Салонные процедуры, эффективные для проблемной кожи
0
Закрыть

Салонные процедуры, эффективные для проблемной кожи


Автор
Елизавета Шатунова
Статью проверил эксперт

Содержание

Девушки в уходе за проблемной кожей сталкиваются со многими проблемами. Этот тип покрова часто характеризуется расширенными порами, требующими регулярного очищения. Он склонен к появлению прыщей, покраснений, пигментации и раздражений от негативных внешних факторов. Борьба с несовершенствами проблемного покрова — непростая задача. И не всегда домашние кремы, скрабы и маски эффективны. Бывает, не обойтись без помощи косметолога. Какие салонные процедуры эффективны в профессиональном уходе за проблемной кожей?

Ручная чистка: глубокое очищение пор

Процедура ручной чистки лица — это не выдавливание прыщей перед зеркалом, как можно сначала подумать. Это эффективная салонная процедура по очищению пор и избавлению от прыщей. Покров через несколько дней после сеанса, когда спадут покраснения, вызванные механическим воздействием, выглядит значительно лучше — выровненным, без очагов воспалений и жирного блеска в Т-зоне.

Ручная чистка в кабинете косметолога проходит в несколько этапов — предварительное очищение кожного покрова скрабом, непосредственно работа по очищению пор (используется ложка Уно), успокаивающая маска для снятия покраснений. Процедура достаточно болезненная. Косметологи в работе могут использовать препараты для местной анестезии.

Несмотря на то, что в арсенале косметологов есть масса аппаратных методик очищения кожи и лечения прыщей, ручная чистка до сих пор остается довольно востребованной процедурой среди обладательниц жирного и проблемного кожного покрова. Но не забывайте, что она убирает лишь следствие проблемы, а нее ее причину — через какое-то время прыщи появятся вновь и снова придется идти к косметологу.

Вакуумная чистка: профилактика и устранение черных точек

Вакуумная чистка: профилактика и устранение черных точек

У вакуумной чистки те же функции, что и у ручной, — глубокое очищение кожи, избавление от прыщей и угревой сыпи. Но преимущество методики заключается в том, что она не такая болезненная. Специалист воздействует на покров специальным аппаратом, который буквально вытягивает загрязнения и избытки кожного жира из пор. Предварительно кожа пациента обрабатывается специальным разогревающим составом, который помогает раскрыть поры.

Процесс восстановления после вакуумной чистки не занимает более суток.

Фототерапия: устранение гиперпигментации и купероза на лице

В борьбе с гиперпигментацией и куперозом ни механическая, ни вакуумная чистка эффективными не будут. Обладательницы проблемной кожи все чаще обращаются к помощи фототерапии. В ходе процедуры на кожу происходит воздействие высокоинтенсивными световыми потоками, которые испускает специальный аппарат. И они «лечат» только гиперпигментированные ткани или расширенные сосуды, не затрагивая здоровые. Процедура совершенно безболезненная и не раздражает покров.

Как правило, фототерапия включает в себя несколько сеансов в кабинете косметолога. Только тогда салонный уход принесет ожидаемый эффект. И процедура не только помогает бороться с пигментацией. Еще фототерапию активно используют для борьбы с прыщами, для избавления от морщин.

Химический пилинг: очищение, увлажнение и питание кожи

Химический пилинг — полезная салонная процедура, которую часто включают в уход обладательницы жирного и проблемного покрова. Она позволяет очистить кожу от загрязнений и ороговевших клеток, увлажнить и напитать ее.

Для проведения пилинга используют кислоты. Специалист посоветует подходящий препарат с тем или иным составом для устранения конкретной проблемы с кожным покровом. Какие-то средства очищают и питают, другие направлены на устранение угревой сыпи. Кожа после пилинга эластичная, выровненная, сияющая.

Не все виды пилинга допустимо делать круглогодично. Есть процедуры, которые проводятся только зимой и осенью.

Биодермабразия: комплексная процедура для ухода за кожным покровом

Биодермабразия: комплексная процедура для ухода за кожным покровом

Биодермабразия — процедура, по конечному эффекту напоминающая химический пилинг. Но в данном случае на покров происходит еще и механическое воздействие. Чистка помогает глубоко очистить, увлажнить и напитать кожу, сузить поры, выровнять ее текстуру. Она отлично подойдет всем обладательницам жирной и проблемной кожи. Поскольку на кожу не происходит агрессивного механического воздействия извне, она не травмируется, риск последующих покраснений и раздражений сводится к минимуму.

Биодермабразия занимает довольно много времени, проходит в несколько этапов. Сначала на лицо наносится очищающий состав. Потом косметолог проводит легкий химический пилинг. Далее следует механическая чистка с использованием специальной косметической пасты. На завершающих этапах процедуры на кожу наносится успокаивающая маска и крем с увлажняющими и питательными свойствами.

Лазерная шлифовка: устранение постакне и рубцов

Один из самых быстрых и эффективных способов убрать постакне, рубцы и шрамы на лице — лазерная шлифовка. Помимо этих проблем процедура помогает в лечении прыщей, удалении черных точек и возрастных морщин.

Процедура подразумевает снятие тончайшего верхнего слоя кожи, отчего она и становится гладкой, выровненной. Звучит страшно, но лазерная чистка совершенно безболезненна. Косметолог воздействует на кожные покровы пациентки аппаратом, испускающим безопасные для тканей лазерные лучи.

Лазерная шлифовка проводится под местной анестезией. На лицо перед чисткой распыляется обезболивающий состав. Есть несколько видов процедур с лазером — разница в самих аппаратах и глубине воздействия на кожу лазерных лучей. Конкретную методику может рекомендовать только квалифицированный специалист. Зачастую, чтобы устранить ту или иную проблему, требуется целый ряд сеансов в кабинете косметолога.

Планируете лазерную шлифовку? Учтите тот факт, что кожа после процедуры будет некоторое время шелушиться, также возможны реакции в виде покраснений. На восстановление потребуется определенное время. Это нормальное явление, поскольку лазерные лучи «работают» именно на поверхности кожи.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

0 комментариев

    Пока комментариев нет.

    Лучшие тесты