Рецепты
Вкусные рецепты блюд для пикника
4.8
30.06.2018
668

Вкусные рецепты блюд для пикника


Автор
Ирина Демянчук


Выезд на пикник — одно из любимых мероприятий городских жителей. Отдых на природе в кругу семьи или в приятной компании редко обходится без традиционных шашлыков. Но это не единственная еда, которую можно приготовить. Многие хозяйки, зная вкусные рецепты, готовят некоторые блюда заранее. Но лучше запастись продуктами, которые можно приготовить на природе — тогда дома вам не придется стоять у плиты.

Особенности питания на природе

Особенности питания на природе

Прежде чем решить, какие вкусные рецепты вы будете использовать при составлении меню, предстоит четко определить формат мероприятия. Обязательно нужно учитывать количество детей. Составьте список — не забудьте включить воду, соль и хлеб.

Учитывайте основное требование к еде — питание на природе должно быть сытным, потому что на воздухе часто хочется перекусить. Но вкусные рецепты приготовления салатов, особенно с майонезом и скоропортящимися продуктами, для такого мероприятия неприемлемы. Пища будет храниться без холодильника и не должна навредить здоровью.

Овощи и фрукты помойте дома. Они прекрасно подойдут для перекуса на свежем воздухе. Простые рецепты приготовления овощного салата не займут много времени.

При закупке продуктов не забудьте о соках и напитках. Применяя простые рецепты, подготовьте бутерброды с копченостями и сыром. Они будут хорошим дополнением к основному приему пищи. Для многих отдыхающих основным блюдом на пикнике является шашлык. Рецепты приготовления мяса каждый выбирает на свой вкус — можно закупить свинину, баранину, птицу.

Вкусные рецепты блюд для пикника

Выбор блюд для пикника очень большой. При этом нужно учитывать, что еда не должна быть жирной. Придут на помощь простые рецепты закусок.

Малосольные кабачки

Применяя вкусные рецепты малосольных кабачков, приготовьте необычную закуску.

Приготовьте рассол: растворите в литре подогретой воды 30 г сахара и 40 г соли. Добавьте 2 лавровых листа, одну гвоздику, 4—5 горошинок душистого перца, по своему вкусу тмин, кориандр, кинзу. Измельчите по 2 пучка укропа и петрушки, 3 зубчика чеснока, поместите все в рассол.

Килограмм молодых кабачков нарежьте вдоль тонкими пластинами, поместите в миску. Залейте охлажденным до комнатной температуры рассолом. Аккуратно перемешайте кабачки, чтобы равномерно распределить зелень. Прикройте крышкой, оставьте на столе на 7—8 часов. Собираясь на пикник, сверните каждый пласт рулетом.

Закуска из лаваша

Зная вкусные рецепты, приготовить закуску из лаваша не составит особой сложности. Она послужит хорошим перекусом дома и не испортится на свежем воздухе.

Измельчите пучок укропа, петрушки, зеленого лука. Натрите на терке 200 г твердого сыра, 2 помидора порежьте кубиками. Лист тонкого лаваша смажьте кетчупом, распределите зелень, затем помидоры, притрусите тертым сыром. Лаваш уверните конвертом. Таким способом приготовьте все три листа. Приготовленные дома конвертики поджарьте на углях, разрежьте на порционные кусочки.

Простые рецепты вкусного соуса для замачивания мяса

Простые рецепты вкусного соуса для замачивания мяса

Мясо для шашлыка обычно замачивают дома. Тогда оно хорошо пропитается маринадом и не испортится без холодильника в дороге. Простые рецепты соуса придадут мясу неповторимый вкус и аромат.

Пивной маринад

Рецепты соуса для замачивания шашлыка подбирают в зависимости от вида мяса. Пивной маринад является универсальным. Его используют для замачивания мяса и птицы.

Соедините по 40 г меда и абрикосового джема, прогрейте на водяной бане. Добавьте 2 измельченных зубчика чеснока, 5 г горчицы, по 10 г соли и молотого перца. Полученную смесь растворите в 400 мл светлого пива. Приготовленный объем маринада рассчитан на 2,5 кг мяса.

Маринад для баранины

Некоторые гурманы признают рецепты шашлыка только из баранины. С помощью блендера или другим способом измельчите 1 кг лука. 2,5 кг мяса, порезанного кусками, поместите в эмалированную емкость. Добавьте по 2 г молотого душистого и острого перца, 30 г соли, измельченный лук.

Перемешайте мясо, уплотните куски, разровняйте их. Поверх вбейте 7 яиц, которые защитят мясо от обветривания. Заготовку оставьте на 8 — 10 часов в теплом помещении. Перед жаркой все перемешайте.

Рецепты запеченных овощей

Шашлык обычно дополняют гарниром. Для этого удобно использовать рецепты овощей на гриле — это вкусно и полезно.

На свой вкус составьте 800 г овощного ассорти. Это могут быть цукини, помидоры, сладкий перец, баклажаны, морковь, огурец. Нарежьте их крупными ломтиками, поместите в миску. Измельчите 3 зубчика чеснока, добавьте по 2 веточки базилика и розмарина, 3 г специй для овощей.

Выдавите сок лимона, залейте 50 мл масла, перемешайте. Переложите смесь в пакет, плотно завяжите, оставьте на час. Готовьте овощи на разогретой сетке по несколько минут с каждой стороны. Если огонь сильный, немного полейте угли водой. Готовые овощи поместите на 15 — 20 минут в миску, прикройте крышкой.

Шампиньоны на костре

Помойте 500 г крупных грибов, отделите ножки. Добавьте молотый перец, соль, по 40 мл майонеза и ароматного подсолнечного масла, оставьте на 30 минут. Выкладывайте грибы на решетку в один слой, прикройте второй половинкой. Зафиксируйте сетку, чтобы удобно было переворачивать. Не ставьте на сильный жар. Грибы готовятся быстро — переложите их в миску, притрусите свежей зеленью.

Запеченный картофель

Запеченный на костре картофель — блюдо из детства. Отварите дома клубни в мундире до полуготовности. Приготовьте маринад из паприки, горчицы, добавьте тимьян, кайенский перец, розмарин, орегано. Измельчите зеленый лук, зелень, чеснок. В приготовленную смесь выдавите сок лимона, добавьте оливковое масло.

Конкретных пропорций для приготовления нет — добавляйте ингредиенты по своему вкусу. Очистите охлажденный картофель, поместите в пакет, залейте маринадом, оставьте на час. Нанизывайте картофель на шпажки, жарьте на углях до образования румяной корочки.

Греческий салат на костре

Удачным вариантом для пикника является греческий салат. Основные ингредиенты — орегано, фета, лук, помидоры. На пикнике можно приготовить лук и помидоры на костре, поочередно нанизывая все ингредиенты на шпажку.

Фруктовый салат

Не менее интересным является вариант фруктового салата. К его приготовлению можно привлекать детей. Чтобы приготовить оригинальную закуску, нужно поочередно нанизать на шпажки красный и зеленый виноград, оливки и маслины, другие фрукты.

Дополнительные ингредиенты в разных рецептах можно добавлять на свое усмотрение. Главное, чтобы все продукты были свежими и не скоропортящимися.

Использованы фотоматериалы Shutterstock