SPA
Домашний СПА салон
4.3
31.12.2016
1272

Домашний СПА салон


Автор
Мария Леманн


Содержание

СПА, пожалуй, самый простой и эффективный способ привести свое тело и мысли в порядок, расслабиться и получить массу положительных эмоций, а также зарядиться энергией и насладиться потрясающими ароматами. И для этого вовсе не обязательно тратить баснословные суммы на услуги профессионалов и ехать через целый город в зарекомендовавший себя СПА салон, теряя при этом драгоценное время и испытывая нервы, простаивая в городских пробках, ведь многие оздоровительные процедуры можно с легкостью осуществить в домашних условиях. О некоторых из них и пойдет речь!

СПА салон на дому: ванны с разнотравьем

СПА салон на дому: ванны с разнотравьем

Сегодня СПА ванны предлагаются во всех оздоровительных центрах. И в этом нет ничего удивительного, ведь они отличаются успокаивающими, расслабляющими и лечебными свойствами. Им подвластно решение многих проблем, связанных с кожей и психоэмоциональным состоянием. Они способны нормализовать водный баланс кожи, устранить сухость и шелушение, восстановить защитный барьер, ускорить процесс заживления ранок и порезов, вернуть былое сияние, упругость и шелковистость, а также повысить стрессоустойчивость, снять усталость и настроить на позитивный лад.

Организовать СПА ванну дома не составит труда. Достаточно запастись коробочкой эфирных масел с любимыми ароматами, аромалампой, диском с релаксирующей музыкой и сухими или свежесобранными травами, первые, в свою очередь, можно приобрести в любой аптечной сети и специализированных магазинах по вполне доступной цене. Главное, разобраться в особенностях и терапевтическом воздействии трав, используемых в процессе приготовления ванны. Но прежде, очень важно проконсультироваться с врачом, дабы избежать аллергической реакции и прочих неприятностей.

В настоящие дни особой популярностью пользуются ванны с ромашкой, чередой, хвоей, корой дуба и льняным семенем. Но на этом список СПА ванн не заканчивается, не хватит и двух томов, чтобы описать их характеристики и положительное воздействие на организм. Нужно отметить, что в большинстве салонов ванны осуществляют вкупе с гидромассажем. Он повышает эффективность процедуры за счет улучшения лимфатической и венозной циркуляции, повышения тонуса мышц, снятия нагрузки с позвоночника и нормализации обмена веществ.

Но вернемся к СПА ваннам. Каждая из них может похвастаться уникальными свойствами. Например, ванны с цветками ромашки успокаивают, снимают раздражение и воспаление, ускоряют процесс заживления открытых ранок. Тогда как ванны из коры дуба устраняют угревые высыпания, предотвращают развитие бактерий, способствующих образованию акне, повышают упругость кожи и активно борются с повышенной потливостью ног. Ванны с березовыми листьями действенны против кожных заболеваний, чрезмерной сухости и шелушении. Ванны с хвоей (точнее отваром сосновой хвои) прекрасно очищают кожу, восстанавливают силы после утомительного трудового дня, снимают стресс и повышают настроение. Также последние могут выступить в качестве профилактики простуды.

СПА косметика в борьбе за красивую кожу

СПА косметика в борьбе за красивую кожу

Очищение является неотъемлемой частью программ СПА салонов. И среди огромного многообразия косметики, справляющейся с этой задачей на 5 баллов, особую популярность завоевали скрабы. Ассортимент скрабов, представленных на современном рынке, поражает разум, но, к сожалению, не все экземпляры достойны внимания, поскольку под самую крышечку наполнены химическими веществами, особенно те, что относятся к категории масс-маркет. Естественно, такие союзники коже не нужны, СПА салон на дому предполагает только натуральные средства. Посему лучше приготовить их самостоятельно.

Например, медово-солевой скраб не только очистит кожу и насытит ее полезными веществами, но и смягчит, вернет былую гладкость, упругость и здоровое сияние, а также подкорректирует фигуру, что ныне является немаловажным аспектом (в большей степени для представительниц прекрасного пола). Приготовить его не составит труда, необходимо всего лишь соединить натуральный мед с морской солью в одинаковой пропорции. А для усиления эффективности и придания скрабу высоких увлажняющих свойств, можно внести в его состав небольшое количество масла оливы, кокоса или жожоба.

Аналогичными свойствами обладает кофейный скраб. По привычке и незнанию многие люди готовят скраб из кофейной гущи, он, в свою очередь, особой пользы не приносит, ровно как и должного очищения, в котором нуждается кожа. Готовить такие скрабы следует из необжаренных зерен кофе, перемолотых в кофемолке. Но прежде чем пустить кофе в ход, важно обратить особое внимание на помол, ведь слишком крупные частички могут сильно травмировать кожу. Сочетать кофе можно с медом, молочными продуктами и натуральными растительными маслами. Приветствуется внесение нескольких капель эфирных масел, их выбор основывается на проблеме, которую требуется решить, и собственных предпочтениях.

СПА массаж с представителями ароматного мира

СПА массаж с представителями ароматного мира

СПА массаж с задействованием эфирных масел пользуется огромной популярностью среди людей всех возрастов. Он снимает напряжение, стресс и усталость, приводит к внутренней гармонии и душевному равновесию, улучшает состояние кожи, повышает работоспособность и иммунитет, избавляет от бессонницы и положительно воздействует на нервную систему. Кроме того, СПА массаж с эфирными маслами является профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Конечно, для проведения СПА массажа всего тела потребуется помощник, в качестве которого может выступить близкий родственник. Самостоятельно же можно проделать массаж кистей рук, шеи, бедер и стоп. Эфирные масла следует выбирать с учетом эффекта, который хочется получить. Так, эфирное масло апельсина повышает упругость кожи и поднимает настроение; эфирное масло лаванды снимает усталость, устраняет бессонницу и раздражение; эфирное масло кедра разглаживает неровности покрова и повышает умственную и физическую активность; эфирное масло пачули восстанавливает водный баланс покрова и предупреждает депрессию.