Салонные процедуры
Дарсонвализация волос: польза и эффективность
4.6

Дарсонвализация волос: польза и эффективность

Большинство людей, независимо от пола и возраста, страдают от проблем с волосами и кожей головы. Замедление роста, ломкость, поредение, излишняя жирность или сухость, перхоть — эти и другие неприятности можно победить и с помощью салонных процедур. Профессиональный уход с использованием аппарата Дарсонваля позволяет добиться заметного улучшения состояния шевелюры уже через короткие сроки. Дарсонвализация приходит на помощь в случаях, когда необходимо активизировать рост волос, восстановить их структуру, нормализовать работу сальных желез. И это лишь ряд показаний к таким сеансам красоты!

Дарсонвализация волос: суть салонной процедуры

Дарсонвализация представляет собой метод воздействия на участки тела переменным неинтенсивным импульсным током. Обработка аппаратом улучшает кровообращение в зоне, благодаря чему ткани получают больше кислорода, питательных веществ, переносимых кровью. Салонные процедуры для волос с использованием Дарсонваля благотворно влияют и на локоны, и на кожу головы. Их используют при самых разных показаниях, поскольку сеансы дарсонвализации считаются универсальной методикой.

Методика дарсонвализации получила свое название по фамилии изобретателя технологии. Аппарат Дарсонваля используют не только для лечения, восстановления и укрепления волос, но и для других участков тела. Компактное и многофункциональное оборудование легко использовать в домашних условиях, однако из-за наличия большого числа противопоказаний лучше проходить дарсонвализацию для волос в салоне. Салонные процедуры для приведения шевелюры в порядок занимают считанные минуты, а заметить эффект можно уже через 2-4 сеанса.

Подача слабых импульсов на определенной частоте и скорости к волосяным луковицам оказывает подсушивающее действие. Поэтому волосы дольше остаются свежими после мытья, выглядят опрятно. За счет стимуляции микроциркуляции крови и лимфы в верхних слоях кожи укрепляются корни волос, уменьшается выпадение, усиливается рост. Специальный уход делает шевелюру объемной и блестящей, локоны становятся живыми и сильными.

Благотворное действие дарсонвализации на волосы, кожу головы строится на местном раздражающем воздействии — неинтенсивные импульсные токи влияют на нервные окончания и мелкие сосуды, а также потовые и сальные железы, клеточные структуры. В ходе сеанса активизируются функции кожных желез, высвобождаются протоки. Из-за кратковременного спазма расширяются капилляры, что и приводит к стимуляции кровообращения. Вместе с увеличением скорости доставки питательных веществ и кислорода ускоряется и процесс удаления продуктов обмена веществ, приходит в норму кислотно-щелочной баланс.

Кому подходит процедура по уходу, а кому нет

Кому подходит процедура по уходу, а кому нет

Дарсонвализация предполагает точечное и концентрированное воздействие на определенную зону, за счет чего салонный уход быстро демонстрирует первые результаты. Однако для значительного улучшения состояния шевелюры необходимо пройти процедуры курсом. Как правило, это 12-20 сеансов. Их периодичность может варьироваться — ежедневно или раз в 2 дня. Общее время обработки аппаратом составляет 8-15 минут. Курсы можно повторять по мере необходимости.

Дарсонвализация волос назначается при различных жалобах пациентов, самыми распространенными показаниями становятся:

  • Сухая, жирная себорея кожи головы.
  • Выраженное выпадение волос.
  • Чрезмерная сухость и ломкость волос.
  • Воспаления кожи головы, бактериальные и грибковые заболевания.
  • Повышенная жирность кожи головы.

Как и у любой физиотерапевтической, косметологической процедуры, у дарсонвализации есть противопоказания. Желательно перед проведением сеансов проконсультироваться с трихологом или терапевтом, чтобы исключить возможный вред. Общими противопоказаниями к сеансам являются:

  • Беременность.
  • Тромбофлебит.
  • Онкологические заболевания.
  • Инфекционные заболевания.
  • Повышенная чувствительность эпидермиса.
  • Эпилепсия, расстройства нервной системы.
  • Нарушения свертываемости крови.
  • Повышенная температура.

Как выполняется дарсонвализация волос

Как выполняется дарсонвализация волос

Процедура дарсонвализации проста в исполнении. Она напоминает расчесывание прядей. Для обработки кожи головы и корней используется аппарат со специальной насадкой. Эту насадку в форме гребня во время сеанса перемещают в определенных направлениях, волосы при этом должны быть сухими и чистыми. Необходимо снять все украшения, заколки из металла. Воздух в помещении должен быть сухим, оборудование нельзя включать без электрода. Дарсонваль обязательно очищают спиртом до и после использования.

Обрабатывать волосы и кожу головы прибором можно контактным и бесконтактным способом. В первом случае пряди расчесывают по направлению к затылку, начиная с лобной области. Мощность воздействия повышается постепенно, поэтому пациент может ощущать небольшое покалывание. Во втором случае между кожей и аппаратом выдерживается дистанция в 3 миллиметра, дистанционный метод чаще всего используют для прижигания ранок, обработки рубцов. Использование прибора Дарсонваля не вызывает выраженные болевые ощущения и дискомфорт.

Для усиления эффекта можно дополнить дарсонвализацию массажем или нанесением масок после процедуры. Комплексный уход быстрее подарит эффект, потому что специальный аппарат подготовит кожу головы к питанию и увлажнению. Ценные вещества из масок и других лечебных косметических средств глубоко проникнут в эпидермис и сразу начнут действовать. Также повысить результативность процедур помогут индивидуально подобранные коктейли. Например, на кожу головы до сеанса можно нанести смесь из витаминов, увлажняющих компонентов, противогрибковых препаратов. Эти средства благодаря действию импульсного тока значительно быстрее попадут в слои кожи.

Выбрать процедуры дарсонвализации для волос можно как для устранения уже имеющихся проблем, так и для их профилактики. Многофункциональный прибор сделает локоны красивыми и крепкими, поможет забыть о перхоти, выпадении, ломкости волос.

ads