Салонные процедуры
Какие салонные процедуры можно повторить дома?
4.3

Какие салонные процедуры можно повторить дома?


Автор
Елизавета Шатунова


Содержание

Регулярный салонный уход за лицом, волосами и ногтями требует внушительных финансовых затрат. Но есть такие сеансы красоты, которые без вреда для здоровья и внешности можно сделать и самостоятельно. Какие салонные процедуры перенести в формат «на дому»?

Уход за лицом: механический пилинг

Пилинг — одна из самых распространенных салонных процедур для ухода за лицом. Она помогает очистить кожу, убрав с ее поверхности загрязнения и ороговевшие клетки, разгладить покров. Можно выделить 4 вида пилинга — вакуумный, химический, лазерный, механический.

В домашних условиях будет недоступно оборудование для аппаратного пилинга. Да и профессиональную «химическую» косметику самостоятельно использовать нельзя! Поэтому единственная процедура для красоты и здоровья кожи, доступная дома — механический пилинг. Используйте скрабы с абразивными частицами в составе — натуральными или синтетическими. Подбирайте косметику, ориентируясь на свой тип кожи.

Хорошим средством для домашнего механического пилинга станет косметическая глина. Это натуральный продукт, который подходит для любого типа покрова. В зависимости от вида глины, процедура поможет убрать загрязнения с кожи, воспаления и жирный блеск.

Коррекция формы бровей

Коррекция формы бровей

Казалось бы, нет ничего сложного в том, чтобы придать бровям нужную форму. Но вот многие с этой задачей не справляются — особенно, когда брови не такие густые как хотелось бы. Если вы относитесь именно к этому числу людей, один раз все же рекомендуется посетить мастера. А потом можно и самостоятельно поддерживать созданную специалистом форму.

Коррекцию можно проводить разными способами. Но в домашний уход за бровями лучше включать старый добрый пинцет. С ним работать будет проще, чем с воском или нитью, которые используют в салонах мастера.

Маникюр в домашних условиях

Гигиенический маникюр, если вы не планируете делать сложный нейл-арт, вполне можно провести и дома. Особенно, если учесть то количество качественной косметики и инструментов, что есть в продаже.

Наименее травматичным видом маникюра считается необрезной. Именно его лучше делать дома. Он подразумевает не удаление кутикулы ножницами или щипцами, а размягчение ее специальным косметическим средством. В итоге снижается риск срезать «живую» кожу, а значит никаких воспаленных ран на руках.

Создайте СПА-салон в собственной ванной комнате! Это несложно. Маникюр в домашних условиях делается поэтапно:

  • Сначала теплая ванночка для рук. В воду добавьте морскую соль, травяной отвар или эфирное масло.
  • Обработайте кутикулу средством. Через 5-7 мин можно сдвинуть ее апельсиновой палочкой к основанию.
  • Ножницами и пилкой придайте форму ногтям.
  • Руки обработайте кремом.

Восковая депиляция

Восковая депиляция

Восковая депиляция, если делать ее у мастера — довольно затратная салонная процедура. Купить специальный воск или полоски будет стоить дешевле. А сам принцип удаления нежелательных волос на теле (что в салоне, что дома) остается прежним — восковая масса наносится на обрабатываемый участок покрова, а потом удаляется вместе с волосками.

Обратите внимание, что восковую депиляцию в зоне бикини в домашних условиях все же лучше не делать! Во-первых, есть риск обжечь нежную кожу горячим воском, а во-вторых, это механически не очень удобно, что только затруднит проведение процедуры.

Чтобы снизить болевой эффект от восковой депиляции, можно предварительно воздействовать на кожу холодом — подойдут замороженные кубики льда.

Шугаринг — альтернатива восковой депиляции

Даже салонные процедуры по удалению нежелательных волос под «надзором» мастера часто довольно болезненны. Вряд ли можно обозначить совершенно комфортный способ, который не доставит никаких неприятных ощущений. Но есть эффективная альтернатива болезненной восковой депиляции, которую тоже можно повторить в домашних условиях — шугаринг. В данном случае используется сахарная паста. Волоски удаляются по росту — это не так больно, и к тому же, снижает риск их врастания в кожу. Сахарную пасту можно купить или сделать самостоятельно.

Шугаринг проводится поэтапно:

  • В емкости смешайте 10 ст. л. сахара, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. меда и 80-100 г воды.
  • Смесь, постоянно перемешивая, доведите до кипения. На слабом огне потомите 3-5 мин. Охладите. Проверить готовность пасты можно так: небольшое количество массы попробуйте скатать в шарик — если получится, можно приступать к процедуре.
  • На сухую кожу нанесите сахарную смесь, а сверху полоску хлопковой ткани. Материал снимайте по росту волосков.
  • Остатки пасты потом смойте водой.

Уход за телом: обертывания

В уход за телом для борьбы с целлюлитом часто включаются обертывания. Популярная процедура в салонах. Но в ее основе лежит даже не мастерство косметолога, а выбранное для сеанса косметическое средство. Поэтому при желании обертывание проблемных участков тела можно провести и дома.

Если следовать правилам, процедура поможет сделать кожу тела более упругой и подтянутой, подарить ей должное увлажнение.

По механизму действия обертывания бывают горячими и холодными. В домашних условиях доступен каждый из этих способов. Главное — подобрать подходящее средство, которое будет наноситься на кожу. Можно купить специальную косметику, а можно приготовить смесь для обертывания самостоятельно. Наиболее популярны водорослевые, шоколадные и медовые обертывания.

Технология проведения процедуры такая:

  • Примите душ. Кожу обработайте скрабом для тела.
  • На проблемный участок нанесите смесь для обертываний. Оберните его пищевой пленкой. Если это горячее обертывание, то лучше лечь под одеяло.
  • Через 20-30 мин можно смывать с себя состав.

Салонные процедуры для ног: педикюр

Салонные процедуры для ног: педикюр

Салонные процедуры по уходу за ногами немногочисленны. Главная из них — педикюр. Его рекомендуется делать раз в месяц.

Если кожа стоп сильно огрубевшая, на пятках много трещин и «застаревших» мозолей, кожа сильно шелушится, тогда лучше обратиться к мастеру. Только специалист с использованием профессиональной косметики и инструментов поможет справиться с существующими проблемами. Но если никаких проблем с состоянием кожи на ногах нет, то педикюр можно сделать и дома.

Распарьте ноги, сделав теплую ванночку, обработайте стопы пемзой, уберите кутикулу, придайте ногтям форму — педикюр готов.