Коронавирус
ПОДТВЕРЖДЕНО
СЛУЧАЕВ:
случаев в РФ
0
Полная информация
Рецепты
Рецепты постных блюд на все времена
5
15.07.2020
295

Рецепты постных блюд на все времена

Постный — значит нежирный, приготовленный из продуктов растительного происхождения. Такая пища во все времена присутствовала в рационе людей и не только в особые дни церковного календаря. Постные блюда, рецепты из них ищут при желании сбросить лишний вес и просто разгрузиться, облегчить работу пищеварительного тракта. Есть мнение, что их польза прямо противоположна вкусу, но это не так. И без мяса можно приготовить аппетитное блюдо, которое может стать одним из самых любимых.

Салат с рисовыми макаронами

Рис, гречиха — все эти крупы хорошо известны каждому, а вот макаронные изделия из них появились на прилавках магазинов сравнительно недавно и уже успели полюбиться многим. Они стали основой для многих блюд, в том числе салатов и холодных закусок. Особую популярность снискали рисовые изделия, сохраняющие в себе всю пользу белых зерен и при этом отлично насыщающие организм, обеспечивающие его питательными веществами.

Что понадобится:

  • свежие шампиньоны;
  • рисовые макароны;
  • маслины;
  • томаты;
  • сладкий перец;
  • брынза;
  • масло оливы для заправки;
  • зелень и зеленый лук;
  • салатные специи.

Этот салат входит в состав рецептов постных блюд, которые оценят мясоеды. Шампиньоны наделяют его пикантностью и сытностью, а свежие овощи — свежестью и легкостью. Грибы необходимо очистить, измельчить и обжарить на постном масле до готовности. Жменю рисовых макарон отварить. Пару спелых томатов вымыть и измельчить, у двух болгарских перцев удалить плодоножки и семена, вымыть, нарезать соломкой. Банку маслин без косточек освободить от сока. Зелень и лук вымыть, мелко нашинковать. Кусочек брынзы нарезать кубиками. Соединить все компоненты вместе, заправить маслом и посыпать специями.

Суп-пюре из брокколи

Суп-пюре из брокколи

Этот легкий супчик придется по душе ведущим здоровый образ жизни и следящим за своим весом. Более низкокалорийного, но при этом сытного и вкусного блюда трудно отыскать. Невероятно полезна брокколи для похудения и здоровья. Клетчатка в ее составе не раздражает желудок, полноценно выполняя свою роль по улучшению пищеварения, а еще этот овощ снимает воспаление, укрепляет сердечную мышцу и улучшает работу печени.

Что понадобится:

  • зеленые соцветия капусты;
  • постное масло;
  • лук;
  • картофель;
  • соль и сахар;
  • специи — чеснок, паприка, перец душистый и черный;
  • соевый соус;
  • свежая зелень.

Капусту промыть и разобрать на соцветия. Очистить картофель, репчатый лук и зубок чеснока. Картофель измельчить привычным способом, лук нашинковать, а чеснок нарезать лепестками. В сотейнике с толстым дном пассеровать на масле лук с чесноком, а когда они достаточно поджарятся, отправить в емкость капусту. Слегка обжарить и добавить картофель, одновременно налив в сотейник воду. Варить до готовности минут 25, а после добавить специи, сахар, соль, соевый соус по вкусу. Оставить на плите еще на пару минут, а после газ выключить и взбить суп блендером. Подавать с гренками, посыпав рубленной зеленью.

Такой простой постный рецепт может стать одним из самых любимых, к тому же его без опасения можно готовить и для маленьких детей, добавляя по своему усмотрению другие овощи, а вот специи лучше не использовать совсем.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

1
Loading...