Сладкий и соленый попкорн: 6 аппетитных рецептов

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Попкорн — самая популярная «кинозакуска». Попробуйте приготовить его самостоятельно, отказавшись от магазинного продукта с не самыми полезными вкусовыми добавками. Оригинальные рецепты помогут сделать и сытный перекус, и удивительно ароматный десерт. Потребуется пачка зерен кукурузы без каких-либо добавок. А дальше — дело вкуса и простор для кулинарных фантазий. Для приготовления закуски используйте сладкие топинги, пряные травы и специи.

Простой рецепт попкорна со свежим базиликом

Ароматный базилик «украсит» собой любое блюдо. И попкорн — не исключение.

Для приготовления закуски используйте исключительно свежие листья пряной травы — они лучше раскрывают свой насыщенный аромат. И дополните рецепт чесночной солью, чтобы закуска получилась еще вкуснее. Если ее не оказалось на кухне, берите свежий чеснок, предварительно пропустив его через пресс.

Ингредиенты:

  • 150-200 г готового попкорна,
  • 3 веточки свежего базилика,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 1/2-1 ч. л. чесночной соли.

Как готовить?

  1. Базилик измельчите. Соедините его с оливковым маслом и чесночной солью.
  2. Приготовленной ароматной смесью присыпьте только что приготовленный попкорн, пока он не успел остыть. Перемешайте кукурузу, оставьте на 5 мин, а потом закуску можно есть.

Попкорн с розмарином и сыром

Любите рецепты итальянской кухни? Не изменяйте своим вкусам — попробуйте попкорн с розмарином и сыром. Это те ингредиенты, которые часто используются для приготовления итальянской пасты или пиццы.

Ингредиенты:

  • зерна кукурузы,
  • веточка свежего розмарина,
  • 70 мл оливкового масла,
  • 30 г сыра,
  • 1 ч. л. чесночной соли.

Как готовить?

  1. Приготовьте большую порцию попкорна в микроволновке или в кастрюле.
  2. Мелко натрите сыр.
  3. В отдельной емкости соедините масло и измельченный розмарин. Смесь немного прогрейте.
  4. Воздушную кукурузу полейте ароматным маслом и присыпьте чесночной солью. Перемешайте ее. Сверху выложите сыр. Чтобы распределить его по всему объёму блюда, перемешайте ингредиенты.
  5. Закуску прогрейте в микроволновке, пока сыр не расплавится. Все, перекус можно подавать на стол.

Перекус с острым попкорном

Перекус с острым попкорном

Хотите, чтобы перекус получился более пикантным? Тогда для приготовления кукурузы используйте острый соус табаско. В состав также можно ввести любые пряные травы по вкусу — тимьян, базилик, майоран.

Ингредиенты:

  • 70-100 г зерен кукурузы,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1-2 ч. л. морской соли,
  • 2 ч. л. соуса табаско,
  • по щепотке молотого тимьяна и кинзы.

Как готовить?

  1. Приготовьте попкорн привычным способом.
  2. Растопите сливочное масло. Соедините его с солью, табаско и пряными травами.
  3. Острым соусом полейте кукурузу, которая только что приготовилась. Перемешайте и подавайте на стол. Для подачи перекуса можно использовать любой сливочный соус, который будет отлично оттенять остроту попкорна.

Попкорн с беконом и фисташками

Рецепты попкорна с беконом особенно любят американцы. Это одна из самых любимых ими закусок к просмотру фильма. Попробуйте приготовить блюдо, дополнив его копченый аромат фисташками.

В рецептуру для более насыщенного вкуса можно ввести сыр и любые пряные травы.

Ингредиенты:

  • 100 г зерен кукурузы,
  • 6 полосок бекона,
  • 20 г сливочного масла,
  • 1 ч. л. морской соли,
  • горсть очищенных фисташек.

Как готовить?

  1. Фисташки измельчите.
  2. Обжарьте бекон в кастрюле до золотистого цвета. Потом мясо извлеките из емкости, обсушите на бумажном полотенце и как можно мельче его нарежьте.
  3. В ту же кастрюлю, не сливая жир после жарки бекона, выложите сливочное масло и растопите его. Пересыпьте сюда кукурузу, соль и фисташки. Емкость встряхните, чтобы каждое зерно пропиталось ароматной смесью. Кастрюлю неплотно прикройте крышкой. Готовьте кукурузу, пока все зерна не раскроются.
  4. Готовую закуску переложите в большую миску, присыпьте ее кусочками бекона и хорошо перемешайте.

Карамельный попкорн вместо десерта

Карамельный попкорн вместо десерта

Попробуйте приготовить попкорн в карамельно-ореховом соусе. Он получается ароматным, сладким, хрустящим. Вполне заменит собой десерт к чаю или кофе. При этом готовится угощение крайне быстро.

При подаче карамельную закуску можно полить растопленным шоколадом или ягодным сиропом.

Ингредиенты:

  • большая порция зерен кукурузы,
  • 70 г сливочного масла,
  • 100 г коричневого сахара,
  • горсть очищенных грецких орехов.

Как готовить?

  1. Орехи порубите в мелкую крошку.
  2. Масло растопите и соедините его с сахаром. Смесь взбивайте блендером, пока она не посветлеет.
  3. Приготовьте в микроволновке попкорн, переложите его в прямоугольную форму для запекания. Уберите нераскрывшиеся зерна. Блюдо полейте сладким соусом и сверху присыпьте орехами. Перемешайте.
  4. Выпекайте закуску в разогретой до 180 °С духовке около 10 мин. Подавайте ее теплой. Но и в холодном виде кукуруза остается очень вкусной.

Вишнево-миндальный попкорн

Рецепт попкорна с сочными ягодами вишни и миндалем — изысканное угощение, которое украсит любое чаепитие или семейный кинопросмотр. Добавьте немного корицы в состав, пряный аромат которой отлично дополняет вишневые десерты.

Исходную рецептуру можно изменять, взяв за основу свои любимые ягоды или фрукты. Главное условие — плоды должны быть максимально сочными. Берите малину, клубнику, чернику, персики, абрикосы. Миксуйте вкусы, используя сразу несколько видов фруктов и ягод.

Также кукурузу при подаче можно дополнить растопленным шоколадом, кленовым сиропом или измельченными листиками мяты.

Ингредиенты:

  • большая порция готового попкорна,
  • 200 мл воды,
  • 200 г свежей вишни без косточек
  • по 100 г сахара и миндаля,
  • 1 ч. л. миндального сиропа.

Как готовить?

  1. Миндаль измельчите в крошку, а потом немного обжарьте на сковороде без масла.
  2. В большом сотейнике соедините воду с сахаром. Вскипятите массу, а потом уваривайте до густоты. В сироп добавьте миндальный экстракт и орехи.
  3. Вишню мелко нарежьте.
  4. Готовый попкорн, который еще не успел остыть, полейте теплым миндальным сиропом, присыпьте ягодами. Кукурузу хорошо перемешайте, чтобы сладкая смесь покрывала каждое воздушное зерно. Закуску сразу подавайте на стол.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Очищающая пенка для лица: как использовать ее в уходе

Очистить кожу от загрязнений и остатков косметики быстро и бережно – на это способна пенка для лица!

Гигиена полости рта: как выбрать ирригатор

Кому и зачем нужен ирригатор, и как выбрать это устройство?

Каким должно быть меню при лечебной диете №5 и столе 5П?

Правильное питание при многих заболеваниях — залог успешного выздоровления и хорошего самочувствия.

Летняя обувь: профилактика травм и проблем осанки

Ношение летней обуви на каблуках может привести к проблемам с позвоночником и скелетом в целом. Что нужно для профилактики проблем?

7 летних проблем с ногами, которые мешают носить красивую модную обувь

Как ухаживать за ногами летом, чтобы можно было носить модную обувь? Рекомендации экспертов.

Баланопостит у ребенка: симптомы и лечение

Что такое баланопостит, как он протекает у детей?

Нужна ли ортопедическая обувь для профилактики боли в стопе?

Ношение ортопедической обуви сегодня распространено не только среди детей, но среди взрослых, и зачастую необоснованно.

Вкривь и вкось: болезнь Пейрони

Искривление полового члена: ответы на вопросы, которые вы стеснялись задать, от MedAboutMe.

Ремиссия при мочекаменной болезни: как продлить?

Страдаете от мочекаменной болезни? Узнайте, как добиться ремиссии болезни и продлить ее на долгий срок.

Герпес: что нужно знать о многообразии вирусов и как бороться с рецидивами

Как правильно бороться с рецидивами и обострениями вируса герпеса: подробно рассказываем о многообразии и коварстве этого вируса
Опубликовано 21.06.2019 09:19, обновлено 17.04.2020 19:46
Рейтинг статьи:
4,5

Читайте также

Летнее меню: рецепты для жаркого дня
Страдаете от жары и не знаете, что лучше приготовить? Мы подскажем простые рецепты и поможем составить меню для летнего дня.
Готовим по рецептам: 8 идей, чтобы улучшить вкус запеченной рыбы
Даже обычная запеченная рыба превратится в изысканное блюдо, если дополнить рецепт овощами или специями.
Холодные напитки и освежающие десерты: рецепты для жаркого лета
MedAboutMe поделится с вами рецептами освежающих десертов и напитков.
Гаспачо: лучшие рецепты
Мучает жара и хочется прохлады? Попробуйте гаспачо! Этот суп — отличное блюдо для знойного дня. А мы подскажем рецепты.
Клубничное меню: рецепты ресторанных блюд из клубники
Клубничное меню – фаворит в любом ресторане. Простые рецепты помогут приготовить ресторанные блюда на домашней кухне.
Лучшие напитки в жару: рецепты
В жаркий день может спасти только вкусный холодный напиток. Мы подскажем рецепты напитков, которые утолят жажду в зной.