Войти
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Рецепты
  6. Салаты с моцареллой: 6 вкусных рецептов

Салаты с моцареллой: 6 вкусных рецептов

Салаты с моцареллой: 6 вкусных рецептов

Моцарелла — лучшее дополнение к легким салатам. Сыр подчеркивает вкус овощей, рыбы, морепродуктов и даже сочных фруктов. Моцарелла становится основой многих рецептов, которые по достоинству оценят даже привередливые гурманы. Что приготовить к семейному обеду или праздничному ужину?

Пряный салат с печеными баклажанами и сыром

Одно из лучших вкусовых сочетаний, которое часто практикуется в итальянской кухне, — моцарелла, помидоры и баклажаны. Простой рецепт такого салата можно дополнить ароматной кинзой и острым перцем для более насыщенного вкуса.

Ингредиенты:

  • 2 крупных шарика моцареллы,
  • 2 помидора,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1/2 ч. л. карри,
  • веточка свежей кинзы,
  • баклажан,
  • красная луковица,
  • щепотка молотого имбиря.

Как готовить?

  1. Лук нарежьте полукольцами, а помидоры — тонкими дольками.
  2. Баклажан разрежьте вдоль. Сбрызнув его растительным маслом, запеките в духовке. Потом ложкой извлеките мякоть баклажана и пюрируйте ее блендером.
  3. Лук обжарьте на сковороде, добавив карри, имбирь и выдавленный чеснок. Когда овощи подрумянятся, добавьте помидоры. Жарьте еще 10 мин, периодически перемешивая.
  4. В глубокой миске соедините овощную зажарку и пюре баклажана. Все перемешайте. Добавьте нарезанную кубиками моцареллу.
  5. Блюдо перемешайте и присыпьте кинзой. Сразу подавайте на стол.

Простой рецепт салата с кабачками, беконом и сыром

Выбираете простые рецепты, чтобы потратить минимум времени на кухне? Попробуйте салат из молодых овощей, листовой зелени и бекона. Вкус основных ингредиентов лучшим образом дополнит ароматная моцарелла. Блюдо готовится крайне быстро, но при этом непременно порадует ярким вкусом.

Ингредиенты:

  • по 100 г шпината и моцареллы,
  • 2 небольших молодых кабачка,
  • 4 полоски бекона,
  • по 2 ст. л. оливкового масла и белого винного уксуса,
  • веточка свежего базилика.

Как готовить?

  1. Шпинат промойте под проточной водой.
  2. Бекон нарежьте и обжарьте. Мясо выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира.
  3. Кабачки нарежьте тонкими кружочками и обжарьте с обеих сторон на той же сковороде, на которой готовили бекон.
  4. Моцареллу нарежьте кубиками или крупно натрите.
  5. На большое плоское блюдо выложите шпинат. Потом, чередуя слои, выложите сюда кабачки, бекон и сыр. Салат посолите и поперчите, полейте маслом и уксусом, украсьте листьями свежего базилика.

Салат с фруктами, мятой и сыром

Салат с фруктами, мятой и сыром

Попробуйте сочетать в салате ароматную моцареллу с сочными фруктами. Получится вкусное блюдо, вполне достойное праздничного стола. Довольными угощением останутся даже истинные гурманы.

Особый аромат салату придаст оригинальная заправка — орехово-мятный соус песто.

Ингредиенты:

  1. 200 г моцареллы,
  2. 80 г рукколы,
  3. 2 персика,
  4. 100 мл оливкового масла,
  5. половина лайма,
  6. горсть очищенных кедровых орехов,
  7. по веточке свежей мяты и базилика.

Как готовить?

  1. Фрукты помойте, нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте на гриле.
  2. Из лайма выжмите сок.
  3. Сыр нарежьте крупными кубиками.
  4. Приготовьте соус песто — в блендере измельчите орехи, масло, мяту и базилик, лаймовый сок.
  5. В глубокую миску выложите промытую рукколу, фрукты и моцареллу. Все аккуратно перемешайте. Сверху полейте блюдо соусом песто и подавайте салат на стол.

Салат с брокколи и сыром под цитрусовой заправкой

В рецепты блюд с моцареллой часто вводят цитрусовые. Они лучшим образом оттеняют вкус сыра. Попробуйте оригинальный салат из брокколи и моцареллы под апельсиновой заправкой. Он станет вполне самостоятельным блюдом, если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты, и оригинальным гарниром к мясу.

Ингредиенты:

  • по 200 г брокколи и моцареллы,
  • 2 веточки свежего тимьяна,
  • 4 ст. л. оливкового масла,
  • 2 ст. л. горчицы,
  • 1 ст. л. меда,
  • половина апельсина.

Как готовить?

  1. Брокколи разделите на небольшие соцветия, обдайте кипятком. Обжарьте овощи на сковороде или на гриле.
  2. Сыр нарежьте крупными кубиками.
  3. Из апельсина выжмите сок.
  4. Приготовьте цитрусовую заправку к салату — взбейте апельсиновый сок, масло, мед и горчицу.
  5. Соедините в миске брокколи и сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Салат полейте заправкой и присыпьте мелко порубленным тимьяном.

Салат с тунцом, морепродуктами и сыром

Салат с тунцом, морепродуктами и сыром

В средиземноморской кухне салаты с морепродуктами и рыбой часто дополняют моцареллой. Попробуйте приготовить такое блюдо. Оно получается очень сытным и способно заменить собой полноценный обед.

За основу можно взять креветки или мидии — выбирайте те морепродукты, что больше любите. Подойдет и замороженный морской коктейль.

Чтобы не тратить много времени на приготовление салата, возьмите консервированного тунца. От этого его вкус не пострадает.

Ингредиенты:

  • 150 г моцареллы,
  • по 200 г консервированного тунца и креветок,
  • 100 г оливок,
  • по 2 ст. л. оливкового масла и лимонного сока,
  • авокадо.

Как готовить?

  1. Креветки отварите до готовности, очистите от панцирей. Морепродукты можно дополнительно обжарить.
  2. Авокадо и сыр нарежьте кубиками.
  3. Консервированную рыбу разберите на мелкие кусочки или разомните вилкой.
  4. В миске соедините рыбу, подготовленные креветки, авокадо и сыр. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
  5. Салат полейте маслом и лимонным соком, сверху выложите оливки.

Салат с пастой, фасолью и сыром

Салаты с пастой получаются очень сытными. Чтобы блюдо не оказалось слишком «тяжелым», такие рецепты лучше дополнять овощами и листовой зеленью. Подойдут стручковая фасоль и руккола. А моцарелла и кедровые орехи дополнят вкус и аромат готового блюда.

Ингредиенты:

  • по 100 г некрупной пасты (бантики или ракушки) и моцареллы,
  • 200 г стручковой фасоли,
  • 50 г рукколы,
  • 20 г очищенных кедровых орехов,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 1 ст. л. лимонного сока,
  • 1/2 ч. л. лимонной цедры.

Как готовить?

  1. Макароны отварите согласно инструкции на упаковке. Потом промойте и разогрейте.
  2. Стручковую фасоль обжарьте до золотистой корочки в небольшом количестве масла.
  3. Кедровые орехи подсушите на сковороде.
  4. Рукколу промойте.
  5. Сыр произвольно нарежьте.
  6. Соедините в миске пасту, фасоль, рукколу и лимонную цедру. Все перемешайте. Сверху выложите сыр. Салат полейте лимонным соком и маслом, присыпьте орехами. Блюдо сразу подавайте на стол.
Пройдите тест
Соблюдаете ли вы правила здорового питания?
Соблюдаете ли вы правила здорового питания? Знаете ли вы принципы здорового питания? Пройдите тест и узнайте всю правду о вашей диете!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 4094 человека!