Салонные процедуры
Алмазная шлифовка: драгоценная процедура для кожи
4.5

Алмазная шлифовка: драгоценная процедура для кожи

Содержание

Ровная, гладкая, чистая — так описывают идеальную кожу. К сожалению, такой идеал встречается нечасто. Следы от акне, расширенные поры, неровный рельеф — все это не лучшим образом сказывается на красоте лица. Во многих случаях легкие поверхностные пилинги не могут справиться со всеми кожными недостатками. Одна из более интенсивных процедур для выравнивания и омолаживания кожи — алмазная шлифовка или алмазный пилинг. MedAboutMe расскажет сегодня об особенностях этой драгоценной процедуры.

Что такое алмазная шлифовка?

Что такое алмазная шлифовка?

Алмазы — это не только драгоценности, но и материал, который позволит сгладить возрастные изменения и заметно улучшить состояние проблемной кожи. Алмазная микродермабразия — процедура не совсем новая (первые аппараты, намного уступающие современным, появились более двадцати лет назад), но ее до сих пор называют «инновационной», поскольку она стала одним из лучших достижений эстетической медицины в области механических пилингов.

Алмазная шлифовка — это разновидность аппаратных пилингов. В традиционной микродермабразии используются кристаллы оксида алюминия — это микрокристаллы с высокими абразивными свойствами. В алмазной шлифовке же используется алмазная пыль, которая более бережно воздействует на кожный покров. По этой причине процедура малотравматична и в большинстве случаев не вызывает болевых ощущений. Более того, эта драгоценная процедура настолько деликатная, что ее проводят даже для шлифовки тонкой кожи вокруг глаз.

Как проходит процедура пилинга?

Процедуру пилинга проводят с помощью аппарата со сменными насадками, покрытыми алмазной пылью. Каждая насадка имеет свою степень интенсивности шлифовки и степень зернистости, что позволяет применять их не только для кожи лица, но и для тела. Также аппарат имеет систему вакуумного всасывания.

Принцип работы аппарата: насадка с вращающимся наконечником, покрытым алмазным напылением, удаляет верхний ороговевший слой кожи. Вместе с этим проводится вакуумная стимуляция более глубоких слоев кожи, а все отшелушенные частицы и загрязнения из пор всасываются под воздействием вакуума, а благодаря лимфодренажному и массажному эффекту обеспечивается дополнительный эффект — процедура избавляет от отечности, улучшает цвет лица, устраняет следы усталости.

Какие проблемы устраняет «драгоценная» процедура?

Какие проблемы устраняет «драгоценная» процедура?

Только ли эффекта пилинга можно ждать от алмазной шлифовки? Помимо удаления ороговевшего слоя и выравнивания поверхности эпидермиса процедура улучшает общее состояние кожи: приводит в тонус, заметно улучшает цвет лица. Благодаря тому, что шлифовка удаляет верхний сухой слой эпителия, стимулируется синтез новых клеток, выработка коллагена и эластина.

Улучшая кровообращение и стимулируя лимфоток, процедура обеспечивает клеткам дополнительное питание. Эффект алмазной микродермабразиии распространяется не только на поверхностный слой, но и достигает базального слоя дермы. Кожа обновляется, мелкие морщины сглаживаются, лицо выглядит посвежевшим и помолодевшим.

Благодаря синтезу новых клеток улучшаются функции защиты кожи от внешних воздействий, а ускоренная выработка клетками собственного коллагена делает кожу более упругой и эластичной. Обновленный эпидермис становится более восприимчивым к питательным веществам, клетки лучше впитывают и удерживают влагу.

Алмазный пилинг, удаляя поврежденный слой эпидермиса, эффективен для борьбы со стриями (растяжками), шрамами, рубцами, следами акне.

Преимущества процедуры

Преимущества процедуры

Алмазная шлифовка — более деликатная процедура по сравнению с лазерной шлифовкой, поскольку микрокристаллы не ранят эпидермис. По этой причине процедура не вызывает сильных болевых ощущений и проводится без анестезии. Тем не менее, некоторые неприятные ощущения во время пилинга могут быть, если кожа тонкая и чувствительная.

Еще одно преимущество «драгоценной» процедуры — отсутствие термического воздействия. Другими словами, кожный покров не нагревается, как, например, при той же лазерной шлифовке. Поэтому восстановительный период после алмазного пилинга сводится к использованию профессиональных успокаивающих масок. Более того, после обработки покрова насадкой с алмазным напылением кожа не шелушится.

В среднем процедура длится около часа, причем положительный эффект виден уже сразу после первой процедуры. К привычному образу жизни вы можете вернуться уже через сутки, не опасаясь, что лицо будет выглядеть покрасневшим.

Поскольку даже такая деликатная шлифовка —  в любом случае пилинг, то в первые дни после процедуры возможно ощущение сухости и стянутости кожи. Поэтому ее обязательно нужно ежедневно увлажнять.

Меры предосторожности и противопоказания

Как и все шлифующие процедуры, алмазный пилинг противопоказано делать в период высокой солнечной активности. Идеальное время для пилинга — поздняя осень и зима, и даже в этот период лицо следует защищать средствами с SPF-фильтрами.

От алмазного пилинга лучше отказаться в период беременности и кормления, при наличии на коже воспалений, гнойников, розовых угрей, открытых ран. Среди противопоказаний к проведению процедуры: заболевания сердечно-сосудистой системы и почек, диабет, герпес, туберкулез.

Комментарий эксперта
Лычагина Инна Олеговна, дерматолог, косметолог, трихолог
Лычагина Инна Олеговна, дерматолог, косметолог, трихолог

Алмазная шлифовка или алмазный пилинг — это процедура, относящаяся к эстетической медицине. По сути, это механическая шлифовка поверхностных слоев кожи с помощью специального оборудования. Используется для удаления неровностей кожи, мелких морщинок, рубцов, шрамов. Очень эффективен метод для тех, кто хочет избавиться от черных точек и прыщей.

Алмазная шлифовка получила большое распространение среди женщин в последнее время. Процедура практически безболезненна. В редких случаях врач может назначить анальгетик, но не более. Реабилитационный период мал, видимый результат пациент заметит сразу же после проведения процедуры — лицо будет выглядеть гладким, помолодевшим и свежим.

Но не стоит забывать, что любая косметологическая процедура имеет ряд противопоказаний, в том числе и эта. Воспаление кожи, беременность и период лактации, герпес, бронхиальная астма и многое другое является запретом к алмазной шлифовке. Всегда советуйтесь с врачом и берегите себя!

Пройдите тестВаш персональный IQ здоровьяВаш персональный IQ здоровьяПройдите этот тест и узнайте, во сколько баллов – по десятибалльной шкале – можно оценить состояние вашего здоровья.