Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Салонные процедуры
  6. 5 лучших процедур для весеннего обновления кожи

5 лучших процедур для весеннего обновления кожи

Поделиться в WhatsApp 5 лучших процедур для весеннего обновления кожи

Весной хочется расцвести вместе с природой, стать еще прекраснее, соблазнительнее, а порой и моложе. Какие процедуры из арсенала врачей-косметологов работают? Что можно сделать, чтобы эффект преображения был виден сразу? Топ-5 лучших весенних процедур для кожи лица — уже на MedAboutMe.

Весна — время красоты, молодости и любви

Весна — лучшее время для подготовки лица и тела к сезону отпусков, ведь еще немного и лучшие курорты мира будут манить нас к себе. Методик, обещающих сделать женщину моложе и стройнее — огромное количество, но мы отобрали 5 лучших, которым можно доверять.

Массаж лица

Массаж лица

Говорить о том, зачем нужен массаж тела — не приходится. Эта эффективная методика активно используется в медицине с первых дней жизни человека. Маленьким детям его делают для снятия мышечного тонуса, мужчинам регулярно оздоравливают спину, а женщин избавляют от целлюлита.

Но массаж лица почему-то всегда стоит особняком, его не воспринимают как обязательную процедуру для красоты кожи. А между тем, на лице человека 57 мышц, которые так же, как и мышцы тела нуждаются в поддержке, расслаблении и укреплении.

Курс процедур: 5-7 сеансов красоты. Рекомендован после 25 лет в качестве профилактической меры, а после 35 лет — для борьбы с симптомами возраста.

Результат: массаж повышает тургор лица, делает овал четче, предупреждает возрастное опущение кожи, делает мышцы упругими и эластичными. Приятные перемены можно увидеть уже после одной процедуры, но чтобы закрепить эффект, придется пройти весь курс.

Стоимость — от 1500 р. за одну процедуру, длительностью 40 минут.

Глубокое очищение кожи

Глубокое очищение кожи

Салонная чистка — процедура не самая приятная, но очень эффективная. Если на коже лица имеются прыщи, черные точки или комедоны, рекомендована мануальная (ручная) чистка. Применение специальной косметики делает сеанс красоты безопасным, а средств с обезболивающим эффектом — практически безболезненным.

И пусть лицо сразу после процедуры выглядит покрасневшим и отекшим, долго расстраиваться не придется. Уже через 2-3 дня отражение в зеркале станет радовать, а эффективность использования домашней косметики повысится в разы!

Если у женщины нет на лице высыпаний, требуется поверхностное очищение кожи и избавление от секрета сальных желез, обосновавшихся в порах, врач может предложить ультразвуковую чистку.

Курс процедур: зависит от количества и характера высыпаний. Для достижения стойкого эффекта обладательнице жирной и комбинированной кожи может понадобиться 5-6 процедур с интервалом в 2 недели, сухой и нормальной — 3-4 процедуры с интервалом в 1 месяц.

Результат: устранение высыпаний, нормальная величина пор, чистая, гладкая и здоровая кожа лица.

Стоимость — от 2000 р. за одну процедуру, длительностью 60 минут.

Омолаживающий пилинг

Омолаживающий пилинг

Пилинги на основе фруктовых и АНА-кислот лидируют в топе весенних процедур для обновления кожи. А все потому, что они прекрасно освежают цвет лица, добавляют красок молодости, выравнивают рельеф кожи и стимулируют процессы омоложения.

Но не все пилинги разрешены в период активного солнца, отдать предпочтение следует составам с поверхностным спектром действия. Они более щадящие и безопасны весной.

В ходе процедуры на очищенное лицо наносят химический состав, через 15-30 минут он убирается и лицо увлажняется маской, а затем смазывается кремом с высоким фильтром SPF.

Курс процедур: зависит от состояния кожи, ожидаемого результата и вида химического пилинга. В среднем требуется 5-10 процедур.

Результат: улучшение рельефа кожи, эффект отбеливания, повышение эластичности кожи, увлажнение, «молодильный» эффект.

Стоимость — от 1500 р. за одну процедуру.

Увлажняющий и восстанавливающий уход

Увлажняющий и восстанавливающий уход

Типичные проблемы кожи женщины весной — тусклость, обезвоженность, недостаточное увлажнение и питание. Дефицит влаги и питательных веществ в клетках призваны восполнить специальные процедуры с применением масок и сывороток. Некоторые из них можно проводить дома, предварительно запасшись косметическими масками и профессиональными составами, другие же можно сделать только в клинике.

Самые популярные на сегодняшний день процедуры в салоне — коллагеновые и альгинатные маски, применение сывороток с anti-age эффектом, витаминами и анти-акне компонентами.

Курс процедур: 7-10 сеансов красоты по графику врача-косметолога.

Результат: сияющая и здоровая кожа. Повышение упругости и лифтинг-эффект, восстановление барьерной функции, разглаживание мелких морщин, замедление процесса возрастного старения кожи.

Стоимость — от 1500 р. за одну процедуру.

Инъекционные методики

Инъекционные методики

Биоревитализация и мезотерапия — «золотой стандарт» косметологии. Врачи назначают их пациенткам, столкнувшимся с возрастными проблемами кожи — усталостью и потерей упругости кожи, углублением морщин, появлением пигментации.

В отличие от уходовых процедур, инъекционные методики гарантируют выраженный эффект, который сохраняется в течение полугода и более. Ни одна маска, ни один пилинг не работают столь эффективно! Уколы стимулируют обновление клеток кожи, запускают процессы омоложения и регенерации.

Биоревитализация преображает кожу благодаря введению гиалуроновой кислоты, концентрация которой в организме с возрастом уменьшается. А мезотерапия омолаживает за счет применения коктейлей, в состав которых входят витамины и питательные вещества, подобранные каждой женщине индивидуально.

Курс процедур: 5-12 процедур по графику, составленному врачом. Мезотерапию рекомендовано делать по достижению 25 лет, а биоревитализацию — после 30 лет.

Результат: все виды инъекций активизируют клеточный обмен, глубоко питают и увлажняют кожу, стимулируют рост молодых клеток. Как следствие, цвет лица выравнивается, морщинки сглаживаются, тургор лица увеличивается.

Стоимость — от 5000 р. за одну процедуру.

На заметку!

То как вы выглядите, зависит в большей степени от регулярного комплексного ухода в домашних условиях. Не забывайте пользоваться ежедневно дневным кремом с солнечной защитой, питать кожу на ночь средством с витаминами и антиоксидантами, заботиться о коже с помощью пилингов и гоммажей, а также anti-age сывороток. Косметологические процедуры в салоне дополняют рутинные ритуалы красоты, но не заменяют их.

Комментарий эксперта
Елизавета Буйденок, врач-дерматолог, косметолог
Елизавета Буйденок, врач-дерматолог, косметолог

Весна в самом разгаре, а кожа после зимы выглядит серой и уставшей. Первое с чего стоит начать «реанимацию» кожи — это прием витамина С и энтеросорбентов, конечно же помимо правильного питания!

Второе, что нужно сделать — это заморозить зеленый чай, и кубиками льда каждый день с утра выполнять массаж лица. Это суперпроцедура для тонизации кожи.

В-третьих, кожу необходимо «отпилинговать». Пилинги можно делать как в домашних условиях, например, модный ныне кальциевый пилинг или же записаться к специалисту. Легкие химические пилинги позволят снять совсем поверхностный роговой слой, что вернет коже ровность и в дальнейшем загар будет ложиться максимально ровно.

В-четвертых, обладательницам сухой кожи можно пройти несколько процедур биоревитализации — инъекции, которые наполняют кожу водой и дарят сияние.

И пятый важный пункт — прогулки на свежем воздухе в солнечный весенний день. Это крайне важный момент для естественной выработки витамина Д, который также отвечает за качество кожи.

Комментарий эксперта
Сергей Александрович Котов, заместитель директора ФГБУ «Государственный научный центр лазерной медицины» Федерального медико-биологического агентства по медицинской части
Сергей Александрович Котов, заместитель директора ФГБУ «Государственный научный центр лазерной медицины» Федерального медико-биологического агентства по медицинской части

Весна — то самое время, когда особенно хочется выглядеть молодо, привлекательно и подготовиться к отпуску. После долгой бессолнечной зимы особенно актуальными являются процедуры по обновлению кожи. Оптимальным является сочетание процедур, которые проводят профессиональные косметологи, и интенсивный домашний уход, направленный на поддержание эффекта.

  • Плазмолифтинг

Поможет решить такие проблемы, как потеря упругости и тонуса кожи лица и зоны декольте. Ведь именно они — свидетели возраста и поэтому нуждаются в особенном уходе. Сигналом к срочному принятию мер служит тусклый цвет лица, мелкие морщинки. Инъекции собственной плазмы, которая обогащается тромбоцитами, активизируют выработку коллагена и эластина, стимулируют процесс клеточного обновления. Итог процедуры, которую нельзя проводить людям с тяжелыми заболеваниями крови и другими тяжелыми хроническими заболеваниями, виден через неделю — свежая кожа, выравнивание цвета кожи, более подтянутый овал лица.

Из плюсов плазмолифтинга можно назвать отсутствие реабилитационного периода (процедура проводится без надрезов). Однако те, кто боится инъекций, будут вынуждены выбрать другую безоперационную омолаживающую методику.

  • Биоревитализация

Подойдет тем, кто стойко переносит инъекции и не страдает тяжелыми хроническими заболеваниями. Эта процедура поможет избавиться от морщинок и пигментных пятен. Индивидуально подобранный комплекс витаминов и аминокислот, который вводится инъекционным способом, стимулирует выработку коллагена и эластина, увлажняет кожу изнутри. Такой процедуры хватит минимум на полгода, для того, чтобы выглядеть моложе и избавиться от темных кругов под глазами.

При лазерной биоревитализации гиалуроновая кислота проникает в кожу под воздействием низкоинтенсивного лазера. На кожу наносится препарат, который проникает вглубь кожи благодаря воздействию лазерного луча. Эта процедура подойдет тем, кто не любит инъекции красоты, избавит от сухости и дряблости кожи, сузит поры, снимет отечность.

  • Пилинг кожи лица

Для активной борьбы с возрастными проявлениями также можно рекомендовать пилинг. Обновление верхнего слоя кожи нормализует процесс образования кожного пигмента, удаляет огрубевшие клетки и делает кожу гладкой, обеспечивает ровный загар. Пилинг может проводиться разными способами. Самые распространенные — химический (на основе фруктовых кислот) и лазерный.

  • Массаж и пилинг кожи головы

Оздоровления и стимуляции роста волос можно добиться при помощи массажа и пилинга кожи головы. Эти процедуры могут быть проведены как самостоятельно в домашних условиях, так и профессиональными косметологами в клиниках красоты. Улучшение кровоснабжения фолликул волоса, регулирование работы сальных желез и красивые блестящие волосы — результат процедуры, которая продолжается 40-60 минут и оказывает релаксирующее действие.

Комментарий эксперта
Светлана Сотникова, тренер даосских практик
Светлана Сотникова, тренер даосских практик

— Какие процедуры будут полезны женщине весной?

  • Расслабляющий массаж

Каждая женщина в состоянии сделать такой массаж самостоятельно. Желательно делать вечером, после работы: зачем нести усталость и всю негативную энергию в сон? Время сна лучше всего потратить не на борьбу со стрессом, а на обновление клеток кожи. Для этого хорошо промассируйте скальп подушечками пальцев до тех пор, пока не наступит ощущение расслабления по телу. После этого приступайте к следующим процедурам.

  • Умывание омолаживающей водой

Возьмите бутылку чистой воды (желательно минеральной без газа) и положите на нее руку, наполните намерениями: омоложение, любовь, светящаяся кожа. Мысленно как бы внесите свои намерения. Кожа наполнится изнутри и через неделю уже начнет вас радовать.

  • Энергетический массаж лица

Самый простой способ — встать ровно, вытянув правую руку вверх, ладонью к небу. В это время левая рука должна быть направлена вниз, ладонью к земле. Представьте, как сквозь руки проходит поток энергии космоса… После потрите ладони, прислоните к лицу и приступайте к круговым движениям. При этом правая рука должна двигаться ладонью вверх, вправо, вниз; левая — вверх, влево и вниз. Движения необходимо повторить 36 раз.

  • Контрастные полотенца

После энергетического массажа и нанесения питательных средств, приложите к лицу холодные и горячие полотенца. Это тоже секрет китайских красавиц: позволяет наладить кровоток и придает лицу свежесть.

Такие простые упражнения улучшат цвет кожи, плюс восстановится печень и улучшится работа кишечника.

Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 4479 человек!