Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Рецепты
  6. Вкусный перекус: рецепты диетической шаурмы

Вкусный перекус: рецепты диетической шаурмы

Поделиться в WhatsApp Вкусный перекус: рецепты диетической шаурмы

Шаурма — закуска из лаваша с начинкой, состоящей из мяса, овощей и соуса. Вкусное блюдо, но вот диетическим его не назовешь — тем, кто следит за своей фигурой, оно под запретом. Но есть много рецептов, позволяющих приготовить полезное, менее калорийное блюдо. Главное — правильно подобрать ингредиенты. Покупайте тонкие лепешки из пресного теста, исключите из рецептуры майонез и жирное мясо, добавьте побольше овощей, используйте низкокалорийные заправки. Перекус будет вкусным и полезным — можно разнообразить любую «скучную» диету!

Рецепт шаурмы с курицей и шпинатом

Рецепт шаурмы с курицей и шпинатом

Жирное мясо тем, кто сидит на диете, лучше не употреблять. Для приготовления шаурмы берем диетический продукт. Оптимальный вариант — курица. Дополните начинку полезным шпинатом.

Для приготовления низкокалорийного перекуса потребуются такие составляющие: 100 г куриной грудки, 50 г натурального йогурта, огурец, лаваш, помидор, пучок шпината. Готовьте по рецепту:

  • Курицу отварите, разрежьте на небольшие кусочки.
  • Порежьте огурец и помидор.
  • Шпинат помойте прохладной водой.
  • Теперь можно «складывать» шаурму — лаваш помажьте йогуртом, сверху положите шпинат, кусочки курицы, овощи. Заверните ролл. Перед подачей его лучше разогреть на сковороде без масла или на гриле.

Шаурма с рыбой и луком для диетического питания

В питание можно добавлять шаурму не только с мясом, но и с рыбой. Получается сытное, низкокалорийное блюдо. Репчатый лук дополнит его вкус и аромат. Какую рыбу использовать? Выбирайте нежирные ее сорта — треска, пикша, лещ, щука, хек, камбала, кефаль, путассу. Включайте в рецепты только свежие продукты — никакой копченой или соленой рыбы!

Вам потребуются такие ингредиенты: 100 г филе рыбы, 1 ст. л свежевыжатого лимонного сока, лаваш, луковица, укроп и петрушка, нежирная сметана. Технология приготовления:

  • Рыбу до готовности отварите или обжарьте на гриле, порежьте на кусочки. Лук порежьте тонкими кольцами.
  • Лаваш обмажьте сметаной, сверху уложите слой луковых колец, рыбу и мелко нашинкованную зелень. Сбрызните все лимонным соком.
  • Блюдо теперь можно заворачивать.

Шаурма с морепродуктами

Шаурма с морепродуктами

Морепродукты — низкокалорийные продукты, которые очень полезны для организма. В них много легкоусвояемого белка и практически полностью отсутствуют жиры. Обязательно добавляйте их в рацион питания. Отличный вариант — приготовить на основе морепродуктов шаурму. Можно брать осьминогов, креветки, мидии, кальмары — выберите продукты, которые вам нравятся по вкусу.

Есть многие рецепты приготовления шаурмы с морепродуктами. Для одного из них потребуются следующие ингредиенты: лаваш, 60 г низкокалорийного творога, перец и соль по вкусу, 30 г сваренных креветок, по 30 г сваренных осьминогов и кальмаров, пучок свежей рукколы, 50 г пекинской капусты. Технология приготовления выглядит так:

  • Подготовьте морепродукты — очистите, разрежьте.
  • Разверните лаваш. По его поверхности равномерно распределите творог, посолите и поперчите. Сверху выложите морепродукты, нашинкованные пекинскую капусту и рукколу. Заверните закуску.

Овощной перекус: шаурма с морковью, огурцами и помидорами

Если соблюдаете строгую диету даже без добавления в меню мяса, приготовьте овощную закуску — сытно, но с минимальным количеством калорий. Чтобы перекус не казался таким «пресным», можно дополнить его пикантной заправкой.

Вам потребуются следующие продукты: огурец, помидор, морковь, лаваш, 50 г натурального йогурта, 2 ч. л горчицы, 1 ст. л сока лимона, по 1 ч. л орегано и кориандра. Готовьте так:

  • Сначала сделайте заправку — смешайте в миске лимонный сок, орегано и кориандр, йогурт и горчицу.
  • Теперь можно заняться начинкой — на крупной терке натрите морковь, порежьте тонкими кружочками огурец и помидор.
  • Разверните лаваш. Распределите по нему приготовленную заправку, сверху выложите слоями морковь, кольца помидор и огурцов. Заверните ролл.

Грибная шаурма с чесночным соусом

В питание добавьте грибную шаурму. Для ее приготовления лучше брать свежие грибы, а не маринованные — меньше соли. Подойдут шампиньоны, белые грибы, лисички, опята. Вкус и аромат блюда дополнит чесночный соус.

Подготовьте такие ингредиенты: 100 г грибов, болгарский перец, огурец, 50 г нежирной сметаны, 50 г кефира, 2-3 измельченных зубчика чеснока, щепотка красного перца, пучок петрушки. Готовить блюдо просто:

  • Сначала займитесь заправкой — смешайте сметану, кефир, чеснок, красный перец, измельченную зелень.
  • Нарежьте тонкими полосками болгарский перец и огурец.
  • Грибы обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием или спассируйте в небольшом количестве воды.
  • Разверните лаваш. Обмажьте его чесночным соусом. Сверху выложите начинку слоями — сначала грибы, а потом овощи. Теперь шаурму можно завернуть.

Шаурма с индейкой

Шаурма с индейкой

Индейка — низкокалорийное мясо, которое часто включается в диетические рецепты. Отличная альтернатива курице! Дополните блюдо творогом и йогуртом.

Нужны такие продукты: 100 г филе индейки, небольшая луковица, 30 г нежирного творога, 50 г нежирного йогурта, 2-3 листа салата. Готовьте по рецептуре:

  • Сварите индейку, порежьте ее кубиками. Лук нашинкуйте кольцами, листы салата помойте.
  • Разверните лаваш. Равномерно распределите по нему йогурт, а потом творог. «Укройте» все салатом. Сверху выложите начинку — мясо и лук. Сверните шаурму.

Шаурма с курицей и морской капустой

Не все любят морскую капусту. Но это полезный продукт, который стоит включить в свой рацион питания. На основе морской капусты получается вкусная шаурма.

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты: 50 г сваренного куриного филе, 100 г морской капусты, 2 ст. л лимонного сока, по 1 ст. л нежирной сметаны и соевого соуса, 2 сваренных перепелиных яйца. Рецепт простой:

  • Курицу порежьте кубиками, перепелиные яйца натрите на крупной терке.
  • Лаваш обмажьте сметаной.
  • Сверху выложите морскую капусту, курицу, яйца. Начинку полейте лимонным соком и соевым соусом. Заверните шаурму.
Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 3811 человек!