Салонные процедуры
Популярные салонные процедуры для борьбы с целлюлитом
5

Популярные салонные процедуры для борьбы с целлюлитом


Автор
Елизавета Шатунова


Салоны красоты предлагают клиенткам целый спектр процедур, направленных на избавление от целлюлита. Когда справиться с «апельсиновой коркой» на бедрах и ягодицах в домашних условиях не получается, на помощь приходят именно салонные процедуры — ручные или аппаратные методики. Есть несколько их видов, которые наиболее популярны среди женщин. Но не забывайте, что в борьбе за красивое тело без целлюлита одних только салонных методик (даже самых дорогостоящих) будет мало. Важен комплексный подход — процедуры в кабинете косметолога сочетайте с правильным питанием и регулярными физическими нагрузками.

Ручной массаж проблемных участков на теле

Ручной массаж проблемных участков на теле

Антицеллюлитный массаж «вручную» — одна из самых популярных салонных процедур для избавления от «апельсиновой корки». Все из-за относительно невысокой стоимости услуги.

Вариаций антицеллюлитного массажа достаточно много. Мастера в работе используют специальную косметику, масла или мед. Но какая бы методика ни была выбрана, следует приготовиться к тому, что процедура довольно болезненная — антицеллюлитному массажу очень далеко до расслабляющего, полежать и поспать на кушетке точно не получится! Болезненные ощущения возникают вследствие того, что все движения мастера направлены на то, чтобы «раскачать» жировые ткани, улучшив кровообращение и обменные процессы в проблемных зонах. Сначала согревающие приемы, потом — непосредственно антицеллюлитные, в завершении — тонизирующие.

Несмотря на интенсивные движения мастера и болезненные ощущения, на теле после массажа не должно оставаться синяков! Если заметили именно такие «побочные эффекты», лучше поискать другой салон.

Антицеллюлитные обертывания

Обертывания, в отличие от массажей, более приятные салонные процедуры — никакой боли, полное расслабление. Но это делает их и менее эффективными, судя по отзывам. Покров разглаживается и становится более упругим, но целлюлит уходит нескоро, если вообще уходит. Цель обертывания — улучшение кровообращения в тканях и стимуляция обменных процессов в них, выведение лишней жидкости.

Обертывания для похудения и избавления от целлюлита в салоне красоты бывают холодными и горячими. Для проведения «горячих» процедур задействуется специальная косметика на основе экстрактов горчицы, перца. Холодные обертывания чаще проводят с использованием косметической глины, шоколада, водорослей.

Аппаратный LPG-массаж

Аппаратный массаж, в отличие от ручного, не доставляет болезненных ощущений. Мастер использует специальный аппарат с движущимися роликами при проведении процедуры. Борьба с «апельсиновой коркой» без боли и синяков на коже! LPG-массаж имеет внушительный список противопоказаний, необходимо проконсультироваться со специалистом.

Пациентка надевает костюм из тонкой эластичной ткани, ложится на кушетку (она тоже должна быть снабжена движущимися роликами). Косметолог водит по проблемным зонам пациентки аппаратом. На тело происходит 3 типа воздействия — роликами, вибрационное и вакуумное.

По мнению специалистов, чтобы увидеть положительные результаты от LPG-массажа, необходимо пройти как минимум 5 сеансов с интервалами.

Криолиполиз для похудения и избавления от целлюлита

Криолиполиз для похудения и избавления от целлюлита

Криолиполиз в последнее время становится очень популярной салонной процедурой для борьбы с целлюлитом. Причем не только уходит «апельсиновая корка», но и наблюдается похудение проблемных участков — уменьшается объем жировых тканей.

Криолиполиз — сложная салонная процедура, требующая высокой квалификации косметолога. Специалист предварительно оценивает размер жировой складки, учитывает расположение проблемной зоны. В соответствие с этими параметрами выбирается аппликатор аппарата (один из четырех). На участок покрова накладывается гелевая прокладка и сам аппликатор. В процессе происходит охлаждение жировых тканей (примерно до -5˚С). Жировые клетки отмирают под воздействием пониженных температур, а потом постепенно выводятся из организма. Сам процесс отмирания клеток в процессе криолиполиза на данный момент изучен мало, научные выкладки касательно этого вопроса предлагаются только разработчиками аппарата, с помощью которого проходит процедура.

Сама процедура безболезненная для пациентки, только первые 10-20 мин. ощущаются легкий холодок, давление и покалывание в зоне воздействия аппарата. Сеанс длится около часа. Видимые результаты наступают через 2-4 недели после проведения процедуры — кожа разглаживается, уменьшаются объемы проблемной зоны. Между сеансами должны быть соблюдены временные промежутки, устанавливаемые специалистом.

Салонная процедура лазерной липосакции

Лазерная липосакция (лазерный липолиз) характеризуется малой инвазивностью. Специалисту при проведении процедуры не потребуется скальпель, а пациентку надолго не выбьет из колеи длительный период реабилитации. Лазерные лучи расщепляют жировые ткани, а отмершие клетки из организма выводятся естественным путем.

Лазерный липолиз эффективен на небольших участках тела. Методику применяют на практике для удаления жировых отложений в предплечьях, на подбородке, в области коленей. Незначительный целлюлит и небольшую жировую прослойку лазером можно убрать и на бедрах, животе — требуется консультация специалиста.

Часто после лазерной липосакции косметолог назначает пациентке ношение компрессионного белья или специальных «утяжек» на период реабилитации.

Электролиполиз: борьба с целлюлитом с помощью тока

Электролиполиз: борьба с целлюлитом с помощью тока

Электролиполиз, как и в случае с лазерной липосакцией и криолиполизом, не только помогает убрать целлюлит, но и обеспечивает похудение в обрабатываемой зоне. Только тут на проблемные участки происходит воздействие электротока, что и приводит к разрушению жировых клеток.

Салоны могут предлагать клиенткам 2 метода электролиполиза — игольчатый и электродный (надкожный). При электродном электролиполизе ток подается по электродам, которые прикладываются к покрову — не происходит проколов кожи. А игольчатый электролиполиз предполагает подачу тока через тонкие иглы, которые вводятся на несколько миллиметров под кожу. И эта методика считается более эффективной.

Курс электролиполиза, как правило, состоит из 5-12 процедур — все зависит от конкретных целей, которые перед собой ставит пациентка. Между процедурами должны соблюдаться временные интервалы.