Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Сон
  6. 15 вариантов постельного белья для самых сладких снов

15 вариантов постельного белья для самых сладких снов

Поделиться в WhatsApp 15 вариантов постельного белья для самых сладких снов

Во сне мы проводим примерно треть своей жизни. Качество ночного отдыха, а иногда и сюжет наших сновидений зависят от того, на чем мы спим. Как выбрать постельные принадлежности, которые будут радовать глаз и тело, не «сядут» после первой стирки и не станут ударом для семейного бюджета? На все вопросы отвечает MedAboutMe.

Какое белье можно назвать качественным

Какое белье можно назвать качественным

Постельные принадлежности достойного качества, как правило, отшиваются из цельного в ширину полотна. На них исключены швы и стыки. Не только потому, что лишние бельевые строчки могут оставить след на теле и мешать времяпровождению в объятиях Морфея. Белье из целостного полотна прочнее и удобнее в применении, да и смотрится оно более выигрышно.

Начиная экскурс по белью, уделим внимание его размерам. Белье, которое постоянно сбивается в ногах или обнажает верхнюю часть постели, отчего человек вынужден спать на голом матрасе, хорошие сны не подарит! А дерматологи добавляют, что неправильно подобранные принадлежности могут даже способствовать образованию морщин и появлению заломов на коже лица и шеи.

По порядку рассчитайсь! Какие существуют размеры

Отечественное белье выпускается в трех размерах. Это полутораспальные и двуспальные комплекты и евро размеры.

Белье из-за рубежа отшивается иначе. Там можно найти односпальные комплекты, которые обозначаются как single или 1-bed, полутораспальные — extra long single или 1,5-bed, двуспальные — full или 2-bed, и увеличенные размеры, которые подойдут для очень большой кровати и называются соответственно — king size.

Казалось бы, достаточно запомнить стандартную маркировку, и ошибки в выборе белья будут исключены. Но опыт показывает, что разные производители и бренды отшивают постельные принадлежности различных размеров. Могут отличаться не только размеры простыней или наволочек, но и пододеяльника. Поэтому всегда лучше ориентироваться на «расшифровку» — длину и ширину, указанные в сантиметрах и миллиметрах.

Как определить долговечность и стойкость

Как определить долговечность и стойкость

Чем плотнее постельное белье и качественнее красители, которые использовались при нанесении рисунка на ткань, тем белье дольше прослужит, и будет выглядеть достойно. Постельные принадлежности низкой плотности, окрашенные дешевыми красками, теряют привлекательный вид уже после первой стирки, образуют катышки и линяют. На такое белье не стоит тратить деньги, это как раз тот случай, когда говорят «скупой платит дважды».

Существует специальная классификация, которая позволяет определить стойкость белья по одному только виду ткани. Так, если вы приобрели постельные принадлежности из батиста, знайте, его плотность низкая; выбрали яркие комплекты из хлопка или льна — получите плотность ниже среднего; высокой плотностью порадуют комплекты из сатина и китайского шелка, а очень высокой из японского шелка.

Факт!

На высококачественном белье проверенных производителей плотность фактуры обязательно упоминается на этикетке. 20-30 нитей на один квадратный сантиметр свидетельствуют о низкой плотности, 35-45 нитей — о ниже среднего, 50-65 нитей — указывают на среднюю плотность, 65-80 — выше среднего, 85-120 — высокую, и наконец, 130 и более — на очень высокую плотность.

Цветотерапия призывает выбирать принадлежности, которые будут радовать глаз, но практика врачей показывает, что импульсивные покупки чаще огорчают, чем приносят удовлетворение. А все потому, что самые красочные постельные комплекты сильно линяют. Но это еще полбеды! Хуже всего то, что они могут стать причиной аллергических реакций и даже привести к отравлению!

Выбирайте белье спокойных, нежных тонов, а не кричащих расцветок. А чтобы не расстроиться уже после первой стирки, обращайте внимание на этикетку. Обычно там имеется вся информация по уходу — при какой температуре воды нужно стирать, и какой режим работы машины оптимален.

Это <br>интересно!

Для сладких снов и крепкого иммунитета Фен-шуй советует выбирать белье обдуманно. Не стоит покупать комплекты с изображением воды — озера или пруда, животных, транспортных средств, людей и зданий. Все они приносят в дом различные виды энергии, которые могут негативно сказаться на самочувствии и благополучии человека. Лучшими видами постельных принадлежностей согласно Фен-шуй являются однотонное или двухцветное постельное белье, с кружевами или нейтральными узорами и абстракциями.

На каком белье лучше спать

На каком белье лучше спать

Будет ли ваш сон крепким и здоровым во многом зависит от фактуры, из которой выполнен комплект. Самые лучшие принадлежности, как мы уже говорили выше, производят из плотных тканей (оптимальный выбор — плотность больше 60) и приятных на ощупь материалов.

Некоторые ткани хороши для зимы, они приятно согревают и сохраняют температуру тела, другие — для лета, поскольку холодят кожу и заметно освежают.

Эксперимент!

Чтобы определить навскидку, оправдает ли белье ваши ожидания, возьмите его в руки. Качественное белье имеет вес. Считается, что чем фактура тяжелее, тем белье прочнее и прослужит дольше.

Обозначим характеристики часто встречающихся материалов белья. А чтобы легче было сделать выбор, приведем ценовую политику постельных принадлежностей для двуспальной кровати.

Ситец

Если вам нужен бюджетный вариант белья, который не требует особого ухода, можно присмотреться к ситцу. Это одна из самых практичных фактур, пользующаяся спросом. Для дома такое белье лучше не покупать, частые стирки смывают цвет и истончают фактуру, а вот для летнего домика или дачи такое белье подойдет идеально. Его же можно использовать в качестве «гостевого» комплекта.

Постельное белье «Шуйский классический», ТМ «Шуйские ситцы» Источник: lovsnov.ru
Постельное белье «Шуйский классический», ТМ «Шуйские ситцы»





Примерная стоимость — от 1435 р.

Бязь

Это белье немного жестче предыдущего варианта, но отличается высокой прочностью и долговечностью. Плотная бязь будет радовать своего владельца не один год, при этом, не меняя цвета и внешнего вида полотна.

Постельное белье Primavelle, дизайн Этниш с простыней на резинке Источник: radardecor.ru
Постельное белье Primavelle, дизайн Этниш с простыней на резинке




Примерная стоимость — от 2730 р.

Махровый трикотаж

Если у вас часто мерзнут конечности и ваш любимый вид досуга — в кресле у камина или в теплой постели с чашкой чая, это белье создано для вас. Нежное и мягкое, оно отлично согревает, не требует глажки и практически не растягивается. Недостаток у него только один — оно медленно сохнет. Но если сушить его в стиральной машине, об этой маленькой особенности можно забыть.

Постельное белье Polents Green Flower махровое Источник: images.ua.prom.st
Постельное белье Polents Green Flower махровое






Примерная стоимость — от 1800 р.

Батист

Это легкая, прозрачная и струящаяся фактура умеренной плотности. Специалисты утверждают, что она спокойно выдержит 15-20 стирок, но в дальнейшем нити могут «выбиваться» и собираться в стиральной машине, таким образом, на ткани будут образовываться просветы. Если вы не планируете использовать это белье на ежедневной основе, оно будет служить долго.

Постельное белье «Кавалер», ТМ «Уют текстиль» Источник: uyuttextil.ru
Постельное белье «Кавалер», ТМ «Уют текстиль»






Примерная стоимость — от 1500 р.

Фланель

Этот вид ткани знают все мамы. Из него получаются самые теплые и нежные пеленки для малышей. Такая ткань гипоаллергенна и не теряет мягкости даже после большого количества стирок. Недостаток у фланели только один — со временем на ней образуются катышки.

Постельное белье с простыней на резинке из фланели La Notte Источник: cdn6.sellbe.com
Постельное белье с простыней на резинке из фланели La Notte





Примерная стоимость — от 3200 р.

Египетский хлопок (сатин)

Это натуральная фактура, которая создана путем двойного плетения нитей. Выглядит дорого и претензионно, эффектно блестит и практически не мнется. При этом ей не страшны частые стирки. Сатин отличается высокой прочностью и стойкостью. Но со временем может немного потускнеть, но это больше зависит от используемых производителем красок.

Постельное белье Tango Cristell, ТМ «Дом текстиля» Источник: dom-textilya.ru
Постельное белье Tango Cristell, ТМ «Дом текстиля»





Примерная стоимость — от 5820 р.

Ранфорс (хлопок)

Популярный вид материала для постельного белья. Хорош тем, что зимой приятно согревает, а летом охлаждает кожу тела. Ранфорс можно смело назвать вневременным видом постельных принадлежностей. Недостаток у него только один — если его постирать при высоком температурном режиме, полотно можно «сесть».

Постельное белье BRIELLE Ranforce Источник: lares.ru
Постельное белье BRIELLE Ranforce





Примерная стоимость — от 3340 р.

Жатка

Прочная натуральная фактура, удобная и комфортная в применении. Она хорошо согревает и сохраняет тепло. Легко выдерживает большое число стирок.

Постельное белье жатка «Консерватор», ТМ «Дом текстиль» Источник: domtextil.in.ua
Постельное белье жатка «Консерватор», ТМ «Дом текстиль»





Примерная стоимость — от 1500 р.

Лен

Самый популярный вид постельного белья в солнечных странах. А все потому, что на ложе, застеленном льном, комфортно спать даже в 40-градусную жару. Сама фактура мягкая и приятная на ощупь. У нее только один дефект — белье быстро мнется. Но зато лен по праву носит звание самого практичного экологически чистого материала.

Постельное белье Valtery, ТМ «Дом текстиля» Источник: dom-textilya.ru
Постельное белье Valtery, ТМ «Дом текстиля»





Примерная стоимость — от 5090 р.

Тенсел (волокна эвкалипта)

Мягкая, гладкая и бархатистая текстура этого вида постельного белья делает его одним из самых популярных в мире. Такое постельное не сминается, обладает хорошей износостойкостью и не садится даже при очень высоких температурах.

Постельное белье Sailid, тенсел Источник: baibai.ru
Постельное белье Sailid, тенсел





Примерная стоимость — от 8890 р.

Бамбуковое волокно

Постельное белье из бамбука, как и предметы гардероба из него, отличается гипоаллергенностью, высокой впитываемостью и долговечностью использования. Ему можно смело доверять, если вы ищете комплекты для ежедневного использования. Мягкость ткани сопоставима со хлопком, это очень деликатное полотно.

Постельное белье Kingsilk бамбук Источник: magazin-tepla.ru
Постельное белье Kingsilk бамбук





Примерная стоимость — от 9540 р.

Перкаль

Тонкая, но прочная хлопчатобумажная фактура. Она прекрасно переносит стирку, сохраняет тепло. Подойдет как для холодных зимних ночей, так и для жарких летних деньков. Это лучший вариант постельного белья, если вы спите на перьевых подушках, поскольку он не пропустит даже самые маленькие перышки.

Постельное белье Kingsilk, перкаль Источник: salonsnov.ru
Постельное белье Kingsilk, перкаль





Примерная стоимость — от 6510 р.

Жаккардовый сатин

Эта фактура отличается высокой прочностью и долговечностью. Узнать ее можно благодаря особому сплетению ниток. Жаккардовое постельное белье часто многоцветное, а рисунки на нем кажутся объемными.

Постельное белье Sailid жаккард с реактивной печатью Источник: images.ru.prom.st
Постельное белье Sailid жаккард с реактивной печатью





Примерная стоимость — от 4650 р.

Шелк

Самый дорогой в мире и в то же время один из самых красивых материалов для постельного белья. Он не подходит для ежедневного применения, но идеален, если вы планируете романтику в постели. На шелковом белье кожа дышит, волосы сохраняют укладку и поддерживается оптимальная температура тела. Но этот вид белья требует очень бережного ухода. Стирать шелк желательно, не прибегая к помощи стиральной машинки, а сушить — избегая попадания прямых солнечный лучей.

Постельное белье из натурального шелка, Silk Temption Источник: sozvezdiesnov.ru
Постельное белье из натурального шелка, Silk Temption




Примерная стоимость — от 30000 р.

Искусственные фактуры

Они удобные и практичные, долго будут служить своему владельцу, но подходят ограниченному числу людей. Дело в том, что синтетические ткани нередко становятся причиной аллергии и плохого самочувствия. В зной они могут давать ощущение жары, а в холод — с точностью до наоборот.

Специалисты рекомендуют делать выбор в пользу натуральных тканей или внимательно отслеживать реакцию организма при использовании синтетики.

Постельное белье из атласа Cleo, ТМ «Дом Текстиля» Источник: dom-textilya.ru
Постельное белье из атласа Cleo, ТМ «Дом Текстиля»





Примерная стоимость — от 1600 р.

Комментарий эксперта
Котов Сергей Александрович, заместитель директора ФГБУ «Государственный научный центр лазерной медицины» Федерального медико-биологического агентства по медицинской части
Котов Сергей Александрович, заместитель директора ФГБУ «Государственный научный центр лазерной медицины» Федерального медико-биологического агентства по медицинской части

Во сне мы проводим несколько часов. И для того, чтобы они прошли с пользой для здоровья и красоты, нужно сделать сон продуктивным и полезным. Правильно подобранные матрас, комнатная температура, освещение, поза, одежда и постельное белье могут решить проблемы со сном и сделать его действительно здоровым.

У каждого из нас есть любимая поза сна. Однако не всегда она является полезной. Например, при сне на животе увеличивается нагрузка на шейные позвонки и, как следствие, артерии, снабжающие кровью головной мозг, и сдавливается грудная клетка. Поэтому оздоровлению такая поза не способствует.

Сон на спине может стать восстанавливающим силы только в том случае, если идеально подобрана высота подушки. Иначе очень высок риск появления храпа, появления второго подбородка и искривления шейного отдела позвоночника.

Не рекомендуется также спать на левом боку — увеличение нагрузки на сердце также не способствует здоровью.

Поэтому самой оптимальной для сна позой можно считать «позу эмбриона» (согнув колени, на левом боку). Эта поза является самой естественной для человека — ведь неслучайно именно в ней он начинает расти и развиваться. Очевидными плюсами «позы эмбриона» для сна являются расслабление мышц и позвоночника.

Конечно, отучаться от любимых, но вредных для здоровья поз во время сна нужно постепенно, дозированно приучая организм к новым условиям сна.

При хронической бессоннице и нарушениях сна нужно обратить внимание и на одежду для сна и постельное белье. Лучше всего, если они будут нежными, приятными на ощупь и натуральными. Это может быть, например, тонкий хлопок, бязь, фланель, лен или шелк.

Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 3868 человек!