Коронавирус
ПОДТВЕРЖДЕНО
СЛУЧАЕВ:
случаев в РФ
0
Полная информация
Салонные процедуры
Микрошейдинг бровей: новый бьюти-тренд
4.8

Микрошейдинг бровей: новый бьюти-тренд

В индустрии красоты набирает популярность новая процедура коррекции бровей — микрошейдинг, которая позволяет добиться максимально естественного результата. Чем отличается эта техника от привычного перманентного макияжа бровей, как проходит процедура, в чем разница между микрошейдингом и микроблейдингом?

Новые тренды в окрашивании бровей

Брови — отдельное направление в бьюти-индустрии. Помимо уходовых и косметических средств, сфера красоты предлагает все новые процедуры по коррекции бровей. Одни из самых новых — микрошейдинг и микроблейдинг. Что скрывается за этими сложными названиями?

Микроблейдинг — разновидность перманентного окрашивания бровей. Это сравнительно молодая процедура, которая позволяет прорисовать новую бровь, заштриховать проплешины, увеличить густоту и объем брови. Микроблейдинг выполняют специальной машинкой, и в этом первое отличие от традиционного татуажа: машинка не вибрирует, как при татутаже, поэтому мастеру удается точечно прорисовать каждый волосок, что дает более естественный эффект.

Окрашивание делают специальной «ручкой» с тончайшим лезвием на конце (название «микро» как раз и относится к лезвию — его толщина составляет всего 0,18 мм и меньше). Эта процедура позиционируется как более естественный способ прорисовать брови: если обычный татуаж — рисунок на лице, то микроблейдинг — прорисовка волосков для имитации натуральной брови. Для этого мастер рисует тонкие линии под разным углом.

Факт!
Факт!

Пигменты для татуажа содержат спирт, который буквально впечатывает краску в глубокие слои эпидермиса. Пигменты для микроблейдинга не содержат спирта, и краска вносится только в поверхностные слои.

Микрошейдинг — улучшенная версия микроблейдинга. Эту процедуру еще называют пудровым напылением, пудровой техникой или нанонапылением. Обе процедуры — ручная техника коррекции бровей. Однако есть различия. Так, при микроблейдинге машинка создает на коже микропорезы, которые заполняются пигментом. И хотя это микропорезы, при такой технике возможно образование рубцов.

При пудровой технике пигмент вводится точечно, не четким контуром, как при обычном татуаже, а техникой, подобной градиентной. В итоге брови выглядят так, как будто для коррекции использовалась пудра.

Особенности техники

Особенности техники

Для микрошейдинга используют специальные иглы: плоские, круглые и зигзагообразные. Есть разные виды игл, которые отличаются плотностью, толщиной и количеством микроигл.

Игла состоит из нескольких микроигл: их может быть 3,5, 9 и даже 18. Иглу вставляют в ручку, затем мастер точечно заполняет всю бровь. Самые тонкие иглы используют для проработки хвостика и нижней границы брови, а также для заполнения пустот и детальной проработки брови; большие иглы — для нанесения тени на основу брови.

Круглые игры дают плавный круговой эффект.

Факт!
Факт!

Обратите внимание, что при теневой технике брови прорисовываются с растушевкой, поэтому никаких четких линий и четкой формы не будет.

Иглы с прямым плоским основанием состоят из пучков с микроиглами. Отличаются иглы количеством микроигл, которые могут быть расположены в один или два ряда. Так, например, игла может содержать четыре пучка по три микроиглы в каждом. Такие иглы позволяют быстро заполнить всю бровь, окрас получается более ровным, а границы — более четкими.

При работе мастер может использовать несколько игл для достижения максимально естественного результата.

Сама процедура микрошейдинга проходит в несколько этапов. Сначала мастер специальным карандашом прорисовывает эскиз брови, то есть желаемую форму. Если вы хотите только заполнить бровь, сделать ее более плотной или прорисовать участки, где не растут волоски, предупредите мастера заранее, чтобы он не менял форму и толщину брови.

Затем на кожу наносится анестезирующее средство, поскольку процедура (вбивание пигмента микроиглами, которые царапают кожу) может быть достаточно болезненна. После мастер заполняет бровь множеством точек: с помощью ручки с иглой он как бы заштриховывает кожу, а не прорисовывает волоски, как при микроблейдинге. Процедура также позволяет варьировать насыщенность пигмента, имитируя натуральную бровь. На последнем этапе мастер наносит фиксатор для закрепления пигмента, а затем заживляющее средство.

Важно!
Важно!

Один из самых важных нюансов — стерильность иглы. Иглу мастер должен распаковать при вас. Не стесняйтесь попросить открыть новую иглу, если вы не видели, как ее открывали.

Чем хорош и чем плох микрошейдинг

Чем хорош и чем плох микрошейдинг

Как разновидность перманентного макияжа бровей, микрошейдинг позволяет надолго сделать коррекцию, что избавит от необходимости ежедневно подкрашивать брови. В отличие от обычного татуажа, который многие называют уже устаревшей техникой, эта техника позволяет сделать более естественную коррекцию с плавным переходом насыщенности пигмента. Теневая техника подходит как для прорисовки новой формы, так и для точечной коррекции брови.

Эксперты обещают, что финальный результат сохраняется в среднем полтора года.

Помните, что любая перманентное окрашивание бровей подразумевает, что вам придется регулярно делать коррекцию. Микрошейдинг — не исключение.

Но, несмотря на то, что пудровую технику называют передовой, у нее есть и недостатки. И в первую очередь это финальный результат. Во многом он зависит от квалификации и умений мастера, а потому испорченные после перманентного окрашивания брови — не редкость.

Совет!
Совет!

Прежде, чем обратиться к мастеру, посмотрите его портфолио, рабочие страницы в социальных сетях, отзывы клиентов. Важно, чтобы были фотографии не только конечного результата, но и промежуточные этапы: как заживает кожа, как меняется пигмент. Это многое говорит о профессионализме мастера.

Микрошейдинг и микроблейдинг, и в целом любые процедуры по перманентному макияжу, в ходе которых используются иглы и анестетики, имеет ряд противопоказаний: беременность, инфекции в острой стадии, аллергия, заболевания сердечно-сосудистой системы.

Большое значение имеют пигменты и анестетики, которые используются при процедуре. Так, китайские пигменты предназначены для азиатской кожи, а на европейской они могут уйти в серый, синий или другой неестественной подтон. А избавиться от некачественного микрошейдинга — сложно.

Многие мастера используют и китайские обезболивающие средства, которые не имеют сертификата качества. Это большой минус процедуры, поскольку анестетик может вызвать аллергическую реакцию, вплоть до отека Квинке.

Совет!
Совет!

Поинтересуйтесь у мастера заранее, какие пигменты и обезболивающие средства он использует, и имеют ли они сертификаты.

Наиболее распространенные марки пигментов, используемых в России: PCD (Китай), Goochiе (Китай), Swiss (Швейцария), Softap (США), Aqua (США).

Вывод:
Вывод:

Микрошейдинг — это та же процедура микроблейдинга или перманентного макияжа бровей. Отличие заключается в том, что это пудровая техника, поэтому пигмент растушевывается так, чтобы не было четких границ.

Комментарий эксперта
Татьяна Никонорова, lash&brow-специалист, мастер-преподаватель международного уровня по моделированию бровей и перманентному макияжу
Татьяна Никонорова, lash&brow-специалист, мастер-преподаватель международного уровня по моделированию бровей и перманентному макияжу

Все большую популярность среди девушек набирает процедура перманентного макияжа бровей, и неспроста: процедура позволяет получить максимально быстрый и долговременный результат, скорректировать природную форму бровей или ее асимметрию. Выбирая форму бровей, мы выбираем характер своей внешности и образа в целом. С помощью правильно подобранных цвета и формы бровей можно заметно изменить не только взгляд, но и внешность, акцентируя внимание на достоинствах.

Наиболее естественного результата от процедуры перманентного макияжа можно добиться с помощью теневой техники — микрошейдинга. В отличие от микроблейдинга, когда пигмент наносится с помощью ручки-манипулы и специальной одноразовой иглы-лезвия, образуя микропорезы, имитирующие волоски (что впоследствии при неправильной технике нанесения может вызвать рубцы, неравномерный расплывчатый результат и неестественный оттенок синего или серого цвета), процедура микрошейдинга заключается в поверхностной атравматической работе с кожей, когда пигмент наносится точечно, имитируя пудровое напыление и позволяя получить плавный растушеванный оттенок.

Интенсивность нанесения пигмента может быть от полупрозрачного до более яркого, но результат один — максимально естественная форма за счет отсутствия четких границ и всегда натуральный оттенок при заживлении. Как и после микроблейдинга, в этой технике тоже необходима дополнительная процедура коррекции. В дальнейшем перманентный макияж держится на протяжении двух-трех лет с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента: обладательницам жирного типа кожи, например, потребуется повторить процедуру уже через год.

Пройдите тестУверены ли вы в себе?Уверены ли вы в себе? Этот тест поможет определить насколько вы уверены в своих силах и возможностях.

Использованы фотоматериалы Shutterstock