С и железа; обогащены селеном, который стимулирует работу эндокринной системы и ускоряет обмен веществ.

  • Креветки

Их употребление благотворно влияет на здоровье сердца; содержащиеся в них полезные вещества (витамины группы В, цинк, калий, магний) препятствуют аллергическим процессам, противостоят образованию раковых клеток.

  • Осьминоги

Этот вариант хорош для легкого перекуса не только из-за вкусовых свойств: содержащиеся в составе осьминогов вещества укрепляют нервную и иммунную системы, а также улучшают зрение.

  • Кальмары

Нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, что особенно важно, если вы придерживаетесь строгого режима питания. Регулярное употребление кальмаров способствует формированию мышц и выведению лишней жидкости из организма.

Содержащиеся в составе морепродуктов аминокислоты наполняют каждую клеточку тела, а йод — помогает поддерживать нормальную работу щитовидной железы и улучшает синтез белка в организме.

Вы можете разнообразить свое питание и сделать его полезнее, воспользовавшись представленными рецептами.

Фунчоза с морепродуктами

Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • фунчоза (китайская лапша) — 120 г;
  • сладкий перец — 2 средних;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • морепродукты (коктейль) — 350 г;
  • имбирь (свежий) — 1,5 ст. л.;
  • лук-порей — небольшой пучок;
  • кунжут.

Порядок приготовления:

  1. Измельчите овощи, имбирь и чеснок, после чего положите их в кастрюлю с толстыми стенками.
  2. Добавьте к овощам не размороженный морской коктейль и перемешайте.
  3. Выложите сверху китайскую лапшу и слегка надавите на массу рукой.
  4. Накройте посуду крышкой и поставьте на средний огонь без воды.
  5. Когда лапша немного пропитается паром и соком овощей, снимите крышку и аккуратно перемешайте ингредиенты так, чтобы фунчоза не оказалась внизу.
  6. Влейте в кастрюлю соус, уменьшите огонь и подержите блюдо на нем еще 7—10 минут.
  7. Снимите блюдо с огня и дайте немного настояться.

Степень готовности определяется по состоянию продуктов — лапша и морепродукты должны быть мягкими. Этот легкий перекус готовится довольно быстро и просто.

Сытный ужин в два счета: дары моря с овощами в горшочке

Сытный ужин в два счета: дары моря с овощами в горшочке

Чтобы приготовить это аппетитное горячее блюдо, вам потребуются:

  • твердый сыр — 120-150 г;
  • сметана (домашняя) — 100 г;
  • морепродукты (любимые, на выбор) — 1 кг;
  • лук — 1 большая головка;
  • шампиньоны — 200 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Достаньте из холодильника морепродукты и оставьте размораживаться естественным способом.
  2. Нарежьте перец соломкой, а морковь натрите на крупной терке.
  3. Очистите и измельчите лук полукольцами, выложите его на разогретую сковороду с небольшим количеством масла (если это антипригарная посуда, вместо масла можно добавить немного воды).
  4. Добавьте в сковороду с луком остальные овощи и тушите их до полуготовности.
  5. Нарежьте грибы на четвертинки и обжарьте до золотой корочки в отдельной сковороде.
  6. В горшочек для запекания положите морепродукты, подготовленные овощи, грибы и сметану, после чего присыпьте массу тертым сыром.
  7. Закройте горшочек и на 40 минут отправьте в духовку, разогретую до 200°C.

По истечении рекомендуемого времени вытащите горшочек и немного остудите блюдо.

Легкий перекус на все случаи жизни: салат «Адажио» с морепродуктами

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • пекинская капуста — 120 г;
  • кукуруза консервированная — 3 ст. л.;
  • мясо криля — 1 банка;
  • свежий кальмар — 500 г;
  • сметана;
  • петрушка.

Чтобы сделать этот салат, придерживайтесь представленной инструкции:

  1. Отварите очищенный кальмар и нарежьте ломтиками.
  2. Нашинкуйте капусту.
  3. Разомните вилкой мясо криля, предварительно избавившись от жидкости.
  4. Соедините ингредиенты, добавьте несколько ложек консервированной кукурузы и сметану (по вкусу).
  5. Тщательно перемешайте и присыпьте листьями петрушки.

«Адажио» может не только составить легкий перекус для вас, но и подаваться в качестве полноценного блюда для праздничного стола.

Еда в китайском стиле: тофу с морепродуктами

Еда в китайском стиле: тофу с морепродуктами

Если вы хотите разнообразить свой рацион этим пикантным блюдом, запаситесь всеми необходимыми продуктами:

  • огурец — половина;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • вода — 2 ст. л.;
  • крахмал — 2 ч. л.;
  • морковь — 1 небольшая;
  • морское ассорти — 250 г;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • лук-порей — 1 шт.;
  • тофу (соевый творог) — 200 г;
  • соевый соус — 1 ст. л.

Придерживайтесь следующего порядка приготовления:

  1. Нарежьте тофу кубиками и обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.
  2. Порежьте морковь и огурец на тонкие пластины, а затем придайте им ромбовидную форму (такое оформление овощей пользуется популярностью в Китае).
  3. Положите в отдельную сковороду с маслом морковь, установите умеренный огонь и через 2 минуты добавьте огурец.
  4. Еще через минуту жарки выдавите чеснок и засыпьте морское ассорти в сковороду с овощами.
  5. Обжаривайте смесь ингредиентов еще 5-7 минут, после чего выключите огонь.
  6. Смешайте воду, крахмал и сахар, затем влейте полученный соус в сковороду к продуктам и тщательно все перемешайте (соус быстро загустеет).
  7. Добавьте к основе блюда обжаренный тофу и украсьте нарезанным луком.

Горячее блюдо с морским ассорти, овощами и фасолью

Чтобы создать это блюдо вам потребуются:

  • чеснок — 5 зубчиков;
  • фасоль (белая крупная) — 450 г;
  • помидоры — 2 крупных;
  • сладкий перец — 350-400 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морское ассорти — 500 г;
  • соль;
  • масло растительное;
  • приправа «Прованские травы»;
  • зелень;
  • вода;
  • соевый соус.

Порядок приготовления:

  1. Замочите фасоль на ночь, дважды поменяйте воду и слейте ее.
  2. Нарежьте овощи любым удобным способом.
  3. На разогретой сковороде обжарьте в масле лук, затем всыпьте оставшиеся овощи, фасоль и измельченный чеснок.
  4. Влейте в сковороду с овощами воду, чтобы она слегка покрывала ингредиенты.
  5. Накройте крышкой и тушите полтора часа, регулярно помешивая.
  6. Когда фасоль будет готова, добавьте «Прованские травы», соль и морепродукты.
  7. По истечении 2-3 минут перемешайте ингредиенты, накройте крышкой и дайте настояться без огня.

Подавайте блюдо вместе с соусом и измельченной зеленью.

Острое удовольствие: морские деликатесы в соусе карри

Для приготовления вам потребуются следующие продукты:

  • кокосовое молоко или сливки — 200 г;
  • говяжий бульон — 250 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • имбирь — 40 г;
  • мука — 1 ст. л. без горки;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • осьминоги, кальмары, креветки — 650 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • карри — 1 ч. л. с горкой.

Придерживайтесь такой очередности приготовления:

  1. Нагрейте сливочное масло на сковороде, после чего добавьте к нему нарезанный соломкой имбирь и измельченный чеснок.
  2. Через минуту добавьте карри, перемешайте и продолжайте обжаривать еще столько же времени.
  3. Взбейте в блендере мясной бульон, кокосовое молоко (или сливки), лук и муку до получения однородной массы, после чего добавьте смесь в сковороду.
  4. Засыпьте морское ассорти.
  5. Тушите до готовности.

Как видите, диетическое питание может быть весьма разнообразным!

Следует отметить, что несмотря на все преимущества такой пищи, употребление морепродуктов способно приводить к аллергическим реакциям. Поэтому прежде чем включать их в свой ежедневный в рацион, имеет смысл проконсультироваться с аллергологом.

Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 4118 человек!