Рецепты
Ужин за полчаса: 5 простейших рецептов
4.5
13.10.2018
1167

Ужин за полчаса: 5 простейших рецептов


Автор
Елизавета Шатунова


Если после долгого рабочего дня совсем нет желания долго стоять у плиты, для ужина выбирайте максимально простые рецепты. И совсем не обязательного это будет «скучный» овощной салат. Буквально за полчаса вы сможете приготовить полноценный сытный ужин.

Куриное филе под горчичным соусом

Что бы вы ни стали делать с куриным филе — запекать, тушить, жарить — испортить его очень сложно. Поскольку мясо отличается невысокой жирностью, оно станет идеальным вариантом для позднего ужина. Нежная куриная грудка крайне быстро готовится и может сочетаться с любым гарниром.

Дополните куриное филе ароматным горчичным соусом. А пока оно готовится, можете заняться приготовлением салата из овощей или пасты.

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе,
  • 100 мл белого вина,
  • по 2 ст. л. горчицы и сметаны,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3 головки лука-порея,
  • веточка розмарина,
  • оливковое масло.

Как готовить?

  1. Филе посолите и поперчите по вкусу, присыпьте нарезанным розмарином. Выложите мясо на сковороду с разогретым оливковым маслом. Обжарьте его с обеих сторон (по 5-8 мин. на каждой).
  2. В сковороду к курице выложите нарезанный лук и выдавленный чеснок. Обжаривайте 3 мин. на сильном огне. Потом влейте вино, добавьте горчицу и сметану. Блюдо томите под крышкой еще 10 мин, убавив огонь. Куриное филе подавайте, полив его горчичным соусом и присыпав тушеным луком.
Loading...

Теплый салат из пасты с морепродуктами

Теплый салат из пасты с морепродуктами

Теплый салат с морепродуктами и пастой вполне способен стать полноценным блюдом, поскольку ингредиенты в составе сами по себе очень сытные. Для приготовления блюда идеально подойдет паста пенне. Это макаронные изделия в форме трубочек-перьев. Они не слипнутся в процессе варки, будут прекрасно выглядеть при подаче на стол.

Чтобы сэкономить себе время, для салата используйте замороженные морепродукты. В идеале это должен быть морской коктейль из мини-осьминогов, мидий, креветок и кальмаров.

Ингредиенты:

  • 200 г пенне,
  • 300 г морского коктейля,
  • 4 ст. л. оливкового масла,
  • 2 ст. л. лимонного сока,
  • половина кочана салата романо,
  • лук-шалот.

Как готовить?

  1. Сверившись с инструкцией на упаковке, до готовности отварите пасту.
  2. В другой кастрюле, добавив в воду лавровый лист и черный перец, отварите морепродукты. Их потом обжарьте на сковороде вместе с луком, нарезанным тонкими кольцами. Чуть позже введите готовую пасту и прогрейте все вместе.
  3. Чтобы приготовить заправку к салату, взбейте масло с лимонным соком.
  4. Кочан салата разделите на отдельные листья.
  5. Плоскую тарелку украсьте листьями салата. Сверху выложите морепродукты с пенне. Блюдо полейте заправкой и подавайте на стол.

Простой рецепт томатного супа-пюре с беконом

Суп-пюре с томатами и хрустящим беконом вполне может стать вкусным, сытным ужином. Рецепт не отнимет много времени и не потребует внушительно списка продуктов. Томатный суп-пюре можно дополнить свежим салатом.

Ингредиенты:

  • 400 г помидоров,
  • 300 мл овощного или куриного бульона,
  • 100 г бекона,
  • 50 г томатной пасты,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 ст. л. муки,
  • морковь,
  • луковица,
  • веточка тимьяна.

Как готовить?

  1. Бекон произвольно нарежьте, обжарьте в глубокой сковороде. Выложите его на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  2. В той же сковороде обжарьте до золотистого цвета нарезанные крупными кубиками овощи — лук, морковь и чеснок.
  3. С помидоров снимите кожуру, нарежьте и введите к зажарке. Чуть позже влейте сюда бульон, добавьте муку и томатную пасту. Томите все под крышкой 5 мин.
  4. Блюдо приправьте мелко порубленным тимьяном и обработайте блендером до однородной консистенции. Суп-пюре вскипятите и уберите с огня. Присыпьте его поджаренным беконом.

Фаршированный батат

Рецепты горячих блюд с бататом в русской кухне не пользуются большой популярностью. И очень зря. С ароматным бататом получаются удивительные по вкусу гарниры, которые вполне заменят надоевшее картофельное пюре. А если задействовать рецепты фаршированных клубней, вы получите полноценное блюдо на ужин. И это при минимальных временных затратах.

Вы можете использовать любую начинку для бататов — мясной фарш, овощи, морепродукты, рыбу.

Ингредиенты:

  • батат,
  • яйцо,
  • четвертинка авокадо,
  • по 2 ст. л. греческого йогурта и соуса сальсы,
  • 30 г сыра,
  • веточка кинзы.

Как готовить?

  1. Батат помойте, оботрите полотенцем. Отварите его прямо в кожуре. Также картофель можно быстро запечь в духовке или даже в микроволновке.
  2. Взбейте яйцо. Соедините его с мелко порубленной кинзой, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Авокадо нарежьте мелкими кубиками.
  4. Батат разрежьте пополам. Аккуратно извлеките из каждой половины мякоть, оставляя довольно широкие стенки.
  5. Картофельную мякоть разомните или мелко нарежьте. Ее соедините с яйцом и авокадо, сальсой и йогуртом. Попробуйте начинку — если нужно, посолите ее и поперчите.
  6. Начинку выложите на половинки батата, присыпьте натертым сыром. Блюдо запеките в духовке или прогрейте в микроволновке.
Loading...

Лобио с овощами

Лобио с овощами

Лобио — вкусное, сытное блюдо на основе фасоли. Существует масса рецептов его приготовления — варьируется состав специй и овощей. Но в обязательном порядке в лобио добавляют большое количество лука и винный уксус.

Сушеная фасоль довольно долго варится. Но чтобы не тратить время вечером, готовя ужин для всей семьи, еще с утра замочите бобы в прохладной воде. Так они будут готовы уже через 20 мин.

Ингредиенты:

  • 500 г красной фасоли,
  • по 2 луковицы и болгарского перца,
  • половина баклажана,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 ч. л. аджики,
  • 1/2 ч. л. кориандра,
  • 50 мл винного уксуса,
  • небольшой пучок кинзы,
  • горсть очищенных грецких орехов.

Как готовить?

  1. Орехи измельчите в крупную крошку, немного поджарьте на сковороде.
  2. Крупно нарежьте все овощи. Поджарьте их в глубокой сковороде на растительном масле.
  3. До готовности отварите фасоль. Введите ее к овощной зажарке. Добавьте измельченный чеснок, кориандр, винный уксус, аджику. Влейте немного воды. Вилкой разомните фасоль так, чтобы часть бобов осталась целой. Томите блюдо на среднем огне под закрытой крышкой 5 мин.
  4. Лобио снимите с плиты, присыпьте грецкими орехами и мелко порубленной кинзой.

Использованы фотоматериалы Shutterstock