Войти
Вход через соц. сети:
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Уход
  6. Домашние рецепты из тыквы для красоты волос и тела

Домашние рецепты из тыквы для красоты волос и тела

shutterstock.com
Поделиться в WhatsApp Домашние рецепты из тыквы для красоты волос и тела

Планируете ли вы приготовить суп-пюре, высушить тыквенные семечки или смастерить атрибут для Хэллоуина, не упустите еще одну область применения этого замечательного осеннего овоща — домашняя косметология. Из тыквы готовят массу чудодейственных масок, скрабов, бальзамов, кондиционеров, положительно влияющих на красоту кожи и волос. Некоторые домашние рецепты с тыквой мы вам раскроем.

Польза тыквы для красоты и здоровья кожи

Польза тыквы для красоты и здоровья кожи

В этом осеннем овоще сокрыто много полезных и питательных веществ: антиоксиданты, калий, цинк, витамины А и С, альфагидрокислоты и другие полезные элементы. По мнению международного института кожи, при активном использовании тыквы в меню и в косметических целях красота и здоровье человека могут заметно улучшаться. Благодаря кладезю витаминов в своем составе, тыква оказывает хорошее воздействие на кожу, уменьшает признаки старения, повышает уровень выработки коллагена, обеспечивает питание и придает здоровый блеск волосам.

Немалую пользу приносят и семена тыквы. Они богаты мононенасыщенными жирами, магнием и цинком. Из высушенных семян получится отличный снек для здоровья кожи и волос. К преимуществам тыквы для домашней косметологии можно отнести ее доступность, приятный аромат и безопасность для большинства типов кожи. Однако прежде чем приступать к косметическим процедурам с участием этого овоща, лучше провести тест на аллергию на небольшой области кожи.

Тыквенные маски и скрабы для лица

Тыкву в косметических целях применяли еще наши прабабушки. Ее можно было легко вырастить или приобрести на осенней овощной ярмарке. Их домашние рецепты благополучно перекочевали и в наше время, разве что с небольшими поправками и дополнениями. Популярнейшие из них — это маски и скрабы для лица. Кожа после их применения разглаживается, выглядит свежей, сияющей и здоровой. Попробуйте их и вы:

  • Против тусклой кожи

Сварите 200 г тыквы и сделайте из нее полстакана пюре. Всыпьте в него три столовые ложки сахара и влейте половину чайной ложки масла из тыквенных семян. Соедините все ингредиенты и размешайте до густой пасты. Распределите ее на лице легкими массирующими движениями, а затем ополосните лицо.

  • Для гладкой кожи

Взяв по две столовые ложки тыквенного пюре, молотого кофе, сливок (или молока) и чайную ложку ванили, смешайте их с четвертью стакана сахара. Маска подходит для ухода за кожей лица и всего тела. Оставив ее на 15 минут, смывайте.

  • Для питания кожи

В стакан с тыквенной мякотью нужно добавить столовую ложку меда, две столовые ложки сахара и половинку стакана йогурта. Сахар вместе с йогуртом действуют в качестве отшелушивающего средства, а мед — как увлажнитель. После 10 минут применения маску следует смыть.

  • Для жирной кожи

Соедините четверть чашки вареной мякоти тыквы с одним сырым яйцом и столовой ложкой яблочного уксуса. Получившуюся массу распределите на лице и оставьте на 20 минут.

  • Для сухой кожи

Добавьте одну чайную ложку оливкового масла в четверть стакана пюре тыквы и смешайте с чайной ложкой меда и одним сырым яйцом. Маску оставляйте на лице не более 20 минут.

  • Скраб для губ

Для этого средства будет достаточно по четверти чайных ложек размягченной тыквы и кокосового масла. К ним нужно присоединить половинку чайной ложки сахара. Получившимся скрабом натрите губы с легким массажем. Затем смойте.

Домашние рецепты из тыквы для тела

Домашние рецепты из тыквы для тела

Положительно реагирует на тыквенные косметические средства кожа не только лица, но и всего тела. Лучше всего процедуры проводить перед душем. Вот, к примеру, простые домашние рецепты:

  • Омолаживающий скраб

Понадобится всего два ингредиента — четверть чашки тыквенного пюре и столько же коричневого сахара. Их смесь наносят на тело с помощью слегка увлажненной салфетки, немного массируют тело и отправляются в душ.

  • Увлажняющее и питающее масло

Объедините равные части пюре тыквы и кокосового масла. Намажьте средство толстым слоем на тело и подождите минут 5-10, а затем встаньте по струю душа. После применения этого масла кожа становится мягкой и бархатистой.

  • Отшелушивающее средство для тела

Вам пригодится стакан сахара, по чайной ложке корицы и мускатного ореха, четверть стакана тыквенной мякоти. Смешав сперва сахар, корицу и мускатный орех, введите их в пюре тыквы. Распределите средство по телу, помассируйте и смойте. С этим средством кожа хорошо очищается и разглаживается.

  • Скраб для ног

Если ваши ноги страдают от сухой кожи или мозолей, тыквенный скраб сможет вам помочь. Половину стакана тыквенного пюре соединяют с двумя столовыми ложками растительного масла и соли для получения густой пасты. Хорошенько обработайте ею ноги, обращая особое внимание на проблемные участки стоп. Затем промойте ноги теплой водой.

Народные средства из тыквы для волос

К тыквенным маскам для лица и тела вы, скорее всего, уже привыкли, а домашние рецепты из тыквы для красоты волос, возможно, еще не пробовали. Волосы после их применения заметно преображаются, наполняются здоровьем. Витаминный состав тыквы благотворно влияет на состояние волосяных луковиц, придает прядям блеск и шелковистость. Ниже три домашних рецепта:

  • Для блеска волос

Стакан тыквенной мякоти смешивают с половиной стакана натурального, несладкого йогурта (подойдет и жирное молоко) и столовой ложкой меда. Получившуюся кашицу втирают в кожу головы и в кончики прядей. Около получаса походите в полиэтиленовой шапочке, обвязанной полотенцем, ну а после смывайте остатки средства под душем.

  • Кондиционер для волос

Йогурт (столовую ложку) и пюре тыквы (два стакана) взбейте с помощью блендера. Соедините их со столовой ложкой меда и кокосового масла. Рекомендуется наносить маску на влажные волосы и, перед тем как смыть, подержать ее на волосах около 15 минут. Витамин А благотворно влияет на волосы, и они начинают обильно расти.

  • Для мягкости волос

Это средство придает волосам мягкость и делает их шелковистыми буквально с первого применения. Соедините стакан тыквенной мякоти с четырьмя столовыми ложками миндального масла и распределите средство по всей длине волос. Затем соберите их, спрячьте в шапочку и накройте полотенцем. Походите так около 20-30 минут, а после смойте остатки маски.

Гость
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Для получения квалифицированной помощиВы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу