Рецепты
Жиросжигающие супы для похудения
4.4
10.05.2016
3047

Жиросжигающие супы для похудения


Автор
Елизавета Шатунова


Диетический суп — отличная возможность сбросить лишние килограммы без вреда здоровью. Такое похудение голодным не будет, если сравнивать с некоторыми другими диетами. Главный секрет — правильно подобранные продукты, которые способствуют сжиганию калорий. Супы готовить очень просто — это не отнимет у вас много времени. Обязательно попробуйте такую диету.

Можно выделить несколько проверенных рецептов супов, которые помогут спланировать диетический рацион питания на 3-5 дней. Есть ли противопоказания? И какие правила нужно соблюдать, решив «обновить» свое тело?

Рецепты супов: похудение и польза для здоровья

Рецепты супов: похудение и польза для здоровья

Для приготовления жиросжигающих супов используются продукты с низкой калорийностью. И даже употребляя их в большом количестве, вы не даете организму достаточно энергии. Получается, что начинают «работать» внутренние резервы — жировые запасы. К тому же, многие используемые для приготовления супов продукты выводят лишнюю воду. Итог — диета на овощных супах гарантировано приводит к похудению!

Выбирая такую диету, вы не только обретете желанную стройность, но и подарите себе здоровье:

  • нормализация процесса пищеварительного тракта,
  • поступление в организм витаминов и микроэлементов,
  • поддержание в кишечнике достаточного количества полезной микрофлоры,
  • восстановление водного баланса в организме.

Есть очень много рецептов, по которым готовится диетический суп. Вы и сами можете «экспериментировать», добавляя в бульон любимые овощи. Целый ряд продуктов отличается малым количеством калорий и набором полезных веществ. Именно эти ингредиенты чаще всего добавляются в жиросжигающие супы:

  • сельдерей,
  • болгарский перец,
  • капуста,
  • чеснок,
  • имбирь,
  • спаржа,
  • морские водоросли,
  • редис.

Рецепты, которые помогут похудеть

Выберите для похудения диетический суп, который больше придется вам по вкусу — вариантов предостаточно. Важно соблюсти время термической обработки — для сохранения полезных веществ, блюда не рекомендуется долго варить на огне. Много соли не добавляйте — лучше использовать небольшое количество специй (имбирь, кориандр, чеснок).

Диетологи рекомендуют следующие рецепты супов, показывающие хорошие результаты в борьбе с лишним весом:

  • Сельдереевый суп

Нарежьте 300 г сельдерея, 500 г капусты, 4 помидора, 4 болгарского перца. Ингредиенты отправьте в кипящую воду и варите на медленном огне 10-15 мин. В самом конце добавьте свежую зелень. После приготовления дайте супу настояться 15 мин. Все — можно садиться за стол.

  • Луковый суп

Возьмите 4-6 луковиц, нарежьте их тонкими колечками и обжарьте на сковороде в 1-2 ст. л оливкового масла. Пассированные овощи отправьте в кастрюлю и добавьте 1,5 л воды или бульона. Суп доведите до кипения и оставьте на медленном огне на 5-10 мин. В приготовленное блюдо добавьте свежую зелень, немного соли и молотый перец.

  • Тыквенный суп

Небольшими кубиками порежьте по 100 г тыквы и кабачка, 1 морковь. Овощи засыпьте в кастрюлю и налейте 1,5 л воды. Суп варите на медленном огне до полуготовности, а потом добавьте к нему поджарку — порезанные лук и морковь, предварительно пассированные в небольшом количестве оливкового масла. Варите до готовности. В конце можно добавить зелень — укроп, петрушку, базилик.

  • Капустный суп

Вам потребуются следующие ингредиенты: 500 г белокочанной капусты, 500 г цветной капусты, 1 луковица, 1 болгарский перец, 2 моркови, сок половины лимона. Овощи порежьте и залейте их в кастрюле 1,5-2 л воды. Варите суп до готовности — 15-25 мин. В конце добавьте свежую зелень и сок лимона.

Рецепты диетических супов многим покажутся невкусными. Чтобы немного «скрасить» аромат и вкус блюда, сварите его на курином бульоне или перед подачей на стол добавьте в тарелку 1 ст. л перетертого сыра твердых сортов.

Правила «суповых» диет

Правила «суповых» диет

Жиросжигающие супы — настоящая находка для женщин, отдающих предпочтение неголодным диетам. Первые блюда быстро утоляют голод, не перегружая при этом пищеварительную систему — за день вы можете съедать сколько угодно питательного супа. Но на время похудения откажитесь от употребления сладкого, мучного, жирного и копченого.

Обратите внимание на питьевой режим. В дополнение к супам выпивайте до 2 л жидкости — негазированной воды, несладкого зеленого чая или фруктового компота. Не лишними будут и физические тренировки. Но не перегружайте себя — рецепты овощных супов дают очень мало калорий и даже при минимальных нагрузках могут приводить к быстрой утомляемости.

Многие отдают предпочтение жесткому варианту диеты — 3-5 дн. употреблять один только суп. Более длительное похудение с помощью жиросжигающих супов диетологами не рекомендовано — организм будет недополучать необходимые витамины и нутриенты, что негативно скажется на состоянии здоровья.

Если понимаете, что долго «не продержитесь» на такой постной пище, выберите щадящую диету — разрешено «разбавлять» рацион и другими продуктами (свежими овощами и фруктами, нежирным мясом). Можно попробовать такой вариант семидневной диеты с супами в меню:

 

  • 1-й день — суп и фрукты. Возьмите любые фрукты за исключением бананов, винограда, манго.
  • 2-й день — суп и овощи (огурцы, сельдерей, помидор, шпинат, брокколи). Из овощей можно готовить свежие салаты, заправленные лимонным соком, или вкусные смузи.
  • 3-й день — суп, овощи и фрукты.
  • 4-й день — суп, 1 стакан молока, фрукты и овощи.
  • 5-й день — суп, нежирное отварное мясо (курица, индейка, телятина, кролик).
  • 6-й день — суп, нежирное отварное мясо, овощи.
  • 7-й день — суп, овощи, 150 г отварного коричневого риса.

Любите «быстрые» диеты? Тогда начните практиковать разгрузочные дни с жиросжигающими супами — за сутки вполне реально скинуть до 2 кг. Разгрузочный день «пережить» гораздо проще, чем полноценную диету.

Похудения на супах: есть ли противопоказания?

Рецепты супов практически не имеют противопоказаний. Такая диета не разрешена только людям с хроническими заболеваниями — анемией, сахарным диабетом. Пациентам с заболеваниями почек и желудка предварительно лучше проконсультироваться с врачом, поскольку не все овощи могут быть полезны в данном случае!

Обратите внимание и на то, что некоторые используемые продукты могут вызывать аллергические реакции — это особенно относится к помидорам.