Салонные процедуры
Лучшие салонные процедуры, которые нужно сделать зимой
4.5

Лучшие салонные процедуры, которые нужно сделать зимой


Автор
Татьяна Мальцева

Статью проверил эксперт

Содержание

Зимой уход за кожей необходим не меньше чем в другие времена года, и даже больше. Ведь именно в холода наша кожа подвергается сильному стрессу: мороз, ветер, осадки, перепады температур — все это сказывается на ее состоянии не лучшим образом. А кто может позаботиться о коже лучше, чем профессионалы своего дела — мастера-косметологи и дерматологи? Потому мы решили рассказать про лучшие салонные процедуры, которые точно необходимо сделать именно зимой.

Почему зимой нужен особенный уход за кожей?

Речь сейчас пойдет не только о стандартном базовом уходе за кожей лица вроде масок, массажей, нанесения специальных кремов, хотя увлажнение и питание действительно необходимы зимой больше, чем в другое время. Определенные процедуры, более кардинальные, чем обычный уход, можно делать только зимой — об этом говорят опытные эксперты и специалисты. К таким относятся всевозможные пилинги, чистки и отшелушивания (как с применением аппаратов, так и химические), выведение пигментных пятен и веснушек, а также эпиляция (тоже разных видов) и инъекции — уколы красоты.

После таких салонных процедур в течение некоторого времени обычно противопоказано воздействие на обработанные участки кожи прямого солнечного излучения. В особенности это касается пилингов, когда в буквальном смысле слова снимается верхний слой кожи, чтобы выровнять ее и избавиться от недостатков. Но день-два после пилинга кожа будет очень чувствительной, и если выйти под палящее солнце, можно легко получить ожог. Что касается инъекций с применением ботокса, гиалуроновой кислоты, филлеров другого происхождения, витаминных коктейлей и прочих биологически активных веществ, воздействие УФ-излучения может нейтрализовать действие этих препаратов, и эффекта от процедуры не будет.

Ну, и когда, как не зимой стоит вплотную заняться своим телом и подготовить его к весеннему сезону? Потому различные спа-программы вроде массажей (обязательно курсом) и обертываний в холодное время года тоже приветствуются. С помощью экспертов мы подобрали список из четырех лучших салонных процедур, предназначенных для ухода за кожей именно зимой, и расскажем о них подробнее.

Красота — в идеальной чистоте: пилинг для ухода за кожей

Красота — в идеальной чистоте: пилинг для ухода за кожей

О красоте нашей кожи можно говорить только тогда, когда она чистая, с равномерным цветом, без пигментных пятен, шрамов, мелких морщинок и проблемных участков. Думаете, это недосягаемая мечта? Но ведь именно пилинг создан для того, чтобы очищать нашу кожу глубже, чем при обычном домашнем уходе. И поэтому такую салонную процедуру рекомендуется делать только у опытных мастеров.

Пилинг представляет собой удаление верхнего ороговевшего слоя кожи, на котором обычно и проявляются все недостатки. Удаление это может быть механическим, аппаратным или химическим. Механическое представляет собой воздействие различных средств с абразивами — скрабы, гели, пенки и муссы с добавлением морской соли, целебной глины, измельченных косточек винограда или абрикоса, овсяных отрубей или пшеницы и т.д.

Аппаратный пилинг — это собственно аппаратные процедуры с использованием для воздействия на кожу щеток с натуральной или искусственной щетиной (брашинг), или других средств: оксида алюминия (микродермабразия), ультразвука, лазера, алмазной крошки и т.п. Аппаратные пилинги отлично комбинируются с разного рода уходовыми программами для кожи лица, а также с мануальной чисткой.

Наконец, химический пилинг — это воздействие на кожу различных препаратов на основе кислот или щелочей, которые приводят к тому, что верхний ороговевший слой эпидермиса отмирает, и кожа обновляется. Химические пилинги могут быть поверхностными, срединными и глубокими — какой выбрать в соответствии с типом кожи, скажет только врач-косметолог. И помните: пока кожа не восстановится после пилинга, желательно избегать попадания на нее солнечных лучей — вот почему эти салонные процедуры рекомендуются именно для осени и зимы.

Эпиляция разных видов — самые популярные зимние салонные процедуры

Считается, что эпиляцию логичнее делать летом, когда мы носим открытую одежду. Но зима — тоже вполне подходящее время для этого, особенно для обладательниц чувствительной кожи и для тех, кто еще не пробовал избавление от нежелательных волос более кардинальными методами, чем бритва.

И в первую очередь, это касается аппаратных процедур — лазерной, фото- или электроэпиляции. Чтобы получить результат, они обязательно проводятся курсом — как минимум 8-10 сеансов в зависимости от индивидуальных особенностей. Между сеансами проходит достаточно много времени — около 2-3 недель. Поэтому трех зимних месяцев должно как раз хватить для того чтобы сделать свою кожу идеально гладкой. Ко всему прочему, после эпиляции такими методами противопоказано воздействие на кожу солнечных лучей еще в течение 10-14 дней.

Да и обычную восковую депиляцию или шугаринг можно начать делать зимой. В этом случае тоже будет положительным бонусом то, что ноги и другие обработанные части тела не подвергаются воздействию солнечных лучей. К тому же, можно определить, как кожа реагирует на ту или иную процедуру, технику ее проведения или использующуюся при этом косметику, и подобрать самую подходящую, чтобы избежать ожогов, раздражения и покраснений.

Инъекционные процедуры — то, что косметолог советует сделать зимой

Инъекционные процедуры — то, что косметолог советует сделать зимой

Инъекционные процедуры или так называемые «уколы красоты» — это давно уже не новинка. С их помощью можно не прибегать к более кардинальному вмешательству, как, например, пластическая хирургия. Такие уколы вполне безопасны, если делать их с помощью качественных препаратов и у опытного врача-косметолога. Они помогают устранить первые признаки старения, удалить морщины, изменить форму лица или асимметрию черт, напитать кожу в глубинных слоях витаминами, стимулировать выработку коллагена и эластина, а также справиться со многими другими задачами.

К примеру, инъекции ботокса (медицинский термин — ботулотоксин) позволяет замедлить активность мышц лица, не давая им сокращаться слишком интенсивно. А именно от этого появляются первые мимические морщины даже в самом молодом возрасте. Как правило, ботокс используется для верхней части лица — лба и окологлазных зон. Чем раньше делаются инъекции ботокса, тем позже проявляются «гусиные лапки» или поперечные складки на лбу.

Что касается всем известной и такой популярной гиалуроновой кислоты, то она вырабатывается нашим организмом, а потому — абсолютно безвредна. Она присутствует в составе препаратов, которые призваны разгладить кожу и стимулировать ее глубокое увлажнение, а также самостоятельную выработку коллагена. На основе гиалуроновой кислоты производятся и филлеры — особые препараты для «заполнения» складок и морщин, а также для увеличения объема губ, для придания рельефа скулам или подбородку, для коррекции асимметрии черт лица и т.д.

Почему инъекционные процедуры стоит сделать именно зимой? Все просто: слишком интенсивное воздействие прямых солнечных лучей может частично или полностью нейтрализовать действие препарата. Потому лучше дождаться поздней осени или зимы, если вы решились на инъекции, и порадовать себя такими процедурами в пасмурную погоду.

Спа-программы для холодов — массажи и обертывания

Идеальными для зимы будут также спа-программы — различные обертывания и массажи. И те, и другие настоятельно рекомендуется проходить курсом, ведь только после 8-10, а то и 12 процедур вы сможете увидеть результат. Отлично сочетаются обертывания и массажи в едином комплексе, особенно если речь идет не только про уход за кожей, но и про избавление от целлюлита. Обертывания делаются на основе разной косметики с активными ингредиентами — морскими водорослями и солью, глиной разных сортов и оттенков, растительными экстрактами и эфирными маслами, разогревающими пряностями, химическими препаратами. После длительного воздействия на особо тонкой и чувствительной коже бедер, ног и ягодиц могут проявляться покраснения.

То же можно сказать и про массажи. Обычный расслабляющий массаж на все тело будет действительно нежным. А вот если речь идет о лечебных массажах для коррекции осанки, для нормализации циркуляции лимфы в теле, для избавления от целлюлита и лишних жировых отложений, то тут воздействие может быть более жестким. А некоторые спа-программы делаются с помощью аппаратов, например, вакуумный массаж (аппаратом или банками), лимфодренажный, гидромассаж или вибромассаж. После слишком интенсивного воздействия на нежной коже тоже могут оставаться следы — покраснения и даже синяки. Потому зима, когда мы не носим открытую одежду, — лучшее время для приведения в порядок своего тела.

Выбирайте свои идеальные салонные процедуры, которые сделаете этой зимой, и вперед — к красоте и здоровью!

Пройдите тестТест на определение уровня вашей самооценкиТест на определение уровня вашей самооценкиДостаточно ли высоко Вы себя цените, или, наоборот, недооцениваете...

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Косметическая дерматология / Бауман Л., Пер. с англ. Под ред. Потекаева Н.Н.. - 2011

Дерматология в клинической практике / Под ред. Потекаев Н.Н., Э.Финлей, М.Чаудхэри. - 2011