Секреты красоты
Секреты красоты лица из Японии
4.8

Секреты красоты лица из Японии

Ровные, гладкие, словно фарфоровые лица японок привлекают своей красотой, но благодаря чему им удается сохранять свежесть и молодость? Все секреты красоты японских женщин вам раскроет MedAboutMe.

Философия красоты из Японии

Япония — уникальная страна, где любые действия превращаются в целые ритуалы, наполненные глубоким смыслом и не терпящими суетности. Такое отношение и к красоте. Лицо для японок, как, в прочем и для всех женщин — визитная карточка, которая рассказывает о женщине целую историю. Даже к понятиям красоты лица японцы относятся философски, ведь для них умение выделиться из толпы гораздо важнее, чем правильные пропорции.

Несомненно, что первое впечатление, которое вы производите на человека, повторить и изменить нельзя, вот почему так важно помимо внешней красоты иметь еще и богатое внутренне содержание. Красивое, ухоженное лицо привлечет внимание, а удержать его сможет только ваша сущность.

В уходе за кожей и лицом японцы большое значение придают гармонии внутреннего мира и внешнего образа. Они считают, что познавая себя, свои физические особенности, принимая их, учишься правильно преподносить себя, подчеркивая красоту, придавая ей неповторимый, индивидуальный шарм.

Регулярный уход за лицом в домашних условия важнее, чем посещение салонов красоты

Регулярный уход за лицом в домашних условия важнее, чем посещение салонов красоты

Если в России не сформирована определенная система ухода за лицом, которая передается от матери дочери, то в Японии дело обстоит совсем по-иному. Древние традиции по уходу за кожей лица, волосами и руками передаются из поколения в поколение. И особое внимание уделяется регулярному уходу за лицом в домашних условиях.

Большое внимание японки уделяют процедуре очищения кожи — это их фетиш. Секретом красоты женщины считают чистоту, потому с особым старанием по нескольку раз в день они проводят ритуал очищения, до тех пор, пока кожа не будет в идеальном состоянии. В среднем, японки тратят примерно 30 минут на очищение. Сначала производится тщательный демакияж, затем наносят крем или эссенцию, и тщательно очищают лицо с помощью нетканых полотенец. Следующим этапом они используют мыло и воду для того, чтобы полностью очистить лицо от макияжа. Только потом наносят деликатный скраб для удаления ороговевших клеток с и придания гладкости.

В финале на лицо наносится трехминутная маска с увлажняющими и смягчающими компонентами.

В Японии принято сравнивать кожу с белоснежным льняным платком. Новый платок гладкий, на нем нет ни единой складки и пятнышка. Своим совершенством он напоминает детскую кожу, которая не подвергалась агрессивному воздействию солнечных лучей, обезвоживанию и дефицитарным диетам, крадущим силы. Но вот мы начинаем пользоваться своим белоснежным платком, подвергаем его стиркам, глажке, мнем и пачкаем его. Если плохо обращаться со своим платком, то он вскоре превратиться в старую, сморщенную тряпку, которую и в руки брать нет желания. Запомните, что и кожа будет выглядеть так, как о ней заботятся.

Ваша кожа не нуждается в таком количестве косметики

Ваша кожа не нуждается в таком количестве косметики

Beauty-продукт номер один для японских женщин — это сыворотка или эссенция. Легкие по своей текстуре, они содержат большое количество активных веществ, способных проникнуть глубоко в кожу, оказывая омолаживающее действие.

Японки стараются обходиться минимумом косметики, поскольку считают, что она способствует снижению активности клеток, ведь зачем что-то делать, когда все уже сделано за тебя.

Самый известный Beauty-консультант в Японии — Чизу Саеки, считает, что каждая женщина может выбросить половину косметических средств и это положительно скажется на красоте лица.

В последнее время, тоник приобрел новый способ применения (стоит заметить, что состав японской косметики сильно отличается от российской, поэтому повторять можно только используя оригинальные продукты). Российские женщины пренебрегают тоником, поскольку считают его малоэффективным, в то время, как японки используют тоник взамен увлажняющего крема для лица.

Второй секрет красоты из Японии — уникальное использование тоника. После многоступенчатой системы очищения, тоник наносится промакивающими движениями на поверхность кожного покрова 7 раз, с промежутком в 5-10 минут. Такое нанесение тоника позволяет получить максимальный эффект увлажнения и сделать лицо сияющим.

Лимфодренажный массаж — основной секрет красоты из Японии

Лимфодренажный массаж является одним из самых эффективных потому что:

  • способствует уменьшению отека мягких тканей. Техника массажа позволяет постепенно освободить «забитые» лимфоузлы и сосуды, нормализовать отток лимфы,
  • улучшает цвет лица. Похлопывающие и выжимающие движения помогают улучшить ток крови,
  • уменьшает выраженность мимических морщин и складок, благодаря тому, что снимает отечность, и способствует восстановлению физиологической длинны спазмированных мышц.

Рекомендуется проводить лимфодренажный массаж утром, во время туалета. Прежде чем выполнить массаж необходимо очистить кожу лица, шеи и декольте, тщательно вымыть руки.

Нанесите на кожу масло или крем для массажа. Лучше всего выбирать массажное средство по типу кожи, в котором будут содержаться экстракты растений, обладающие отбеливающим, успокаивающим и тонизирующим действием, если таковые необходимы.

Встаньте ровно, расправите плечи — это необходимое условие для проведения лимфодренажного массажа, поскольку восстановление статики верхнего плечевого пояса помогает разблокировать крупные лимфатические сосуды.

Затем начинайте выполнять пульсирующие движения по местам расположения крупных лимфососудов:

  • углубления за ключицей,
  • середина шеи (переднебоковая поверхность),
  • за мочками ушей,
  • на затылке,
  • перед козелками,
  • под скуловой костью.

Важно выполнять пульсирующие движения с высокой скоростью, примерно 120-140 движений в минуту.

Второй этап массажа — поглаживающие движения, которые выполняются от центральной части лица к периферии. Движения выполняются, начиная с нижней части лица, постепенно поднимаясь к волосистой части головы.

Завершается лимфодренажный массаж глубокими выжимающими движениями.

Длительность лимфодренажного массажа составляет 10-20 минут, в зависимости от владения техникой проведения.

Японские секреты красоты могут помочь сохранить молодость и свежесть лица. Попробуйте нетривиальную систему очищения кожи, использование тоника и лимфодренажный массаж. Возможно, это станет и вашим секретом молодости.

Использованы фотоматериалы Shutterstock