Уход
Правила ухода за ресницами после наращивания
4.7
26.07.2018
907

Правила ухода за ресницами после наращивания


Автор
Елизавета Шатунова


Существует несколько технологий наращивания ресниц. Названий много, но разница заключается даже не в самих этапах процедуры, а в используемых материалах, длине и изгибе искусственных ресниц. Какую бы технологию наращивания вы ни выбрали, после посещения кабинета мастера важно обеспечить «новым» ресницам должный уход. Качественная косметика, минимальный макияж, бережный демакияж — есть масса правил, которым придется следовать, чтобы искусственные ресницы не «осыпались» в первый же день.

Первые сутки никакого контакта с водой

Мастер после процедуры обязательно предупредит вас, что нарощенные ресницы в первые сутки нельзя подвергать воздействию воды. Клей, на котором «сидят» волоски, за это время будет схватываться, как следует фиксируя искусственные ресницы. И желательно, чтобы клеящий состав не размок.

В ближайшее время не умывайтесь, не мойте голову, не обрабатывайте лицо тониками и лосьонами. И конечно, воздержитесь от посещения сауны, бани, бассейна.

В дальнейшем уходе за нарощенными ресницами допустим их контакт с водой. Но лучше такие моменты свести к минимуму. Желательно не делать паровые ванночки и влажные компрессы для лица, часто не умываться и реже использовать термальную воду для освежения покрова.

Минимум механических воздействий на «новые» ресницы

Сама технология наращивания подразумевает, что искусственные ресницы специальным клеем будут прочно приклеиваться к натуральным. Но это не означает, что они выдержат любое механическое воздействие извне. Нет, ресницам нужен бережный уход!

На всем протяжении носки нарощенных ресниц не трите сильно глаза руками. Когда снимаете косметику с глаз, обрабатывайте веки без нажима. Если не следовать этим простейшим правилам, искусственные волоски от агрессивного воздействия извне будут ломаться или полностью отклеиваться. Внешний вид ресниц тогда оставит желать лучшего.

Не использовать в уходе бьюти-продукты с маслами в составе

Не использовать в уходе бьюти-продукты с маслами в составе

Масла — главный враг нарощенных ресниц. Жировые компоненты в составе средств, которые соприкасаются с искусственными волосками, «портят» клей. В итоге он может потерять свои изначальные свойства, сцепление нарощенных ресниц с натуральными ослабнет. Есть риск, что волоски начнут отпадать один за другим.

Пусть косметика с маслами в составе пока полежит в стороне. Причем это относится к бьюти-продуктам всех видов — кремы, лосьоны, туши, праймеры, тоники, средства для демакияжа. Тщательно изучите состав косметики, отобрав те продукты, в которых совсем нет или минимальное количество масел. Так же придирчиво подходите к выбору новых косметических средств, которые покупаете для ухода за веками и ресницами, для мейк-апа глаз.

Отложить подальше косметику со спиртом в составе

Косметика со спиртом в составе вредит не только коже, но и нарощенным ресницам. Причина та же, что и в случае с маслами, — спиртовые компоненты будут «разъедать» клей. Уберите такие средства из своей косметички, если хотите долго носить пушистые искусственные ресницы.

Минимальный макияж

Нарощенным ресницам не противопоказаны ни тушь, ни тени для век, ни подводка. И если вы не собираетесь отказываться от макияжа, постарайтесь все же использовать меньше косметики. Риск заключается даже не в самих декоративных средствах, а в том, что их потом нужно будет удалять. А это нежелательное механическое воздействие на искусственные ресницы, которое может сократить им «жизнь».

Демакияж проводите предельно аккуратно, используя средства на водной основе.

Лучше не делать макияж с водостойкой тушью

Лучше не делать макияж с водостойкой тушью

Водостойкая косметика для ресниц — лучший вариант для красивого, «долгоиграющего» макияжа глаз. Качественная тушь не потечет, не осыплется и не размажется в самый неподходящий момент.

Но если вы нарастили ресницы, на время придется отказаться от использования стойкой туши. Ее сложно удалять, а сильное механическое воздействие на волоски может травмировать их. Но можно ведь использовать специальное средство для мягкого демакияжа водостойкой косметики? Скорее всего, нельзя, ведь в составе подобных продуктов есть масла. А масла «разъедают» клей.

Попробуйте вообще не делать макияж пока носите нарощенные ресницы. Они и так теперь длинные и густые. Зачем «нагружать» их слоем косметики?

Не использовать щипцы для завивки ресниц

Щипцы для завивки ресниц — максимально агрессивное воздействие на них. Совсем уберите их со своего туалетного столика. Пользоваться щипцами — значит значительно сократить срок носки искусственных ресниц.

Не думайте, что придется ходить с некрасивыми прямыми ресницами. Современные технологии наращивания позволяют получить пышный веер ресниц с соблазнительным изгибом, который продержится до самого снятия искусственных волосков. Никакие щипцы для завивки могут и не понадобиться!

Регулярно расчесывать нарощенные ресницы

Несмотря на то, что нарощенные ресницы не потерпят агрессивного внешнего воздействия, их нужно регулярно расчесывать! Нельзя допускать, чтобы волоски спутывались.

Купите специальную щеточку для расчесывания искусственных ресниц. Она мягкая, с длинным ворсом — идеально впишется в ежедневный уход. Если не хотите тратиться, для расчесывания ресниц можно взять щеточку от старой туши. Перед использованием хорошо промойте ее и просушите.

Снимать нарощенные ресницы только у мастера

Правильный уход за нарощенными ресницами — это не только косметика без масел и защита их от негативных внешних воздействий. Важно еще правильно их снять, когда подойдет время. И желательно не делать это самостоятельно, есть риск травмировать натуральные ресницы.

Мастер снимает нарощенные ресницы жировыми составами — быстро и аккуратно. Обратитесь к специалисту через месяц-полтора после проведения процедуры наращивания. Можно и раньше, если заметили, что искусственные волоски начали активно отпадать.

Не забывайте, что между ближайшими процедурами наращивания желательно сделать хотя бы месячный перерыв. Это время посвятите укреплению натуральных ресниц, которые наверняка стали слабее от долгой носки клея и искусственных волосков.

Использованы фотоматериалы Shutterstock