Уход
Молодая кожа: особенности ухода в 20 и 25 лет
4.5
26.03.2017
1792

Молодая кожа: особенности ухода в 20 и 25 лет

Содержание

В молодом возрасте большинство из нас не слишком заботится о полноценном уходе за кожей, поскольку даже без уходовой и декоративной косметики можно выглядеть хорошо. Однако есть процедуры, которые необходимо проводить ежедневно в любом возрасте и даже тогда, когда с кожей нет особых проблем. Об особенностях ухода за молодой кожей вам расскажет MedAboutMe.

Правила ухода за кожей до 20 лет: борьба с акне и жирностью

Правила ухода за кожей до 20 лет: борьба с акне и жирностью

Кожа молодых людей часто страдает от акне, отличается повышенной чувствительностью. Зачастую любые косметические средства для умывания раздражают кожу, сушат, вызывают ощущение стянутости. Поэтому выбирайте самые деликатные средства для умывания.

Например, гель для умывания может оказаться слишком агрессивным. Более мягкие средства — пенка, пенящийся мусс, очищающие бесспиртовые тоники, молочко. При наличии воспалений маслами для очищения лучше не пользоваться, чтобы не вызвать еще больше воспалений.

Юношеская кожа часто страдает и от повышенной жирности. Главное правило — не пытаться бороться с ней спиртосодержащей косметикой: так вы получите жирную, но при этом обезвоженную кожу. Введите в уход специальные средства для проблемной кожи. Например, это себорегулирующие эмульсии — средства легкой консистенции без масел, которые хорошо впитываются, регулируют работу сальных желез. Одни из наиболее известных эмульсий для проблемной молодой кожи — у марки Avene или аптечного бренда La Roche-Posay.

Решить проблему жирной кожи с воспалениями помогут себорегулирующие сыворотки. Они способствуют сокращению выработки кожного секрета, предупреждают развитие бактерий, снимают воспаления, стимулируют регенеративные процессы. Найти такие сыворотки можно, например, у профессиональной марки Thalaspa.

Для ухода за проблемным лицом с воспалениями имеет смысл использовать гель алоэ вера — он особенно помогает, если кожа воспалена и раздражена. Алоэ вера в виде геля обладает антибактериальным, противовоспалительным и заживляющим действием. Его можно использовать в чистом виде после сыворотки. Гели из натурального алоэ без отдушек можно найти у любых органических марок.

Уход за проблемной кожей — это и использование очищающих масок, которые будут удалять излишки кожного жира, заживлять воспаления, выравнивать поверхность кожи. Например, это любые угольные и глиняные маски, в том числе самодельные. Для большей эффективности глину можно смешивать с отварами трав (например, ромашкой аптечной) и гелем алоэ (он более концентрированный, чем свежий сок, а потому более действенный).

Для ухода за проблемной кожей используйте профессиональные маски и продукты из космецевтики. Например, у марки Skinceuticals можно найти целую серию средств для кожи с акне, в том числе очищающие маски.

Для проблемной кожи эффективны маски с эфирным маслом чайного дерева. Например, глиняную маску с маслом чайного дерева для жирной кожи с акне можно найти у The Body Shop. У брендов Biotherm, Ciracle, Skin&Lab, Yves Rocher также представлены достойные маски для очищения кожи и подсушивания воспалений.

Что касается матирующих и тональных средств, то во время обострения акне тональными кремами лучше не пользоваться. Для матирования кожи можно использовать минеральные пудры с матирующим эффектом: например, это может быть рассыпчатая пудра с экстрактом зеленого чая, шелковая пудра, бамбуковая пудра, минеральные матирующие праймеры.

Уход за лицом в 20 лет: увлажнение и отшелушивание

Уход за лицом в 20 лет: увлажнение и отшелушивание

После 20 лет лицо обычно становится более чистым, воспалительные процессы на коже уменьшаются. В этом возрасте можно начать использование пилингов. Регулярное отшелушивание кожи поможет не только бороться со следами от прыщей, но и стимулирует процессы восстановления в дерме.

Если лицо не имеет особых дефектов (рубцов, пятен после акне), то можно использовать маски с минимальной концентрацией кислот: они действуют как деликатные пилинги, постепенно и мягко отшелушивая кожу. Если у вас имеются черные точки и расширенные поры, то можно использовать продукты с гликолиевой кислотой.

Ваш базовый уход за лицом должен строиться на ежедневном увлажнении кожи. В этом возрасте достаточно дневного увлажняющего крема.

Уход за кожей в 25 лет: профилактика старения и питание

Уход за кожей в 25 лет: профилактика старения и питание

Начиная с 25 лет у вас должны выработаться определенные бьюти-привычки, которым вы будете следовать постоянно. В первую очередь это схема «очищение, тонизирование, увлажнение»: в этом возрасте вы должны уметь выбирать косметические продукты, которые лучше всего подходят вашей коже для этих процедур.

Хотя процессы увядания еще не проявляют себя, пора начать заботиться о борьбе со старением. Первый шаг — это защита кожи от ультрафиолетовых лучей, причем не только летом, но даже и зимой в солнечную погоду. В городе достаточно средств с SPF-15.

Введите в уход крем для области вокруг глаз — известно, что кожа здесь самая тонкая, поэтому ранние морщинки появляются в этой области в первую очередь. Достаточно простого увлажняющего крема или флюида для кожи век — он будет увлажнять, смягчать, препятствовать углублению складок.

Начинайте использовать антиоксиданты в качестве первых антивозрастных средств. Например, у La Roche-Posay можно найти мицеллярную воду с селеном — мощным антиоксидантом; у Librederm — крем для молодой кожи с витамином Е; у любых марок — кремы с витамином С.

В этом возрасте можно вводить в регулярный уход за лицом сыворотки. Выбирайте те, которые помогут бороться с вашими проблемами: увлажняющие, улучшающие цвет лица, питательные эссенции. После 25 можно начать пользоваться сыворотками с альфагидроксикислотами (AHA) и антиоксидантами в качестве более мощных антивозрастных средств.

Добавьте питательные средства и ночной крем. Например, для питания кожи можно использовать обогащенные масла — можно подобрать косметическую пару в виде сыворотки и масла из одной линии для более выраженного эффекта.

Ночной крем, по сути, — такой же, как и дневной, однако имеет более плотную консистенцию. Ночные кремы больше обогащены экстрактами, маслами, кислотами и другими активными ингредиентами, которые помогут дерме с восстановительными процессами, которые начинаются в ней в ночное время.

Гиалуроновая кислота — еще одно средство, которое должно стать постоянным в вашем уходе с 25 лет. Это самый известный увлажнитель, который помогает дерме удерживать влагу.