Рецепты
Рецепты похудения с семенами льна
4.4
15.05.2016
1577

Рецепты похудения с семенами льна


Автор
Анжелика Кузьмина


Содержание

Системы похудения, которые включают в себя употребление семян льна, часто практикуются современными диетологами. Такую популярность метод получил благодаря целебным свойствам их составляющих и пользе для желудочно-кишечного тракта.

Польза семян льна для похудения и здоровья

Польза семян льна для похудения и здоровья

Во льняном семени находится большое количество жирных кислот омега-3. Всего две чайных ложки содержат суточную норму этого элемента, который необходим для корректной работы всех систем организма.

Меню для похудения, составленное с употреблением льна способствует улучшению состояние кожи, волос, укрепляет иммунную систему организма, в отличие от множества других диет.

В оболочке семени льна находится лигнаны. Это фитоэстроген, который похож на женский гормон — эстроген.

Пищевые волокна, содержащиеся в семенах, набухают, попадая в желудок, создавая чувство насыщения. Чаще всего меню для похудения предусматривает употребление семян льна перед едой. Съедая, например, по ложечке перед каждым приемом пищи, вы проглотите за день ¾ от привычного объема. Помимо этого, разбухшие в кишечнике семена, создают непереносимые условия для всасывания и усвоения жира.

Учеными доказано, что ежедневное употребление семян льна в составе меню для похудения не только препятствует образованию раковых клеток, но и при уже существующем заболевании тормозит его распространение.

Жирные кислоты, входящие в состав льняного семени положительно влияют на здоровье сердечно-сосудистой системы.

Льняные семена, входящие в рецепты для похудения диетических десертов снижают уровень сахара в крови и обладают противовоспалительными свойствами, что может быть полезно при диабете второго типа.

Точные дозировки

Точные дозировки

  • Ощутимое похудение во время курса приема льняного семени достигается лишь тогда, когда семена употребляются в сочетании с большим объемом жидкости. Они должны набухнуть в желудке. Если в рецепте для похудения сказано запивать 1 ложку семян утром всего 1 стаканом воды, приготовьтесь к тому, что результат будет достигнут не так быстро, как бы вам хотелось. Для ускорения приближения положительного результата вместе с семенами льна необходимо выпивать в день не менее 2 литров воды.
  • Для наилучшего усвоения всех полезных свойств, рецепты для похудения лучше составлять с измельченными семенами льна. Измельчайте их непосредственно перед самим употреблением не замачивая.
  • Дозировка семян льна в меню для похудения для новичка — 3 грамма за один прием. Постепенно это количество можно довести до 30 г за 1 прием, но не более 90 г в сутки, разделенные на 3 приема. Потому что слишком большое количество разбухших семян льна в кишечнике мешает получению питательных веществ из пищи. Принимать лен следует за 30 минут до поглощения пищи, запивая большим объемом воды (1,5—2 стакана).
  • Не принимайте семена льна в максимальной дозировке более, чем 10 дней подряд. Чередуйте 10 дней приема с 10 днями отдыха.
  • После покупки семян пересыпьте их в стеклянную банку и храните в сухом, прохладном месте для сохранения всех их полезных свойств.

Меню для похудения: льняно-кефирная диета

Меню для похудения: льняно-кефирная диета

Похудение на кефирно-льняном напитке не дает слишком быстрых результатов, но при этом и не вредит здоровью.

Принимайте напиток, приготовленный из зернышек льна и кефира, жирностью 1% на протяжении нескольких недель 1 раз в день за полчаса до завтрака. Также для лучшего похудения исключите вредные продукты, такие как копчености, маринады, сладкие кондитерские изделия, слишком жирные и жареные блюда. Откажитесь от курения и алкоголя.

Эта диета поможет нормализовать деятельность ЖКТ (желудочно-кишечного тракта) и поспособствует правильному, безопасному похудению. Сами рецепты для похудения на протяжении каждой недели отличаются количеством входящих в них семян льна.

  • Для первой недели готовим коктейль из 200 мл кефира и 1 ч. л. измельченных семян льна.
  • Для питания на второй неделе, в 200 мл кефира следует добавлять 2 ч. л. семян.
  • Для третьей недели размешиваем в 200 мл кефира 3 ч. л. семян льна.

Рецепты для похудения

  • Рецепт каши для похудения

Похудение на кашах — это довольно сытный способ сбросить лишний вес. Для приготовления льняной каши смешиваем по 1 стакану измельченной льняной и гречневой муки в кастрюле. Заливаем крутым кипятком так, чтобы вода на 1 палец покрыла крупу. Укутываем в теплое одеяло, оставляем на 1 час. Затем достаем кашу. При желании добавляем сухофрукты, мед или кусочек сливочного масла.

  • Морковный коктейль

Смешиваем и взбиваем в блендере 1,5 стакана свежевыжатого морковного сока с 2 ст. л. льняных семечек. Добавляем 2 ч. л. льняного масла.

  • Льняной кисель

В 200 мл горячего компота из любимых фруктов или ягод добавляем 1 ст. л. измельченных семян льна. К моменту остывания кисель загустеет и станет отличным низкокалорийным средством для утоления голода.

  • Фруктовый салат

Для приготовления салата моем и очищаем от внутренностей 1 яблоко, 1 кусочек дыни, 1 грушу. Нарезаем тонкими ломтиками и добавляем 1,5 ст. л. измельченных семян льна и корицу на кончике ножа.

  • Детокс-коктейль с льняным семенем

Смешиваем в блендере 1 ст. л. семян льна, половинку грейпфрута, 2 листочка мяты, 1 банан, 50 мл зеленого чая. Тщательно измельчаем. Напиток готов к употреблению.

  • Масло льна для похудения

Покупаем масло льна в аптеке. Лучше проследить, чтобы в нем не было осадка и оно имело желто-зеленоватый цвет. Принимаем по 1,5 ч. л. по утрам на голодный желудок или добавляем в стакан воды комнатной температуры и выпиваем 3 раза в день по стакану за 20 минут до еды.

  • Детокс-коктейль со льняным семенем

Смешиваем в блендере 1 ст. л. семян льна, половинку грейпфрута, 2 листочка мяты, половинку банана, 50 мл зеленого чая, тщательно измельчаем, напиток готов к употреблению.

Противопоказания

Употребление семян льна не рекомендовано людям, болеющим гепатитом, имеющим такие недуги, как цирроз печени, заворот кишок, пациентам с острыми кишечными коликами и воспаленной роговицей глаз.