Спортивное питание
Жиросжигатели в спортивном питании для похудения
4.4

Жиросжигатели в спортивном питании для похудения

Всем известен тот факт, что эффективное похудение обусловлено изменением рациона питания. Ни одна программа тренировок не даст результата, если не поддержать ее строгой диетой. Но что важнее: тип съеденных продуктов или количество поглощенных килокалорий? 

Принципы правильного питания для похудения — это не минимальные порции, а обилие жиросжигающих веществ в рационе. В сочетании с интенсивными тренировками жиросжигатели помогают быстро избавиться от излишнего веса, не причиняя вред здоровью.

Похудение с помощью жиросжигателей: как это работает?

Похудение с помощью жиросжигателей: как это работает?

Диета, основанная на жиросжигателях, позволяет организму максимально быстро израсходовать запасы подкожного жира. Правильные сочетания веществ создают благоприятные условия для запуска цепочки химических реакций. Как и большинство средств для похудения, диета с жиросжигателями хороша в комплексе с другими мерами. Если не сопровождать ее физическими нагрузками, результата не будет.

С другой стороны, с обменом веществ спортсменов, добавивших жиросжигатели в ежедневный рацион, происходят просто чудеса. Повышается метаболизм, ускоряются все основные процессы. Из организма уходит лишняя жидкость, а с ней — отечность. Похудение дает заметные результаты в короткий срок. Если сравнивать средние результаты худеющих на обычной низкокалорийной диете и на диете с добавлением жиросжигателей, итог очевиден. Нет смысла мучить себя голодом, нужно просто применять правильные вещества.

О разнообразии жиросжигающих средств для похудения

О разнообразии жиросжигающих средств для похудения

Под названием «жиросжигатели» аптеки и магазины спортивного питания продвигают различные средства для похудения, связанные только общим назначениям. Они различаются по форме и составу, и эффект на организм оказывают разный.

Спортивные жиросжигающие напитки упрощают распад жировых клеток за счет более интенсивного извлечения из них глицерина при интенсивной нагрузке. Это позволяет сделать похудение прямо пропорциональным количеству тренировок. Обычно такая продукция имеет в основе кофеин, форсколин, экстракт красного перца или гуараны. Все эти вещества поднимают температуру тела, благодаря чему разгоняется обмен веществ.

Очень популярны у худеющих средства, содержащие синефрин или пиколинат хрома. Правильное питание для похудения — это в том числе и контроль количества съеденного. Жиросжигатели с синефрином существенно снижают аппетит, упрощая следование диете. Купить эти средства для похудения можно только в специальных магазинах: в аптеках они обычно не продаются.

Зато в каждой аптеке представлен богатый выбор биологически активных добавок для ускоренного сжигания жира. Эти препараты в большинстве случаев копируют состав успешных спортивных средств с жиросжигателями. Если вы доверяете БАДам больше, чем спортивным препаратам, тогда покупайте их. В целом же такие средства для похудения успешно заменяют друг друга.

Существуют и более радикальные комплексы для избавления от лишнего веса. Например, блокаторы калорий, снижающие калорийность поглощенной пищи непосредственно в пищеварительном тракте. Этот метод повышает шансы на похудение для тех, кто склонен к перееданиям. Но использовать блокаторы следует крайне осторожно, на свой страх и риск.

Существуют популярные препараты и смеси, запрещенные в России ввиду высокой степени токсичности. Самый известный запрещенный комплекс — это ЭКА, состоящий из эфедрина, кокаина и аспирина. Следует избегать даже разовых применений этой смеси, поскольку она вредит работе сердца и вызывает психозы. Запрещен также Сибутрамин, переживший короткий период популярности за счет эффекта полной блокировки аппетита. Этот препарат губительно действует на щитовидную железу. Применения в малых дозах достаточно для нанесения непоправимого вреда здоровью.

Спортивное питание для похудения для женщин

Спортивное питание для похудения для женщин

Прежде чем пробовать вводить в рацион жиросжигающую продукцию, женщинам необходимо посоветоваться с врачом. Жиросжигатели агрессивно воздействуют на внутренние процессы организма. Питание для похудения должно быть подобрано таким образом, чтобы функции женских органов были подвержены минимальному урону. Проще всего этого достичь, проконсультировавшись со специалистом. Фитнес-тренер может настаивать на использовании жиросжигателей для достижения немедленного результата. Но если врач запретил принимать такие препараты, то на этом и нужно остановиться.

Подбирать подходящий препарат придется методом проб и ошибок. Больше всего ускоряют процесс похудения не отдельные жиросжигатели, а правильно подобранные их комбинации. Обычно достаточно двух препаратов: одного термогеника и одного липотроника. Термогеники позволяют организму выполнять нагрузки дольше, поощряя тело сжигать жировые запасы. Липотропики ускоряют процессы расщепления жировых тканей. Вместе эти группы жиросжигателей работают в несколько раз эффективнее. На подбор сочетания, подходящего именно вам, может уйти время, но результат себя оправдает.

После каждого эксперимента с жиросжигателями женщинам следует проходить медицинское обследование. Комбинации некоторых термогеников и липотроников могут оказывать непредсказуемый эффект на функции половой системы. При своевременной диагностике проблемы от неудачного эксперимента обычно сводятся к нулю правильным лечением. Если же пустить все на самотек, через несколько лет можно столкнуться с тяжелыми последствиями.

Чтобы не начать терять мышцы вместо жира, добавьте в ежедневное питание для похудения больше белков. Норма рассчитывается по весу: на каждый килограмм должно приходиться три грамма белка. Помните, что такое количество обеспечивает только сохранность мышц и минимальную их подпитку. Если хотите не только похудеть, но и нарастить впечатляющую мускулатуру, норму потребления белка следует увеличить.

Даже если вы уже нашли для себя оптимальное средство, применяйте жиросжигатели осторожно. Избыток кофеина и других упрощающих процесс похудения веществ может привести к тремору конечностей, продолжительным мигреням и затяжной бессоннице.

Соблюдайте ежедневную дозировку, не забывайте регулярно посещать врача и заниматься спортом — и жиросжигатели станут для вас отличным подспорьем в избавлении от лишнего веса.