Коронавирус
ПОДТВЕРЖДЕНО
СЛУЧАЕВ:
случаев в РФ
0
Полная информация
Рецепты
Салат «Мужские грезы» с говядиной: рецепты классический и альтернативный
4.5
29.03.2020
292

Салат «Мужские грезы» с говядиной: рецепты классический и альтернативный

Как накормить мужчину и при этом не потратить на приготовление блюда много времени, но при этом, чтобы оно было вкусным и не очень затратным? Салат «Мужские грезы» с говядиной, если это рецепт классический, это отличный выход из положения. Это и сытно, и очень вкусно. Можно перекусить в любое время, не требуется ничего подогревать, каждый самостоятельно справится и накроет себе стол для обеда или ужина. Салат «Мужские грезы», рецепт которого может быть и альтернативным, понравится всем, так как ингредиентов в нем немного. «Мужские грезы» – салат, а рецепт с говядиной – пошаговый простой, из доступных всем продуктов.

Подготовка, продукты, секреты приготовления

Подготовка, продукты, секреты приготовления

Говяжье мясо – диетическое, в нем мало жира, что важно, если здоровое питание приветствуется, много полезных веществ. Мясо необходимо отварить. Выбирать лучше не темный кусок, для салата лучше всего подойдет свежее мясо. Из замороженного продукта добиться идеального вкуса не получится. Количество говядины может быть разным, все зависит от предпочтений в семье. 300 грамм парной говядины будет достаточно, но допускается увеличить количество до 500 г.

Отваривать мясо необходимо в емкости с кипящей подсоленной водой, так как в этом случае сохранится больше полезных веществ и мясо будет сочным. Варить около часа на медленном огне, бульон можно использовать для приготовления первого блюда. В случае, если он не кипит в процессе варки, бульон будет прозрачным, а готовность мяса можно определить, проткнув кусочек ножом или вилкой.

Салат «Мужские грезы» с говядиной: рецепт классический, пошаговый

Сначала необходимо отварить четыре яйца. Пока они варятся, приготовим несколько головок лука в пределах 0,5 кг, сыра твердых сортов 0,5 кг. Также нам понадобится уксус, лучше винный, соль, майонез.

Лук нарезается полукольцами, толщина колечек должна быть средней. Лук заливают водой, промывают и добавляют уксус (4 ст. л.), немного воды, соли и дают ему промариноваться в течение получаса.

Пришло время заняться нарезкой яиц. Это можно сделать двумя способами. Или натереть на терке, или нарезать кругами, это зависит от вкуса и предпочтений кулинара.

Сыр также трем на крупной терке. После того, как лук промариновался, сливаем воду, и начинаем собирать слои салата. Первым выкладываем в емкость лук, тонким слоем смазываем его майонезом.

Говядину необходимо измельчить, обычно делят на волокна. Не стоит ее нарезать, так как в этом случае получится не так вкусно. Распределяем ее сверху лука. Опять покрываем слой мяса майонезом.

Теперь очередь яиц, которые тоже не могут обойтись без паутинки из майонеза. Последний ингредиент – сыр, которым покрывают не только верх салата, но и бока, если это представляется возможным сделать.

Закуску подают холодной, и ей необходимо дать настояться, пропитаться. По желанию салат украшают оливками, зеленью, порезанными огурчиками.

Салат «Мужские грезы»: рецепт альтернативный

Салат «Мужские грезы»: рецепт альтернативный

Неплохо посетить ресторан, насладиться вкусным блюдом. Но нередко у хозяйки возникает желание порадовать своих домочадцев вкусной закуской. В этом случае пригодится простой и незатейливый салат «Мужские грезы». Не всегда есть время сходить в ресторан, да и домашняя еда всегда вкуснее, так как приготовлена руками любящей женщины.

Кроме классических рецептов салата существуют альтернативные, у которых тоже есть поклонники. В салат «Мужские грезы» добавляют и семена граната.

В этом случае понадобится 250 г говядины, один картофель, яйцо, все это отварить. Еще половинка репчатого лука, четвертинка граната, специи. Как обычно, майонез, и для украшения используют зелень. Говядину отваривают в течение часа, все зависит от мяса, остужают и нарезают кубиками. Так же нарезаются яйцо и картофель, их смешивают в одной емкости. Затем добавляют мелко порезанный лук, майонез, не забываем про специи. Если это порционный вариант салата, то каждую порцию посыпают семенами граната и зеленью. В ином случае так же поступают с общей миской.

Салат «Мужские грезы» с сыром тоже получается вкусным, и нередко именно о таком грезят мужчины.

Понадобятся: отварная говядина, сыр, около 200 г, яйца (4 шт.), луковица, по одной чайной ложке без верха соли, сахара, яблочный уксус (1 ст. л.), для заправки майонез.

Мясо нарезаем, белки натираем на самой мелкой терке, желтки на более крупной. Лук нарезается полукольцами или можно их порезать еще наполовину. Растворяем соль и сахар в кипятке. После того как они растворятся, залить водой лук, и даем ему промариноваться около 20 минут.

Подача очень красивая. Необходима форма для порционного салата цилиндрической формы и пленка. В нее будем слоями выкладывать все ингредиенты, причем первый слой впоследствии станет верхним, так как форму мы перевернем. Выстилаем пленкой и первыми выкладываем белки. На каждый слой - майонез. Далее лук, затем говядина, последним будет сыр. Все слои необходимо слегка утрамбовывать. Перевернуть салат, убрать пленку, украсить зеленью.

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Как по-особенному приготовить салат?

Кроме нарезанных яиц можно сделать следующее. Яйца взбивают (2 шт.), добавляют специи и ложку молока, пекут тонкий омлет или блинчик на сковороде, смазанной растительным маслом. Свернуть его рулетом после выпекания, и нарезать кубиками. Его добавляют в салат вместо обычных яиц, вкус при этом будет отличаться.

Полезно и практично приготовить домашний майонез. Сделать это просто, так как практически у всех хозяек есть блендер, но даже если это не так, его приготовление вручную не займет много времени. Понадобятся только яйца, растительное масло, но качественное, так как из иного майонез не получится, он просто не взобьется в густую смесь.

Можно смешать в равных пропорциях сметану и майонез, тогда вкус немного изменится, будет своя изюминка.

Любая хозяйка довольна, когда семья накормлена, и все выходят из-за стола довольными и благодарят за вкусный обед или ужин. Радуйте своих близких, готовьте для них новые блюда. Приятного аппетита!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Loading...