Коронавирус
ПОДТВЕРЖДЕНО
СЛУЧАЕВ:
случаев в РФ
0
Полная информация
Рецепты
Вкусные рецепты домашней колбасы из мяса, печени и овощей
4.3
03.04.2018
787

Вкусные рецепты домашней колбасы из мяса, печени и овощей



Статью проверил эксперт

Колбаса — один из самых популярных продуктов питания. Ее едят на завтрак, подают к праздничному столу, включают как ингредиент в состав разных блюд. Но качество магазинного продукта зачастую не вызывает доверия. Зная вкусные рецепты, колбасу можно приготовить самостоятельно. Домашний продукт не вызовет сомнений, и даже детей можно порадовать лакомым кусочком.

Колбаса и здоровье — миф или реальность?

Колбаса и здоровье — миф или реальность?

В наше время производители предлагают широкий выбор колбасных изделий. Но тех, кто придерживается правильного питания, интересует не разнообразие продукта на прилавках магазинов, а собственное здоровье.

Современные производители не всегда соблюдают рецепты приготовления колбасных изделий, установленные ГОСТом — это дорого и не выгодно. Они создают свои технологические условия, где допускается замена мяса на компоненты растительного происхождения. В простые рецепты включены ароматизаторы и красители, придающие вкус и запах, но они могут навредить здоровью.

Вкусные рецепты домашней колбасы включают только натуральные продукты. Главным ее преимуществом является мясо, в котором содержится необходимый для организма белок. Каждая хозяйка имеет свои вкусные рецепты.

Классический вариант — это домашняя колбаса из свинины. В простые рецепты включено мясо птицы, например, индейка. Оно содержит меньше калорий и легко усваивается организмом.

Основным ингредиентом домашней колбасы может быть не только мясо. Многие предпочитают вкусные рецепты кровяной колбасы, которая полезна для организма. В ней содержатся практически все витамины группы В, минеральные элементы.

Также хорошо известны простые рецепты колбасы из субпродуктов. Главным условием приготовления является соблюдение температурного режима в процессе приготовления. В домашние рецепты колбасы входит соль, чеснок, специи.

У каждой хозяйки есть свои рецепты, но существуют общие правила, которые облегчат процесс приготовления и улучшат вкусовые качества продукта.

Ледяная вода, добавленная в фарш, придаст сочность готовому продукту. Мясо должно быть свежим. Специи, включая лавровый лист, лучше растирать в ступке. Красивый цвет колбасе придадут натуральный сок свеклы, паприка, куркума.

Фарш начиняют в кишки, которые можно купить в магазине или оставить после забоя свиньи. Можно придать форму, увернув его в пленку, а после она легко снимается.

Чтобы избавиться от неприятного запаха, кишки хорошо вымывают и оставляют на несколько часов в рассоле. Для этого в литр воды добавляют по 20 г соли и соды. После этого кишки оставляют в воде с лимонным концентратом.

Вкусные рецепты: колбаса с овощами

Измельчите 100 г грецких орехов. Порубите кубиками отварную морковь, сладкий перец, головку чеснока. Мясо курицы (1 кг) нарежьте мелкими кусочками. Соедините все ингредиенты в миске, добавьте по 10 г соли и паприки, 30 г сухого желатина быстрого растворения, все перемешайте.

Разделите массу на 4 части. Каждую порцию уверните в пленку, формируя колбаски. Затем поместите в кулек, плотно завяжите. Опускайте в кастрюлю с кипятком, варите час на небольшом огне. Остудите, оставьте в холодильнике на 5 часов.

Колбаса сырокопченая с коньяком

Подготовьте по 1,3 кг свинины и говядины, удалите сухожилия. Сало (1 кг) отделите от шкурки. Мясные продукты разделите на несколько частей, натрите солью. Оставьте в прохладном месте на 48 часов при температуре до 3 градусов.

Приготовьте фарш из мяса и мелко нарезанного сала. Добавьте по 5 г сахара, молотого горького и душистого перца, 10 г аскорбиновой кислоты, 80 г картофельного крахмала, 70 мл коньяка. Фаршем плотно набейте подготовленные кишки. Край затяните шпагатом, закрепите оборот на середине и увяжите вторую сторону.

В хорошо проветриваемом холодном месте храните 4—5 суток в подвешенном состоянии, следите, чтобы колбаски не соприкасались. Затем при температуре 25 — 27 градусов беспрерывно коптите их 2 суток на опилках фруктовых деревьев. После копчения колбасу просушите 2 недели в темном помещении при температуре до 10 градусов.

В рецепты приготовления может входить свиная печень. Чтобы она не горчила, вымочите ее в сладком молоке.

Отварите 180 г гречки, остудите. Поджарьте 3 луковицы, нарезанные мелкими кубиками. Приготовьте фарш из 600 г свиной печени и 200 г сала. Соедините его с гречкой, добавьте лук, яйцо, 3 зубчика измельченного чеснока, по 3 г соли и перца.

Наполните фаршем подготовленные кишки, завяжите края нитками. Прокалите оболочку толстой иглой через каждые 4 — 5 см, чтобы выходил пар, и она не лопнула. Опустите колбаски в кипяток, варите 30 минут. Когда остынут, обжарьте с двух сторон.

Ливерная колбаса

Поместите в кастрюлю по 1 кг легкого и сердца, 600 г печени, варите час. Добавьте морковь и луковицы (по 2 шт.). Продолжайте варить еще 30 минут.

Приготовьте фарш из сваренных продуктов, включая овощи. Добавьте яйцо, 40 г панировочных сухарей или манки, соль, перец. Хорошо перемешайте, можно при помощи миксера. Наполните фаршем подготовленные кишки, варите час на пару.

Простые рецепты: картофельные колбаски со шкварками

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Простые рецепты: картофельные колбаски со шкварками

Не все рецепты домашней колбасы содержат мясо.

Порежьте на мелкие кусочки 150 г сала, очищенного от шкурки, поджарьте его. Потрите на мелкой терке 500 г сырого картофеля и 2 луковицы. Овощи можно превратить в пюре при помощи блендера. Добавьте в приготовленный фарш вытопленное сало, яйцо, измельченный чеснок, по 3 г соли, манной крупы и молотый перец.

Не очень плотно начините массой подготовленные кишки. Края картофельных сарделек завяжите ниткой. Застелите противень фольгой, выложите колбаски. Толстой иглой проколите кишки, чтобы они не лопнули, поставьте в горячую духовку на час. Несколько раз переворачивайте колбаски, чтобы они равномерно зажарились.

Вегетарианская колбаса

Поместите в разные емкости по 200 г гороха и красной фасоли, залейте водой на 8 часов. Отварите до полной готовности. Потрите свеклу, отожмите сок. Растолките горох и фасоль в пюре. Добавьте сок свеклы, по щепотке молотого перца и мускатного ореха,4 зубчика чеснока, 5 г кориандра, 80 мл оливкового масла, все перемешайте.

Застелите стол фольгой, поверх положите пищевую пленку. Пока фарш не остыл, формируйте колбаски. Уверните их в пленку, покройте фольгой, закрепите края. Когда остынут, поместите в холодильник на 4 часа.

Простые рецепты домашней колбасы упоминаются в Древних писаниях во времена Гомера. После пиршества у Пенелопы слуги из остатков пищи готовили для себя колбасу. Сегодня вкусные рецепты стали достоянием общественности и доступны любой хозяйке.

Loading...