Рецепты
Рецепты вкуснейших рыбных салатов
4.5
18.01.2018
1005

Рецепты вкуснейших рыбных салатов


Автор
Елена Орлова


Используя необычные рецепты, можно по-настоящему преобразить праздничный стол, продемонстрировать гостям свои кулинарные умения и порадовать семью ароматными, пикантными блюдами. Морепродукты, рыба и овощи не только обладают превосходными вкусовыми качествами и хорошо сочетаются, но и являются источниками массы необходимых для здоровья веществ. Приготовьте на основе этих продуктов парочку интересных салатов и подарите себе и своим домочадцам наслаждение, полное ярких впечатлений от новых вкусов!

Кулинарный шедевр за 5 минут: рыбный салат с сыром и овощами

Кулинарный шедевр за 5 минут: рыбный салат с сыром и овощами

Подобные рецепты просто выручают, когда гости почти уже на пороге, а стол еще пуст. Главное — отварить все необходимые овощи заранее. Учтите, что вкус представленного салата нельзя назвать классическим, зато он очень приятный и необычный. Вот все, что вам понадобится для приготовления лакомства:

  • шпроты — 4 банки;
  • брынза — 240 г;
  • яйцо вареное — 4 шт.;
  • картофель — 600 г;
  • морковь — 280 г;
  • маслины — 1 банка;
  • горошек зеленый — 400 г;
  • зелень;
  • майонез домашний.

Рекомендуемого количества ингредиентов хватит на 4 больших порции салата. Придерживайтесь следующей инструкции:

  1. Отварите и очистите яйца, картофель и морковь.
  2. Натрите на терке картофель и смешайте его с небольшим количеством майонеза. Это будет первый слой салата. Очень удобно использовать сервировочное кольцо (форму), с помощью которого вы сразу же, на каждой тарелке, сможете формировать аккуратную порцию.
  3. Откройте баночки со шпротами, переложите консервированную рыбу в миску, подавите вилкой и выложите поверх картофельного слоя будущего блюда.
  4. Натрите морковь, после чего равномерно распределите массу по рыбной прослойке и сдобрите майонезом.
  5. Четвертым слоем выложите горошек.
  6. Мелко нарежьте брынзу и разложите по поверхности салата.
  7. Украсьте верхушку лакомства маслинами и зеленью.

Такой слоеный салатик вам точно понравится!

Морепродукты на вашем столе: «Морская звезда»

Одни рецепты позволяют готовить просто вкусные блюда, другие — красивые и при этом обладающие отменными вкусовыми качествами. «Морская звезда» — изящная съедобная композиция с прекрасным вкусом и приятным нежным ароматом. Приготовив такой салат, вы сможете угодить всем и сразу! Малосольная рыбка, морепродукты, сыр — что может быть аппетитнее? Для приготовления лакомства вам потребуются следующие ингредиенты:

  • рыба (малосольная, красная) — 250 г;
  • креветки очищенные — 300 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сыр «Голландский» — 120 г;
  • помидор — 1 большой;
  • лимон — 1 шт.;
  • маслины — 100 г;
  • кунжут белый — 1 пачка;
  • сметана;
  • майонез;
  • соль.

Порядок приготовления:

  1. Отварите, остудите и очистите от скорлупы яйца, после чего натрите их вместе с сыром на крупной терке в общую емкость.
  2. Отварите и мелко порежьте морепродукты.
  3. Нашинкуйте маслины как можно мельче.
  4. Перемешайте все измельченные ингредиенты.
  5. Пришло время приготовить соус! Просто объедините в пропорции 1:1 сметану и майонез, посолите и добавьте немного лимонного сока.
  6. Смешайте приготовленную основу салата с заправкой и начинайте аккуратно выкладывать массу в салатницу, придавая ей форму пятиконечной звезды.
  7. С помощью шинковки обработайте помидор и ровным слоем выложите пластинки на поверхность заготовки.
  8. Тонко нарежьте малосольную рыбу и укройте ею салат.
  9. Чуть поджарьте кунжутные семечки в сковороде без масла, а затем присыпьте ими блюдо.

Готово!

Простые рецепты вкусных и сытных блюд: салат «Веселый тунец»

Простые рецепты вкусных и сытных блюд: салат «Веселый тунец»

Представленный рецепт не предполагает использование майонеза и других «тяжелых» продуктов, что наверняка оценят те, кто следит за своим весом. Салат получается легким, но при этом сытным, и выглядит очень ярко! Необходимые ингредиенты:

  • тунец (консервы) — 200 г;
  • плавленый сырок — 1 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • лимон — четверть плода;
  • кукуруза (консервированная) — 1 банка;
  • зелень — 1 пучок;
  • огурец — 1 шт.;
  • капуста пекинская (салат «Айсберг» или любой другой сорт) — 200 г;
  • масло подсолнечное — 4 ст. л.;
  • соль.

Очередность действий:

  1. Вымойте овощи и зелень, затем просушите их с помощью бумажного полотенца.
  2. Нарежьте пекинскую капусту и уложите на дно блюда. Если вы используете салат «Айсберг», порвите его листья руками.
  3. Откройте банку кукурузы, слейте жидкость и выложите зерна на слой измельченной зелени.
  4. Достаньте тунец из банки, тщательно подавите вилкой и выложите поверх кукурузного слоя.
  5. Придайте огурцу форму тонкой короткой соломки и выложите следующим слоем.
  6. Нарежьте кубиками помидоры и распределите их по поверхности салата.
  7. Присыпьте блюдо рубленной зеленью.
  8. Приготовьте соус: выдавите из четвертинки лимона сок, смешайте с маслом, добавьте соль и хорошенько перемешайте.
  9. Полейте лакомство готовой заправкой.
  10. Украсьте верхушку салата тертым сырком и остатками зелени.

Такие рецепты помогут наслаждаться праздниками без опасений за свою фигуру!

Рыба и острые огурчики: «Интрига»

Это вкуснейший салат! Просто попробуйте его и другого вам не захочется! Главное — правильно выбрать рыбу. Вам понадобится консервированная горбуша в банке, но желательно, чтобы помимо соли в ее составе других добавок не было. Вот полный список необходимых ингредиентов с указанием количественного соотношения:

  • горбуша — 1 банка;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • огурец (маринованный) — 3-4 шт.;
  • лук репчатый — 4 средних головки;
  • кукуруза (консервированная) — 1 банка;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • майонез — 200 г;
  • масло растительное;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Очистите, промойте и нарежьте лук тонкими полукольцами. Далее обжарьте его с подсолнечным маслом до характерного золотистого цвета, выложите на тарелку и остудите.
  2. Нарежьте консервированные огурцы мелкими кубиками.
  3. Смешайте сырые яйца со сметаной, перцем и солью. Вылейте полученную смесь на разогретую сковороду и поджарьте в виде омлета, после чего остудите и мелко нарежьте.
  4. Выложите горбушу (без жидкости) на блюдо и равномерно распределите по всей его поверхности.
  5. Поверх рыбного слоя выложите половину обжаренного лука и все кукурузные зерна.
  6. Смажьте поверхность заготовки майонезом, а затем послойно выложите на нее: нарезанный омлет, измельченные огурцы и оставшуюся часть жареного лука.
  7. Повторно сдобрите салат майонезом и украсьте несколькими кружочками маринованного огурца.

Важно, чтобы перед подачей салат успел настояться. Для этого уберите его в холодильник на 40 минут.

Классика на вашем столе: «Селедка в шубе»

Салат «Сельдь под шубой» — такое знакомое, яркое, соблазнительное и, безусловно, шикарное по своим вкусовым свойствам блюдо, которое само по себе превосходно! Но при желании можно оформить его немного нестандартно. Обязательно попробуйте! Вот все, что вам понадобится:

  • сельдь (соленая) — 1 средняя;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • картофель — 150 г;
  • свекла — 200 г;
  • лук красный — 1 средняя головка;
  • морковь — 2 средних;
  • зелень — 1 пучок;
  • желатин — 20 г;
  • вода — полстакана;
  • майонез — 250 г;
  • соль.

В процессе приготовления придерживайтесь следующей пошаговой инструкции:

  1. Отварите и почистите морковь, картофель, свеклу и яйца.
  2. Слейте с рыбы рассол, разделайте ее и приготовьте филе.
  3. Очистите луковицу от кожуры, промойте и нарежьте мелкими кубиками.
  4. Замочите желатин в 125 мл воды и распустите его на паровой бане.
  5. Смешайте с готовой желатиновой массой 200 г майонеза.
  6. Натрите свеклу на крупной терке, добавьте 5 ст. л. желатиново-майонезной смеси и тщательно перемешайте.
  7. Натрите морковь и проделайте с ней те же манипуляции, что и со свеклой.
  8. Натрите картофель и смешайте его с майонезом.
  9. Нашинкуйте зелень.
  10. Застелите стол пищевой пленкой и начинайте наносить на нее послойно (в виде кашицы): свекольную, а затем морковную массы, тертый картофель с майонезом, мелко нарезанную зелень и измельченный лук. Сверху натрите отварные яйца.
  11. Немного разровняйте и примните заготовку руками. Важно, чтобы первый слой (нижний, свекольный) был самым широким, а последующие прослойки становились все более узкими по мере приближения к верхушке.
  12. Уложите филе сельди в середину будущего салата и выложите остатки майонеза.
  13. Аккуратно, придерживая края пищевой пленки, сверните заготовку плотным рулетом и поставьте в холодильник как минимум на 6 часов.
  14. После застывания уберите с лакомства пленку.
  15. Нарежьте рулет на порции, а затем украсьте свежими овощами и зеленью.

«Селедка в шубе» станет главным акцентом праздничного стола! Такая подача салата выглядит оригинально, эффектно и аккуратно. При необходимости вы в любой момент сможете придать лакомству привычный вид и выложить массу в салатницу.

ads