SPA
СПА-программы, которые пользуются популярностью у женщин
4.6
25.11.2017
1352

СПА-программы, которые пользуются популярностью у женщин


Автор
Мария Леманн


Содержание

Современная жизнь в мегаполисе сопровождается частыми стрессами, неблагоприятной экологией, питанием набегу и, наконец, нервными перегрузками, которые крайне пагубно отражаются на здоровье. Оставаться такой же обворожительной и красивой в такой обстановке непросто. Чтобы гармонизировать работу жизненно важных органов и систем, а также наладить психоэмоциональное состояние и повысить стрессоустойчивость, рекомендуется прибегнуть к помощи СПА.

Древние традиции и ритуалы, сопряженные с релаксационной музыкой и ароматными благовониями, будоражащими душу и сердце, способны творить настоящие чудеса, в том числе надолго сохранять женскую красоту и молодость! Какие СПА-программы пользуются популярностью среди представительниц прекрасного пола?

Турецкая СПА-программа: очищение и релаксация

Турецкая СПА-программа: очищение и релаксация

В каждом салоне представлены как классические, так и специально разработанные СПА-программы. Однако наибольший интерес представляет турецкий комплекс, в основе которого лежит хаммам, то есть турецкая баня. Стоит отметить, что хаммам — это не просто парилка. Это целая традиция, окутанная многовековыми тайнами! Это целый терапевтический комплекс, который оказывает омолаживающий и оздоровительный эффект.

Сегодня насладиться прелестями турецкого СПА можно практически в каждом салоне. Длительность процедур, входящих в состав программы, составляет 1,5-2 часа, после чего каждый вышедший из стен хаммама чувствует себя обновленным и полным сил. Программа, в свою очередь, состоит из четырех этапов, которые завершаются приемом ароматного травяного чая, способного восстановить водный баланс, насытить организм витаминами и минеральными веществами.

  • Этап 1. Распаривание при невысоких температурах

Мягкий пар и невысокий температурный режим хаммама способствуют улучшению кровообращения, очищению и раскрытию пор, нормализации деятельности сальных желез, выведению лишней жидкости из организма и устранению застойных явлений. Кстати, хаммам часто именуют баней красоты, ведь в ней без труда можно проводить любые косметические манипуляции — будь то маска для волос или антицеллюлитное обертывание.

  • Этап 2. Скрабирование

Скрабирование в турецком СПА осуществляют посредством специальной рукавички, причем активной обработке подвергают все части тела, кроме лица. Рассматриваемый этап направлен на более тщательное очищение покрова, активизацию обменных процессов, улучшение регенерации, усиление микроциркуляции крови и лимфооттока. Как правило, этап завершается контрастным душем, который усиливает действие массажной рукавички.

  • Этап 3. Пенный массаж

Пенный массаж проводят с использованием натурального мыла, приготовленного с участием трав, растительных и эфирных масел. Кстати, в Турции этот этап несколько напоминает пенную вечеринку, ведь в процессе формируется огромное количество пены, которое скрывает практически все части тела. На родине хаммама пенный массаж осуществляют только при помощи оливкового мыла. Последнее, кстати, славится высокими омолаживающими свойствами. Оно улучшает состояние кожи, восстанавливает водный баланс, повышает упругость и эластичность.

  • Этап 4. Релаксация в джакузи

Турецкая СПА-программа завершается водными процедурами и приемом целебного чая. Обычно клиенту предлагают погрузиться в мир спокойствия и уюта посредством джакузи. Прохладная вода и теплый чай невероятно бодрят, тонизируют и придают силы, которых точно хватит на будущую трудовую неделю.

Тайская СПА-программа: смеси масел и массаж

СПА-программа сочетает в себе традиции тайского массажа, лучшие смеси растительных и эфирных масел, а также ароматные благовония. Такой тандем способствует снятию стресса, улучшению настроения, восстановлению сил и глубокому расслаблению. Кроме того, процедуры, входящие в состав комплекса, положительно влияют на кожу. Они ускоряют обменные процессы, налаживают дыхание на клеточном уровне, восстанавливают упругость и эластичность за счет активизации синтеза собственных коллагеновых и эластиновых волокон. Тайский СПА состоит всего из двух этапов, которые, как и в предыдущем случае, заканчиваются чаепитием.

  • Этап 1. Прием гидромассажной ванны

Чтобы повысить эффективность СПА-процедуры и подготовить покров к интенсивным манипуляциям, клиенту предлагают принять гидромассажную ванну, включающую морскую соль, травы, эфирные или растительные масла. Нередко ванну дополняют обогащенной молочной сывороткой или натуральным молоком с включением меда. Последние, кстати, наиболее активно увлажняют кожу, питают ее, придают гладкость и бархатистость, недаром этот рецепт использовала в своем уходе несравнимая Клеопатра.

  • Этап 2. Тайский массаж

Тайский массаж часто называют эффективным методом профилактики различных заболеваний, в том числе простуды и гриппа. Такая особенность обусловлена способностью повышать защитные силы организма и укреплять иммунитет. Кроме того, тайский массаж эффективен в борьбе с лишним весом, целлюлитом, скованностью, отсутствием гибкости в суставах, повышенной нервозностью и депрессивным состоянием. За счет достижения глубокой релаксации, тайский массаж оказывает стимулирующее воздействие практически на все важные органы и системы.

Антистрессовая СПА-программа: пилинг и обертывание

Антистрессовая СПА-программа: пилинг и обертывание

Антистрессовая программа включает пять основных этапов, которые направлены на снятие усталости после утомительной трудовой недели, устранение депрессивных мыслей, восстановление сил и улучшение состояния кожи. К ней же не возбраняется прибегать тем, кто желает смоделировать фигуру и избавиться от ненавистного целлюлита.

  • Этап 1. Пребывание в СПА-капсуле

СПА-капсулу именуют многофункциональным оздоровительным комплексом, который воздействует на покров и тело в целом посредством пара, воды, сильных потоков воздуха и инфракрасных лучей. Они способствуют восстановлению обмена веществ, ускорению микроциркуляции крови, нормализации дыхания на клеточном уровне, увлажнению кожи и восстановлению ее упругости. Также СПА-капсула снимает стресс и усталость.

  • Этап 2. Пилинг морской солью

Пилинг морской солью способствует удалению ороговевших частичек кожи, тщательному очищению и ускорению процессов регенерации. Кроме того, он тонизирует и укрепляет покров, наделяя его бархатистостью и здоровым цветом.

  • Этап 3. Обертывание

Выбор компонента для проведения обертывания осуществляют с учетом проблемы, которую требуется решить. Например, косметическая глина подтягивает кожу и скрадывает неровности, в том числе целлюлит; водоросли омолаживают покров и ускоряют процесс снижения веса.

  • Этап 4. Расслабляющий массаж

Заключительный этап антистрессовой СПА-программы занимает расслабляющий массаж. Он не предполагает активных движений, наоборот, они легкие и очень нежные, способные окончательно расслабить тело, успокоить и настроить на позитивный лад.