Войти
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Рецепты
  6. Рыбные пироги на любой вкус: 5 рецептов

Рыбные пироги на любой вкус: 5 рецептов

Рыбные пироги на любой вкус: 5 рецептов
Содержание

Рецепты вкусных рыбных пирогов есть в каждой кухне мира. Все они вкусные, ароматные и сытные. Блюдо готовят из разных сортов рыбы, сочетая ее с овощами, морепродуктами, свежей зеленью, специями и пряностями. Какой пирог приготовить сегодня?

Финский пирог калакукко с лососем и салом

В Финляндии у каждой хозяйки «свой» рецепт калакукко. Это закрытый ржаной пирог, в рецепт которого непременно входит сало. Оно придает готовому блюду особое послевкусие и удивительную сочность.

Для приготовления калакукко подойдет любая рыба. Чаще используется семга.

Ингредиенты:

  • по 200 г пшеничной и ржаной муки,
  • 250 мл воды,
  • 800 г филе семги,
  • 150 г сала,
  • 30 г сливочного масла,
  • 50 мл сливок,
  • 2 луковицы,
  • яйцо.

Как готовить?

  1. В глубокой миске соедините просеянную муку, воду, размягченное масло и щепотку соли. Замесите однородное тесто и на полчаса оставьте его в холодильнике.
  2. Лук и сало крупно нарежьте. Обжарьте их.
  3. Семгу промойте, пропустите через мясорубку. Фарш соедините с луковой зажаркой и сливками. Посолите и поперчите.
  4. Половину теста раскатайте в пласт. Им застелите дно и бортики формы для запекания. Выложите начинку. Пирог накройте второй половиной раскатанного теста. Защипните края.
  5. Готовьте блюдо при 150°С около 2,5-3 ч.

Простой рецепт заливного пирога с консервированным тунцом

Простой рецепт заливного пирога с консервированным тунцом

Заливной рыбный пирог – один из любимых рецептов многих занятых хозяек. Готовить его очень быстро, если за основу начинки взять консервированный тунец. Рыба отлично сочетается с яйцом и зеленым луком.

По этой же рецептуре можно готовить пироги с любой начинкой. В состав начинки, если есть необходимые продукты, можно включить овощи.

Ингредиенты:

  • 300-400 г консервированного тунца,
  • 6 яиц,
  • 400 г сметаны,
  • 300 г муки,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • по небольшому пучку зеленого лука и укропа.

Как готовить?

  1. Сначала приготовьте тесто – соедините муку, разрыхлитель, сметану и 3 яйца. Все хорошо перемешайте.
  2. Отварите оставшиеся 3 яйца. Очистите от кожуры, нарежьте.
  3. Лук и укроп мелко порубите.
  4. Соедините консервированную рыбу, яйца и зелень. Начинку перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Подготовьте силиконовую форму для запекания. Вылейте в нее половину теста. Сверху выложите ровный слой начинку. Ее залейте остатками теста.
  6. Пирог готовьте при 180°С около 30-40 мин.

Французский пирог с анчоусами и луком

В меню многих французских ресторанов можно увидеть писсаладьер. Это открытый рыбный пирог с анчоусами и луком. Он очень похож на пиццу, только с более толстым тестом. В рецепты писсаладьера обязательно вводятся оливки. Также в составе начинки могут присутствовать овощи.

Порадуйте близких французским рыбным пирогом. Он намного вкуснее и сытнее, чем любая пицца.

Ингредиенты:

  • 250 г муки,
  • 150 мл теплой воды,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • 1 ч. л. дрожжей,
  • 150 г консервированных анчоусов,
  • 100 г маслин без косточек,
  • 6-8 небольших луковиц,
  • 2 крупных помидора,
  • 2 веточки свежего тимьяна.

Как готовить?

  1. Муку просейте в глубокую миску. Добавьте воду, масло, щепотку соли и дрожжи. Замесите тесто. Оставьте его на час при комнатной температуре.
  2. Каждую рыбку разделите на 2 филе. Выложите анчоусы на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира.
  3. Лук нарежьте полукольцами. До легкого золотистого цвета обжарьте его на масле.
  4. С помидоров, обдав их кипятком снимите кожицу. Мякоть пюрируйте, посолите и поперчите, добавьте мелко порубленный тимьян. Томатный соус прокипятите и остудите.
  5. Поднявшиеся тесто раскатайте в пласт. Выложите его на противень. Основу пирога смажьте томатный соусом. Сверху выложите сначала лук, а потом анчоусы. Блюдо украсьте оливками.
  6. Запекайте при 200°С примерно 30 мин.

Хрустящий пирог с копченой пикшей и морепродуктами

Хрустящий пирог с копченой пикшей и морепродуктами

Чтобы приготовить вкусный пирог, попробуйте соединить копченую рыбу и морепродукты. Удивительное сочетание вкусов, которое оценят даже самые взыскательные гурманы. Чтобы подать на стол блюдо с аппетитной хрустящей корочкой, за основу пирога возьмите слоеное тесто. Для приготовления чаще используются креветки. Но можете сочетать с копченой рыбой мидии или мини-осьминогов.

Сэкономьте себе время, используя для пирога уже готовое замороженное тесто.

Ингредиенты:

  • 200 г замороженного слоеного теста,
  • 300 г креветок,
  • 300-400 г пикши горячего копчения,
  • 30 г сливочного масла,
  • 200 мл молока,
  • 100 мл сливок,
  • 2 ст. л. муки,
  • по небольшому пучку петрушки и укропа,
  • панировочные сухари.

Как готовить?

  1. Разморозьте тесто.
  2. Молоко перелейте в сотейник. Выложите сюда рыбу, вскипятите и томите на слабом огне 3-5 мин. Молоко процедите в отдельную емкость, а пикшу разберите руками на небольшие кусочки.
  3. Отварите морепродукты, очистите от панцирей, нарежьте.
  4. Рыбу соедините с креветками и мелко порубленной зеленью.
  5. Оставшееся молоко соедините со сливками, маслом и мукой. Уваривайте соус до загустения на слабом огне.
  6. Тесто раскатайте. Застелите им дно и бортики круглой формы для запекания. На тесто выложите рыбу с креветками. Залейте начинку сливочным соусом и присыпьте небольшим количеством панировочных сухарей.
  7. Блюдо готовьте при 200°С около 30 мин.

Пирог с судаком и овощами в мексиканском стиле

Если предпочитаете пряные, чуть острые рецепты блюд, попробуйте пирог с овощами и судаком. В составе начинки будут присутствовать ингредиенты, свойственные мексиканской кухне, – сладкий перец, кукуруза, молотая паприка.

Ингредиенты:

  • 300 г филе судака,
  • 350 г муки,
  • 100 г консервированной кукурузы,
  • по 100 мл растительного масла и воды,
  • 2 помидора,
  • 3 болгарских перца,
  • по 1 ч. л. дрожжей и молотой паприки,
  • луковица.

Как готовить?

  1. Масло немного подогрейте. Соедините его с паприкой.
  2. Просеянную муку соедините с дрожжами, пряным маслом и водой. Замесите тесто. Скатайте его в шар и оставьте на час подниматься.
  3. Рыбу отварите или приготовьте на пару. Филе разберите на небольшие кусочки.
  4. Перец и лук нарежьте полукольцами. Начните обжаривать овощи. Чуть позже введите измельченные помидоры и кукурузу. Массу посолите и поперчите. Готовьте на среднем огне при периодическом перемешивании около 15 мин.
  5. Готовые овощи переложите в миску, добавьте судака. Перемешайте.
  6. Тесто разделите на 2 равные части. Раскатайте.
  7. Одним пластом застелите дно и бортики формы. Сверху выложите начинку и накройте ее вторым пластом.
  8. Пирог запекайте 35-40 мин. при 190°С.
Пройдите тест
Соблюдаете ли вы правила здорового питания?
Соблюдаете ли вы правила здорового питания? Знаете ли вы принципы здорового питания? Пройдите тест и узнайте всю правду о вашей диете!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 4406 человек!