false
Уход
7 идей для использования гидролатов в уходе за кожей и волосами
4.4
02.08.2019
437

7 идей для использования гидролатов в уходе за кожей и волосами


Автор
Елизавета Шатунова


Косметические гидролаты — это дистиллят трав и цветов. Через растительные сырье пропускают пар, который конденсируется и превращается в воду, богатую теми полезными веществами, что были в исходном материале. Правильно подобранный гидролат увлажняет, освежает и тонизирует кожу. Он, в отличие от косметических тоников для лица, не содержит в составе ничего лишнего — только растительные экстракты. А значит гидролаты могут использовать даже обладательницы чувствительной кожи. Круг применения натурального бьюти продукта достаточно широк — от увлажнения кожных покровов до придания легкого аромата волосам. Как можно использовать гидролаты?

Вместо тоника для лица

Loading...

Используете косметический тоник как завершающий этап очищения лица? Попробуйте заменить его на натуральный гидролат. Эффект тот же — гладкая, выровненная кожа, полностью готовая к нанесению крема или макияжа. Вы будете уверены, что в составе средства нет парабенов и спиртосодержащих веществ, которые часто присутствуют в покупных тониках.

После демакияжа или умывания с пенкой протрите лицо ватным диском, смоченном в гидролате. Или распылите средство на лицо из флакона с пульверизатором. Когда вода впитается в кожные покровы, наносится крем или сыворотка.

Если станете использовать гидролат вместо тоника, то подберите «правильное» средство, полностью удовлетворяющее потребности вашей кожи. Натуральные бьюти-продукты, в зависимости от конкретных растений, которые были использованы для их приготовления, могут увлажнять или матировать кожные покровы.

Мгновенное освежение и увлажнение кожи

Мгновенное освежение и увлажнение кожи

В летний период, когда кожа сильно сохнет под палящим солнцем или в душном помещении со включенным отоплением, используйте гидролат, чтобы мгновенно освежить и тонизировать ее.

Распыляйте средство на лицо по мере необходимости — будет достаточно пары-тройки «пшиков». Если использовать гидролат на основе растений, которые обеспечивают увлажняющий эффект, можно устранить шелушения и незначительные покраснения, вызванные воздействием солнца. Средство распыляют даже поверх макияжа — косметика не «поплывет» от небольшого количества воды.

Также гидролат можно наносить на тело, чтобы немного освежиться в жаркую погоду или после тренировки в спортзале.

Учитывая, что многие гидролаты продаются в миниатюрных флаконах, его удобно постоянно держать при себе в сумочке, чтобы использовать по мере необходимости.

Как ароматная вода для умывания

Водопроводная вода может быть очень жесткой для чувствительной кожи. Она от агрессивного воздействия извне сильно сохнет, покрывается шелушениями и покраснениями.

Чтобы кожные покровы не страдали от ежедневного умывания, используйте гидролат вместо водопроводной воды. Средство можно использовать в «чистом» виде или разбавить кипяченой водой. Такое очищение окажется максимально мягким и полезным для кожи.

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Как основа под косметические сыворотки

Как основа под косметические сыворотки

Считается, что косметические сыворотки для лица лучше впитываются в кожу, если она чуть влажная. Используйте в этих целях растительный гидролат.

Распылите средство на кожу. И не дожидаясь, пока оно высохнет, распределите по лицу уходовую косметику легкими массажными движениями пальцев. Сыворотка будет «работать» еще лучше.

Подберите «правильный» гидролат, на который станете наносить сыворотку. Гамамалис помогает сузить поры, лаванда и роза увлажняют, нероли улучшает цвет лица, ромашка успокаивает и снимает воспаления.

Loading...

Основной компонент в домашних масках и скрабах

Отдаете предпочтение исключительно натуральной косметике и часто делаете домашние маски и скрабы? Тогда начните активно использовать гидролаты для приготовления различных косметических средств для лица, волос и тела.

Растительная ароматная вода может стать основой для любого домашнего бьюти-продукта. Разводите гидролатом глину пили убтан для масок, морскую соль и сахар для скрабов. Средство дополнит собой любой косметический состав для лица, тела и волос, сделав его еще более полезным. Этот вариант особенно подходит тем, у кого жирная кожа. В этом случае лучше не использовать слишком часто масла в качестве основы домашней косметики.

Несмываемый спрей для волос

Используйте гидролаты и в уходе за волосами. Натуральные средства увлажнят сухие локоны, придадут им природный блеск, «замаскируют» неприятный аромат, усмирят непослушные кудри, снизят электризацию. Гидролат распыляйте на волосы по мере необходимости. Пусть он станет эффективным несмываемым кондиционером в вашей косметичке.

Чтобы гидролат приносил пользу в уходе за волосами, правильно подберите средство. Лаванда убирает электризацию и придает живой блеск локонам, роза и сирень увлажняют, ромашка и мята помогают нормализовать работу сальных желез в коже головы, клевер и иланг-иланг делают пряди более послушными, шалфей и базилик способны нейтрализовать неприятный «несвежий» аромат.

В качестве легкого парфюма на лето

Гидролаты имеют легкий аромат того растения, что взят для его производства. Средство в полной мере не заменит парфюм, поскольку в его составе нет веществ, которые бы «продлевали» приятный запах. Но если в состав гидрола добавить немного эфирного масла, он станет легкой парфюмированной водой, отлично подходящей для летнего использования.

Возьмите гидролат с выраженным растительным ароматом. Добавьте масло со схожим запахом (2-3 кап. на 100 мл основы) и хорошо встряхните тюбик, чтобы перемешать содержимое. Теперь парфюмированную воду можно наносить на тело. Гидролат с эфирными маслами отлично подходит для ароматизации волос. Запах «зафиксируется» на локонах и точно продержится до самого вечера. Растительная основа средства не пересушивает волосы, в отличие от спиртового парфюма. Наоборот, они станут блестящими и более послушными.

Если будете делать легкую парфюмированную воду из гидролата, четко дозируйте эфирное масло. Нежная кожа и ломкие волосы могут отреагировать сухостью на слишком «концентрированный» состав.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья