Коронавирус
ПОДТВЕРЖДЕНО
СЛУЧАЕВ:
случаев в РФ
0
Полная информация
Рецепты
Сырный суп: рецепт вкусного первого блюда
3.3
11.12.2019
305

Сырный суп: рецепт вкусного первого блюда



Статью проверил эксперт

Солянки, груздянки, крем-суп – каких только разновидностей первых блюд нет в кулинарии! Они составляют основу рациона – эти вкусные супы, ведь каждый ребенок знает, как вредно питаться всухомятку. Горячий суп прекрасно согреет в зимнюю стужу, а холодный подарит свежесть и поможет справиться с летним зноем. Основой супов являются овощи и корнеплоды, но есть ингредиент, который способен кардинально изменить вкус готового блюда – это сыр. Сырный суп рецепт приготовления имеет несложный. Лучшие варианты представлены в этой статье.

Самый простой рецепт приготовления с плавленым сыром

Самый простой рецепт приготовления с плавленым сыром

Плавленый сыр чаще других видов используется для приготовления первых блюд. Его получают в результате переработки обычного сыра или творога, расплавляя массу при определенной температуре. Такой продукт стоит дешевле своих твердых аналогов, отличается особым вкусом и насыщенностью, за что и полюбился миллионам людей по всему миру. Мгновенно растворяясь в супе, он существенно сокращает время приготовления блюда, а это тоже большой плюс.

Что понадобится:

  • плавленый сырок;
  • макаронные изделия;
  • клубни картофеля;
  • морковь посевная;
  • головка лука;
  • постное масло;
  • простая вода;
  • веточки укропа, петрушки
  • каменная соль, смесь перцев.

Поставить кастрюлю с водой на плиту, а тем временем подготовить овощи – картофель очистить и нарезать привычным способом, лук очистить и нашинковать, морковь измельчить на овощерезке. Отправить их в сковороду для обжарки, а картофель выложить в воду. Когда он сварится, добавить пару жменей вермишели и содержимое сковороды. Томить под крышкой, пока не размягчится вермишель. Последним в суп отправляется сыр, натертый на терке. Останется украсить мелко порубленной зеленью и можно звать домочадцев к столу.

Суп-пюре на курином бульоне

Для супов-пюре характерен нежный вкус и однородная консистенция. Это идеальная пища для тех, кто соблюдает лечебную диету или ведет борьбу с лишним весом. Они прекрасно усваиваются, а готовятся быстро и легко, правда, для этого понадобится такой кухонный помощник, как блендер. Можно приготовить это первое блюдо на мясном бульоне, а можно на воде. Второй вариант отвечает всем правилам похудательной системы питания.

Что понадобится:

  • бульон из мяса птицы;
  • плавленые сырки;
  • картошка;
  • морковка;
  • лук;
  • постное масло;
  • каменная соль, специи;
  • свежая зелень;
  • сухарики для подачи.

Отлично, если у вас уже есть куриный бульон. Нет? Тогда надо приготовить. После отправить в кастрюлю очищенный и измельченный картофель, и заняться овощами. Очистить лук с морковью. Первый – нашинковать, а вторую натереть на самой крупной терке. Отправить их в сковороду для обжаривания. Когда картошка будет практически готова, выложить в суп подрумяненные овощи и немного потомить. Последними в блюдо отправляются натертые на терке сырки. Останется взбить содержимое кастрюли блендером и можно им наслаждаться, посыпав крутонами и украсив зеленью.

Суп с сыром, овощами и грибами

Если вы поклонник такого молочного продукта, как сыр, суп с ним станет одним из ваших любимых, а все потому, что он прекрасно сочетается с самыми разными ингредиентами – овощами, мясом, рыбой, грибами. Последние вместе с брокколи и станут основой для восхитительного первого блюда, аромат которого приведет в восторг всех членов семьи. Главное, чтобы добавки хватило.

Что понадобится:

  • брокколи;
  • грибы, например, шампиньоны;
  • картошка;
  • плавленые сырки;
  • морковка;
  • лук;
  • постное масло;
  • вода;
  • каменная соль, специи;
  • сухарики для подачи;
  • свежая зелень для украшения.

Поставить кастрюлю с водой на плиту. Очистить лук, измельчить привычным способом и пассировать на постном масле. Спустя короткое время отправить к нему вымытые и нарезанные шампиньоны, а минуты через три и натертую на самой крупной терке морковь. Через 7–10 минут зажарка будет готова. Отправить в закипевшую воду очищенный и нарезанный картофель. Когда он наполовину сварится, можно опустить в воду брокколи, вымытую и разделенную на соцветия. Через 10 минут отправить в общий котел зажарку. Немного потомив, добавить натертые на терке сырки и практически сразу снять с плиты. Подавать с крутонами и зеленью.

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Рыбный суп с сыром

Рыбный суп с сыром

Любители ухи наверняка оценят его по достоинству. Ну а если лохикейто – финский суп с красной рыбой и сливками является частым лакомством в вашей семье, вам ничего не будет стоит приготовить его с сыром. Им можно дополнить сливками или же заменить их – смотря кому как нравится и исходя из того, что на данный момент имеется в холодильнике.

Что понадобится:

  • филе красной рыбы – кеты, семги или лосося;
  • вода;
  • клубни картофеля;
  • головка лука;
  • спелая морковь;
  • плавленый сыр;
  • постное масло;
  • каменная соль, перец;
  • свежая зелень;
  • кедровые орешки по желанию.

Наполнить кастрюлю водой и поставить на плиту. Пока она закипает, пассировать на сковороде очищенный и измельченный лук с измельченной морковью. При желании дополнить овощи измельченными кедровыми орешками. Когда вода закипит, отправить в емкость очищенный и нарезанный соломкой картофель. Варить его до полуготовности, а после отправить в бульон рыбное филе. Томить под крышкой до готовности рыбы, а после присоединить к ней зажарку и натертый на терке сыр. Дать супу немного потомиться и выключить газ. Подавать, украсив свежей зеленью.

Loading...

Сырный суп с креветками и томатами

Это блюдо как будто создано для истинных гурманов, знающих толк в еде. Морепродукты никого не оставят равнодушными, к тому же они прекрасно сочетаются с сыром. Томаты придают блюду изысканную кислинку, а также красивый цвет. Стоит хоть раз в жизни попробовать приготовить подобный суп и удивить домочадцев.

Что понадобится:

  • масло на основе сливок;
  • сыр, можно твердых сортов;
  • чеснок по вкусу;
  • лук;
  • креветки;
  • рис;
  • томаты;
  • каменная соль, специи;
  • вода.

Набрать воду в кастрюлю и поставить на плиту. Как только закипит, добавить жменю промытого риса. Пассировать на сковороде очищенный и мелко нарезанный лук. Когда он станет золотистого цвета, отправить к нему кубики томатов. Можно предварительно измельчить их блендером –  кому как нравится. Тушить минут 6. Как только рис будет готов, остальные ингредиенты закладываются в один момент – освобожденные от панциря креветки, зажарка, измельченный зубок чеснока, соль, специи. Морепродуктам достаточно минуты, чтобы свариться. Здесь главное – не перетомить. Последним в емкость отправляется натертый на терке сыр. Все, невероятно вкусный суп готов, можно звать всех к столу. 

Использованы фотоматериалы Shutterstock