Войти
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Рецепты
  6. Топ-6 бесподобных рецептов закусок из лосося

Топ-6 бесподобных рецептов закусок из лосося

Топ-6 бесподобных рецептов закусок из лосося

Диетологи советуют 2—3 раза в неделю включать в рацион красную рыбу. Можно использовать разные рецепты приготовления: запекать в духовке, жарить на сковороде, мариновать и даже есть сырой. Полезные вещества лучше сохраняются в маринованной рыбе, так как она поддается минимальной термической обработке. К сырой стоит отнестись с осторожностью — некачественный продукт может стать причиной отравления. Сырое филе можно покупать только в проверенных торговых точках.

Лосось — источник жирной кислоты Омега-3. Она способствует работе сердечно-сосудистой системы, снижает уровень «плохого» холестерина, необходима для зрения и нервной системы. Белки и аминокислоты, которые присутствуют в составе этой рыбы, легко усваиваются организмом. Витамин D улучшает память, снижает боли в мышцах. Селен способствует лучшему усвоению йода.

Холодные закуски из лосося, приготовленные по этим рецептам, станут идеальным дополнением к основным блюдам. Они полезны для здоровья, их можно предлагать на диетический стол.

Вкусные рецепты: тартар из лосося

Вкусные рецепты: тартар из лосося

Классические рецепты приготовления тартара подразумевают использование исключительно сырой тушки, поэтому нужно выбрать свежее филе.

Ингредиенты:

  • Лосось — 300 г.
  • Маринованные каперсы — 50 г.
  • Помидор — половинка.
  • Лук — 2 небольшие головки.
  • Черный перец.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Пармезан — 50 г.
  • Оливковое масло — 2 ч. л.

Приготовление по рецепту: филе необходимо очень мелко порубить. По консистенции должно быть как фарш. Нарежьте лук и каперсы. Помидор бланшируйте и мелко нарубите. В миске смешайте ингредиенты, добавьте соевый соус, оливковое масло, тертый сыр, заправьте все лимонным соком и поперчите.

Разложите порционно по тарелкам и поставьте в холодильник на 40 минут. После можно подавать на стол. Некоторые рецепты рекомендуют соевый соус заменить сливочным маслом.

Карпаччо из лосося

Простые рецепты приготовления карпаччо не требуют особых усилий. Главный секрет — нужно очень тонко нарезать филе. Это блюдо можно приготовить из форели, горбуши, семги.

Перед приготовлением необходимо промыть семгу, осушить бумажным полотенцем, завернуть в пищевую пленку и на 30 минут положить в морозилку. Слегка подмороженную рыбу будет легко нарезать.

Ингредиенты:

  • Семга — 200 г.
  • Сок половины лимона и апельсина.
  • Бальзамический уксус — 20 мл.
  • Оливковое масло — 2 ч. л.
  • Пармезан — 50 г.
  • Руккола — пучок.
  • Черный перец по вкусу.

Простой рецепт: предварительно замороженную семгу нарежьте острым ножом очень тонкими слайсами. Сок лимона и апельсина смешайте. На отдельную тарелку выложите ломтики рыбы, полейте соком и оливковым маслом. Сверху натрите сыр и немного взбрызните бальзамическим уксусом.

Вкусные рецепты рекомендуют для пряного вкуса подавать в сочетании с рукколой. Блюдо можно не солить, так как уксус и пармезан дадут соленый вкус.

С пользой для здоровья: салат из лосося и авокадо

С пользой для здоровья: салат из лосося и авокадо

Простые рецепты салатов всегда выручают, если нет возможности долго стоять у плиты.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга — 150 г.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Зелень (кинза, базилик) — пучок.
  • Листья салата.
  • Айсберг — 3 листка.
  • Кунжут — 20 г.
  • Оливковое масло — 3 ч. л.
  • Перец по вкусу.

Вкусный рецепт: очистите авокадо и нарубите небольшими кубиками. Заправьте лимонным соком и выложите на тарелку. Нарежьте огурец тоненькой соломкой и добавьте к авокадо. Измельчите зелень, порвите листья салата и айсберг небольшими кусочками. Все выложите на тарелку. Взбрызните полученную смесь соком апельсина и добавьте оливковое масло.

Слайсами нарежьте лосось, выложите на подушку из зелени. Кунжут немного припустите на сухой сковороде и посыпьте им салат перед подачей.

Севиче из лосося

Севиче — это блюдо из сырой рыбы или морепродуктов, маринованное в соке лайма, апельсина или лимона. Подобные вкусные рецепты родом из Перу.

Ингредиенты:

  • Семга — 200 г.
  • Лайм — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Половина одного перца чили.
  • Луковица красная — 1 шт.
  • Кинза — 2 веточки.
  • Соль.

Приготовление: рыбу хорошо промыть и нарезать небольшими кубиками. Из лайма и половины апельсина выжать сок. Оставшуюся половину фрукта нарезать тонкими ломтиками. Выложить лосось и залить большей частью сока. Оставить мариновать на 1,5 часа.

Перец промыть, очистить от зерен, мелко нарубить. Лук промыть, очистить и нарезать кольцами. Кинзу измельчить. Выложить слоями подготовленные ингредиенты поверх рыбы и залить оставшейся частью сока. Поставить в холодильник еще на полчаса. Употреблять в холодном виде, сначала перемешав все.

Классические рецепты: салат из лосося и свежих овощей

Простые рецепты салатов имеют преимущество — можно экспериментировать с составом.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 150 г.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Листья салата.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Перец по вкусу.

Приготовление: тонко нарежьте семгу. Перец и помидоры промойте и нарежьте соломкой, а листья салата порвите. Выложите все на тарелку. Добавьте к зелени оливковое масло, поперчите. Так как рыба сама по себе соленая, в салат можно не добавлять соль.

Простые рецепты: гравилохи

Гравилохи — финское рыбное блюдо. Его характерной чертой является сырая рыба, которая готовится в сухом пряном маринаде. Подается с карельскими пирожками или на ржаном хлебе.

Ингредиенты:

  • Семга свежая — 400 г.
  • Морская соль крупная — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Укроп — 5 веточек.
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Перец по вкусу.

Приготовление по рецепту: филе лучше брать без костей или можно удалить их, после нужно промыть рыбу. Смешайте соль и сахар, обмажьте этой смесью рыбу, добавьте свежий укроп и перец по вкусу. Сбрызните филе коньяком, замотайте в фольгу и положите под небольшой вес, поставьте в холодильник на 2 суток. Готовую рыбу нужно лишь промыть — и она готова для употребления.

Эти простые и вкусные рецепты выручат, если нужно быстро сделать оригинальное блюдо для большой компании или вкусно и полезно накормить семью. Можно добавлять сыр, овощи или другие ингредиенты, которые придадут блюдам особый вкус.

Пройдите тест
Соблюдаете ли вы правила здорового питания?
Соблюдаете ли вы правила здорового питания? Знаете ли вы принципы здорового питания? Пройдите тест и узнайте всю правду о вашей диете!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 4716 человек!