Салонные процедуры
Как экономить на салонных процедурах: 6 советов
4.8

Как экономить на салонных процедурах: 6 советов


Автор
Елизавета Шатунова


Маникюр, педикюр, пилинги лица, массажи, СПА-обертывания… Цены на многие салонные процедуры, если говорить о комплексном уходе за собой, могут «съедать» значительную часть семейного бюджета. Но это не означает, что ради экономии придется по старинке красить волосы дома и учиться технике наращивания ногтей по интернету. Просто попробуйте более основательно подойти к выбору конкретной косметологической услуги. Как экономить на лучших салонных процедурах без вреда для собственного здоровья?

Следите за акциями в салоне красоты

Во многих салонах периодически проводят акции на самые разные услуги – маникюр, стрижки, инъекции. Пользуйтесь этим и записывайтесь на процедуры именно в этот период. Чтобы не пропустить акции и скидки, подпишитесь на аккаунты нескольких салонов в соцсетях. Здесь непременно появятся сообщения о предстоящих скидках.

Салоны красоты проводят акции, чтобы повысить лояльность к заведению среди клиентов или познакомить их с новыми услугами. Распространенная практика, которая позволяет заведению быть конкурентоспособным среди множества других.

Но не всем акциям стоит доверять. Недобросовестные владельцы заведений таким способом пытаются поскорее избавиться от просроченных уходовых средств, и что еще хуже – от несертифицированных препаратов. Также за такими «выгодными» предложениями зачастую скрываются неэффективные салонные процедуры и низкоквалифицированный персонал.

Верьте акциям только тех салонов, в которых уже были и которым безоговорочно доверяете. Что должно точно насторожить? Подозрительно большие скидки на услуги, а также акции, продолжающиеся достаточно длительное время.

Выбирайте правильное время для салонных процедур

Выбирайте правильное время для салонных процедур

Во многих крупных салонах установлены так называемые счастливые часы. Это определенный период времени, когда стоимость тех или иных услуг немного снижена. Заведения таким образом привлекают клиентов и заполняют «часы простоя», чтобы получать хоть какую-то прибыль.

В выходные дни, а также в будни по утрам и вечерам у мастеров поток клиентов. Поэтому «счастливые часы», как правило, устанавливаются именно в дневное время (с понедельника по пятницу).

Обязательно уточните у администратора своего любимого салона, действуют ли здесь скидки на необходимые вам салонные процедуры в определенные часы по будням. И следите за сообщениями в соцсетях от заведений, которым полностью доверяете.

Создавайте образ у мастеров-новичков

Когда в салон приходит мастер-новичок после обучения, у него можно подстричься, покрасить волосы или сделать маникюр с внушительной скидкой. Администрация заведения проводит такие акции, чтобы привлечь интерес к новому специалисту и дать ему возможность наработать свою клиентуру.

Какова бы ни были стоимость услуги, красота не должна стоить жертв. Перед тем как записаться к мастеру-новичку, уточните, будет ли его работу контролировать более опытный специалист заведения. Тогда не придется волноваться, что салонная процедура пойдет не по плану.

Станьте моделью

Даже опытные мастера продолжают обучаться, повышая свою квалификацию. Также специалистам нужно красивое портфолио, которое бы наглядно продемонстрировало потенциальным клиентам приобретенные навыки. И в том, и другом случае мастерам не обойтись без моделей для «отработки» своих навыков и демонстрации своих работ.

Модели, на которых «тренируются» мастера, ничего не платят за процедуру или получают привлекательную скидку. Поэтому, если вы постоянно ходите стричься или делать маникюр к одному специалисту, которому доверяете, стоит напроситься к нему «в подопытные». Если мастер постоянно посещает семинары или приобретает новые косметологические препараты, ему нужны модели. Также модели требуются во многих школах, где обучают стилистов, мастеров маникюра и визажистов.

Объявления о наборе моделей можно часто встретить в соцсетях. Не торопитесь записываться. Узнайте подробнее о конкретной салонной процедуре, почитайте отзывы о заведении. Убедитесь, что за работой мастера будут следить профессионалы.

Станьте постоянным клиентом любимого салона красоты

Станьте постоянным клиентом любимого салона красоты

Стрижетесь раз в месяц, регулярно посещаете косметолога, постоянно обновляете гель-лак на ногтях? Тогда гораздо экономнее получится ходить к мастерам из одного салона красоты. Проводите процедуры в заведении, которому доверяете. Найти такое будет несложно.

Постоянных клиентов, которые за раз покупают сразу несколько услуг, в СПА-центрах (особенно сетевых) очень любят. Предоставляют им приятные бонусы на лучшие салонные процедуры. Так можно получить скидку в день рождения или перед каким-то праздником, бесплатно подровнять челку после окрашивания, приобрести абонементы на комплексные услуги мастера по сниженным ценам.

Записывайтесь на лучшие салонные процедуры по купонам

Многие заведения в бьюти-индустрии хотя бы раз в год продают свои лучшие салонные процедуры на купонных сайтах. И здесь ту или иную услугу можно купить с очень большой скидкой (вплоть до 90%). Крупным сетям это выгодно, поскольку они привлекают новых клиентов. А для вас это отличная возможность сделать красивый маникюр в именитом салоне, цены в котором раньше отпугивали.

Чтобы не пропускать выгодные предложения, зарегистрируйтесь сразу на нескольких сайтах, где продают скидочные купоны. Подпишитесь на бьюти-категории. На вашу электронную почту будут приходить письма с новыми акциями и скидками, которые разместили на сайте салоны.

Не торопитесь сразу скупать все купоны. Обязательно посетите сайт конкретного салона, который предлагает скидку. А лучше – лично зайти туда или хотя бы ознакомиться с отзывами в интернете. Непременно позвоните в салон, чтобы узнать о квалификации мастера, который будет проводить сеанс. Так вы точно будете уверены, что ни здоровье, ни красота не пострадают в результате посещения заведения. Как можно внимательнее ознакомьтесь с предложением. Иногда салоны «хитрят», продавая купоны с весьма ограниченным сроком действия или, например, предоставляя скидки только в определенные часы посещения.

Использованы фотоматериалы Shutterstock