Рецепты
Вкусные закуски с красной рыбой: 5 рецептов
4.5
06.01.2019
867

Вкусные закуски с красной рыбой: 5 рецептов


Автор
Елизавета Шатунова


Красная рыба часто становится неотъемлемым атрибутом праздничного ужина. Закуски с ней получаются легкими, сочетаются с любым вином, быстро готовятся. Возьмите на заметку оригинальные рецепты, чтобы удивить гостей вкусными закусками из лосося, форели, горбуши или семги.

Простой рецепт мини-рулетов из семги с творожной начинкой

Мини-рулеты из семги и творога, несмотря на всю простоту рецепта, отличаются превосходным вкусом — легкие, нежные, ароматные. К тому же, их крайне быстро готовить. Сделайте оригинальную закуску, когда гости уже на пороге.

Творог в исходной рецептуре можно заменить на мягкий сливочный сыр.

Ингредиенты:

  • 150 г слабосоленой семги,
  • 50 г творога,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ч. л. горчицы,
  • веточка укропа,
  • огурец.

Как готовить?

  • Творог вместе с горчицей и чесноком обработайте блендером до однородной текстуры.
  • В творожную массу вмешайте крупно натертый огурец, мелко порубленный укроп и выдавленный чеснок. Начинку посолите и поперчите по вкусу.
  • Рыбу нарежьте тонкими ломтиками. На каждый выкладывайте по порции начинки и заворачивайте семгу в рулет. Чтобы закуска не «распалась», ее можно зафиксировать шпажкой или зубочисткой.
Loading...

Тарталетки с горбушей и муссом из авокадо

Тарталетки с горбушей и муссом из авокадо

Рецепты с сочетанием красной рыбы и авокадо — классика кулинарного искусства. Попробуйте сделать не обычные бутерброды с этими продуктами, а более оригинальную закуску, измельчив авокадо в аппетитный мусс. На приготовление уйдет больше времени, зато вы точно удивите своих гостей.

Эту закуску можно дополнить морепродуктами — например несколькими креветками или кольцами кальмаров. А для подачи, если не успели купить готовые тарталетки, используйте маленькие креманки или широкие стаканы.

Ингредиенты:

  • 150 г слабосоленой горбуши,
  • 100 мл сливок,
  • 2 авокадо,
  • 1 ч. л. желатина,
  • половина лайма,
  • готовые тарталетки из песочного теста.

Как готовить?

  1. Из лайма выжмите сок, с кожуры снимите цедру.
  2. Горбушу нарежьте небольшими кубиками. Выложите ее в миску, немного поперчите, сбрызните лаймовым соком. Рыбу перемешайте и на полчаса уберите в холодильник.
  3. Желатин замочите в холодной воде.
  4. 70 мл сливок взбейте в пену. Оставшиеся сливки немного подогрейте и разведите в них желатиновый раствор.
  5. Мякоть авокадо, очистив его от кожуры и убрав косточку, пюрируйте блендером. Добавьте лаймовую цедру и сливки с желатином. Перемешайте. В массу аккуратно введите взбитые сливки.
  6. Мусс из авокадо разложите по тарталеткам практически до краев. Сверху присыпьте его рыбой. Перед подачей закуску охладите.

Мини-рулеты из блинов с начинкой из лосося

Если рецепты тарталеток с красной рыбой уже не впечатляют, приготовьте аппетитные мини-рулеты из блинов с начинкой из соленого лосося. Получается довольно сытная закуска с мягким вкусом.

В состав начинки дополнительно можно ввести свежие овощи — сладкий перец, огурец или помидоры.

Ингредиенты:

  • 200 г слабосоленого лосося,
  • 150 г мягкого сливочного сыра,
  • 2 яйца,
  • 200 мл молока,
  • 150 г муки,
  • 1/4 ч. л. соли,
  • 1 ч. л. сахара,
  • небольшой пучок укропа.

Как готовить?

  1. Приготовьте тесто для блинов — взбейте яйца с молоком, добавьте соль и сахар, всыпьте муку. Жарьте блины обычным способом. Дождитесь, пока они остынут.
  2. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Укроп мелко порубите
  4. Блин смажьте небольшим количеством сыра, присыпьте укропом. С краю выложите порцию рыбы. Блин заверните в рулет. Точно так же заверните остальные мини-рулеты. Закуску выложите на плоскую тарелку и на полчаса отправьте в холодильник.
  5. Перед подачей каждый рулет разрежьте на 2-3 части.

Тарталетки с салатом из кеты и морепродуктов

Тарталетки с салатом из кеты и морепродуктов

Добавьте морепродукты в закуску из красной рыбы, и тогда она заиграет совершенно уникальным вкусом. Самое простое, что можно сделать, — приготовить салат, а потом разложить его по небольшим тарталеткам.

С красной рыбой отлично сочетаются кальмары, креветки, мини-осьминоги. Берите любые морепродукты.

Готовые тарталетки при подаче на стол можно украсить красной икрой или свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • 10-15 готовых тарталеток,
  • 100 г креветок,
  • 200 г соленой или копченой кеты,
  • 2 пера зеленого лука,
  • 2 ст. л. сметаны или сливочного йогурта,
  • 1 ч. л. лимонного сока,
  • крупный огурец.

Как готовить?

  1. Отварите креветки в подсоленной воде до полной готовности. Очистите их от панцирей. Если нужно, нарежьте.
  2. Небольшими кусочками нарежьте кету.
  3. Огурец очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой.
  4. Соедините в миске морепродукты, рыбу, огурцы и мелко порубленный лук. Салат посолите и поперчите по вкусу, заправьте сметаной и лимонный соком, хорошо перемешайте.
  5. Салат разложите по тарталеткам. Перед подачей на стол закуску охладите.
Loading...

Картофельные оладьи с форелью и овощами

Картофельные оладьи с форелью и овощами

Прекрасной альтернативой «скучному» рецепту бутербродов с красной рыбой станет аппетитная закуска в виде картофельных оладий. Они превратятся в изысканное угощение, если дополнить их копченой форелью и свежими овощами. Гости точно останутся довольны.

Изменяйте исходный состав закуски по своему желанию, дополняя его любимыми специями, зеленью и овощами.

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля,
  • 200 г копченой или соленой форели,
  • 150 мл сметаны,
  • 3 ст. л. муки,
  • крупный огурец,
  • болгарский перец,
  • яйцо,
  • красный лук,
  • половина лимона.

Как готовить?

  1. Картофель почистите и крупно натрите. Отожмите массу, чтобы убрать выделившийся сок.
  2. Мелко нарежьте лук, соедините его с картофелем.
  3. Взбейте яйцо. Добавьте его в картофельную массу. Сюда же всыпьте муку. Все хорошо перемешайте, посолив и поперчив массу по вкусу. Из получившегося «теста» испеките оладьи, выкладывая его небольшими порциями на раскаленную сковороду с растительным маслом. Оладьи обжарьте с обеих сторон, а потом выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира.
  4. Тонкими ломтиками нарежьте форель.
  5. Подготовьте овощи — тонко нарежьте огурцы и перец.
  6. Из лимона выжмите сок.
  7. Теперь можно «собирать» закуску. Картофельные оладьи смажьте сметаной. Сверху выложите сначала рыбу, а потом огурцы с перцем. Готовую закуску сбрызните лимонным соком и сразу подавайте на стол.
Пройдите тест
Правильно ли вы питаетесь?
Правильно ли вы питаетесь?
Каков ваш режим питания и рацион? Пройдите тест и узнайте какие ошибки стоит взять на заметку.

Использованы фотоматериалы Shutterstock