Войти
Выбор региона
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Рецепты
  6. Завтраки из разных стран мира: 5 рецептов

Завтраки из разных стран мира: 5 рецептов

Завтраки из разных стран мира: 5 рецептов
Содержание

«Правильный» завтрак задает тон всему дню — заряжает энергией, поднимает настроение, избавляет от вредных перекусов. И в каждой кухне мира есть свои уникальные рецепты утренних блюд. Это самые разные завтраки — начиная «привычными» омлетами и заканчивая домашним фастфудом. Порадуйте себя и близких вкусным «заморским» завтраком.

Американские панкейки с ягодами

Американские панкейки с ягодами

В американской кухне существует несколько традиционных утренних блюд. Среди них — сладкие панкейки. Есть масса способов приготовления этих воздушных оладий. Но неизменным остается одно — панкейки обжариваются с использованием минимального количества масла или вовсе без него.

Панкейки часто готовят с припеком в виде свежих ягод или кусочков фруктов. Подать такой завтрак можно с медом или сиропом, взбитыми сливками, мороженым. Вкусное утреннее блюдо для сладкоежек!

Ингредиенты:

  • 500 мл сливок или молока,
  • 300-350 г муки,
  • 150 г черники или смородины,
  • 100 г сахара,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 3 яйца,
  • по щепотке ванили и корицы.

Как готовить?

  1. Промойте и просушите ягоды.
  2. У яиц отделите белки от желтков. Вместе с щепоткой соли взбейте белки.
  3. Желтки разотрите с сахаром. Добавьте корицу и ваниль. В массу при постоянном перемешивании введите сливки, а потом муку с разрыхлителем. В тесто на завершающем этапе добавьте взбитые яичные белки. Оно должно получиться довольно густым.
  4. На раскаленную сковороду с антипригарным покрытием вылейте порцию теста. Сразу же выложите на панкейк ягоды (не больше 1 ст. л). Когда одна сторона подрумянится, аккуратно переверните оладушек и держите на огне до полной готовности.
  5. Панкейки выкладывайте на плоскую тарелку стопкой.

Израильская шакшука с овощами

Шакшука — яичница, которую часто готовят на завтрак в странах Ближнего Востока. Особенно популярно блюдо в Израиле, хотя считается, что его родиной является Тунис.

Существует масса рецептов шакшуки, в которые входят мясо, рыба, даже морепродукты. Но канонический способ ее приготовления — это исключительно яйца, овощи (помидоры, лук, сладкий перец), брынза и пряные травы. Непременно попробуйте ароматную яичницу в восточном стиле — отличная альтернатива надоевшему омлету с колбасой.

Сразу продумайте, в какой посуде станете готовить шакшуку. Яичница сначала обжаривается, а потом запекается в духовке.

Ингредиенты:

  • 4 яйца,
  • 2 помидора,
  • 50 г брынзы или моцареллы,
  • половина луковицы,
  • красный сладкий перец,
  • по веточке базилика и петрушки.

Как готовить?

  1. Заранее поставьте разогреваться духовку.
  2. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Обжарьте произвольно нарезанные лук, помидоры и перец. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Овощную начинку сдвиньте к краям сковороды. В середину разбейте яйца. Немного посолите их, присыпьте сыром.
  4. Сковороду тут же поставьте в духовку. Готовьте яичницу 5-7 мин. при 180 °С. При подаче присыпьте ее мелко порубленным базиликом и петрушкой.

Английский завтрак: яичница, бекон, колбаски

Английский завтрак: яичница, бекон, колбаски

Традиционный английский завтрак калорийный и тяжелый. Он способен утолить голод на добрую половину дня. Отличный вариант для тех, кто занят тяжелым физическим трудом.

В рецепт английского завтрака входит определенный набор блюд — яичница-глазунья, обжаренные бекон и колбаски, помидоры, тушеная фасоль, хрустящие тосты, иногда грибы. Подают все на одной большой тарелке вместе с апельсиновым соком или кофе.

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 2 ломтика бекона,
  • 2 сосиски или копченых колбаски,
  • 2 ломтика белого хлеба,
  • 150 г фасоли в томатном соусе,
  • помидор.

Как готовить?

  1. Фасоль выложите в небольшой сотейник. Тушите 5-7 мин. при периодическом перемешивании. Фасоль можно сдобрить свежими пряными травами и специями. Следите, чтобы она не остыла к моменту подачи завтрака.
  2. На сковороде обжарьте сосиски и ломтики бекона. Выложите их на большую тарелку. Дополните мясо фасолью.
  3. В той же сковороде привычным способом сделайте яичницу-глазунью. Блюдо выложите на тарелку к бекону и колбаскам.
  4. Тонко нарежьте помидоры, выложите их на тарелку. Посолите овощи и полейте маслом со сковороды.
  5. Поджарьте тосты и сразу подавайте завтрак на стол.

Яичница на тортилье по-мексикански

В Мексике даже рецепты завтраков острые. Если любите пикантные блюда, стоит попробовать уэвос ранчерос. Это яичница, пропитанная острым соусом. Она подается на обжаренной тортилье с фасолью, свежей зеленью и овощами, иногда с мясным фаршем.

Мексиканский завтрак получается очень сытным. И вы сами можете изменять исходный состав продуктов, дополняя рецептуру любимыми ингредиентами и специями.

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • по 2 ст. л. консервированной фасоли и кукурузы,
  • 1 ч. л. лимонного или лаймового сока,
  • половина сушенного перца чили,
  • веточка свежей кинзы,
  • крупный помидор,
  • тортилья.

Как готовить?

  1. Поджарьте тортилью. Выложите ее на большую плоскую тарелку.
  2. У чили уберите семена и измельчите его.
  3. Помидоры нарежьте мелкими кубиками.
  4. На сковороде начните обжаривать чили, измельченную кинзу и выдавленный чеснок. Чуть позже введите помидоры, фасоль и кукурузу. Тушите 3-5 мин. Овощи приправьте лимонным соком, посолите по вкусу.
  5. Овощи выложите на тортилью. Дополнительно их можно пюрировать блендером.
  6. На той же сковороде поджарьте яйца. Выложите их на острую овощную зажарку. Блюдо сразу подавайте на стол.

Простой рецепт китайской рисовой каши

Простой рецепт китайской рисовой каши

В Китае коренные жители на завтрак часто едят рисовую кашу — конджи. Но она сильно отличается от того блюда, к которому мы привыкли. Это жидкая каша, приготовленная исключительно на воде, без соли, масла и сахара. Кажется, не самый аппетитный завтрак. Но как правило, рецепты конджи дополняют различными продуктами и специями, чтобы придать блюду вкус и аромат. Готовую рисовую кашу можно подать с мясом, овощами, морепродуктами, грибами, яйцами.

Каша конджи — один из самых «правильных» завтраков из всех национальных кухонь мира. Попробуйте ее приготовить.

Ингредиенты:

  • 100 г риса,
  • 800 мл воды,
  • 100 г куриного филе,
  • 20 г свежего имбиря,
  • 1 ч. л. соевого соуса,
  • зубчик чеснока,
  • половина луковицы.

Как готовить?

  1. Рис выложите в подходящую кастрюлю. Залейте его водой и поставьте вариться. Томите на слабом огне не менее 40-50 мин.
  2. На сковороде с растительным маслом обжарьте мелко нарезанные курицу и лук. Добавьте соевый соус, натертый имбирь и выдавленный чеснок.
  3. Готовую кашу, не сливая воду, переложите в большую глубокую миску. Присыпьте ее ароматной курицей с луком. Сразу подавайте на стол.
Пройдите тест
Соблюдаете ли вы правила здорового питания?
Соблюдаете ли вы правила здорового питания? Знаете ли вы принципы здорового питания? Пройдите тест и узнайте всю правду о вашей диете!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 3884 человека!