Войти
Вход через соц. сети:
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Уход
  6. Рецепты масок для красоты кожи лица

Рецепты масок для красоты кожи лица

shutterstock.com
Поделиться в WhatsApp Рецепты масок для красоты кожи лица

С незапамятных времен красота считалась одним из главных оружий женщины. Привлекательная внешность, дарованная самой природой, является неоспоримым преимуществом, однако даже природная женская красота нуждается в правильном и регулярном уходе.

Стрессы, плохие экологические условия, недосыпание, неправильно организованные режим и рацион питания способны оказывать крайне негативное влияние на красоту и здоровье женщины. Под воздействием неблагоприятных факторов наибольшим образом страдает кожа лица, которая нередко выступает в качестве индикатора, отражающего состояние всего организма. На сегодняшний день существует множество средств по уходу за лицом, наибольшей популярностью из которых пользуются домашние маски. Приготовленные из натуральных, доступных компонентов, эти чудодейственные средства позволяют очистить поры, снять воспаления, улучшить тон лица и сделать кожу по-настоящему красивой.

Красота кожи лица: правила по использованию масок

Красота кожи лица: правила по использованию масок

Домашние маски невероятно эффективны и являются незаменимыми для поддержания женской красоты помощниками. Чтобы применение этих средств приносило быстрые, и исключительно положительные результаты, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

Процедуры для оздоровления и красоты кожи следует выполнять курсом длительностью в 2-3 месяца, применяя маски 2 раза в неделю. При этом важно использовать только один вид маски. Ознакомившись с различными рецептами, выберите из них тот, который понравился вам больше всего, и придерживайтесь его в дальнейшем. Самое главное, чтобы свойства используемого средства соответствовали нуждающимся в коррекции особенностям кожи. В случае если через неделю после регулярного выполнения восстановительных процедур вы не заметили желаемого эффекта, попробуйте другой рецепт.

  • Заготавливайте состав непосредственно перед нанесением.

Ни для кого не секрет, что красота требует только качественных и свежих продуктов. Поскольку приготовленные в домашних условиях средства не содержат консервантов, их полезные свойства быстро утрачиваются даже при хранении в холодильнике.

  • Обязательно очищайте кожу перед использованием маски.

В этих целях вам помогут обычная вода или бесспиртовой лосьон-тоник. Для наилучшего эффекта можно также применять паровые ванночки для лица. Подобного рода мероприятия позволяют коже лучше впитывать полезные вещества.

  • Наносите средство правильно.

Перед нанесением состава на кожу вымойте руки с мылом; если для нанесения вы используете кисть, ее также необходимо тщательно промыть под проточной водой. Распределяйте маску по лицу, направляясь строго по массажным линиям.

  • Обеспечьте себе спокойную обстановку во время воздействия маски.

После нанесения натуральной смеси постарайтесь занять положение полусидя и максимально расслабиться. До окончания процедуры желательно не разговаривать.

  • Не вытирайте лицо после снятия средства.

После умывания кожа должна высохнуть естественным способом: это позволяет восполнить недостаток влаги и придать лицу свежесть и здоровый цвет.

При соблюдении этих правил красота и здоровье вернутся к вашей коже быстро и незаметно.

Увлажняющая овсяная маска

Овсяные хлопья широко используются в рецептах красоты. Их применение особенно полезно для увлажнения и питания кожи. Чтобы сделать увлажняющую маску, вам потребуется взять по 1/3 стакана хлопьев и молока.

  • Прогрейте молоко на водяной бане.
  • Всыпьте хлопья в емкость, залейте молоком и перемешайте.
  • Оставьте смесь настаиваться на протяжении 10 минут.

Нанесите маску на лицо и по истечении 25 минут смойте.

Лимонно-яичная маска для избавления от черных точек

Лимонно-яичная маска для избавления от черных точек

Данное средство превосходно устраняет грязь с кожи и сужает поры. Вам понадобятся по 1 ст. л. лимонного сока и тростникового коричневого сахара (при излишней жирности кожи сахар следует исключить), а также сырой яичный белок.

  • Взбейте белок с помощью миксера.
  • Добавьте сахарный песок и сок лимона.
  • Перемешайте до получения однородной массы.

Тонким слоем равномерно распределите смесь по коже лица. Через 15 минут смойте средство.

Маска на основе ромашки и меда от воспалений и раздражений на лице

Данное средство отлично устраняет высыпания и красные пятна на коже. Чтобы приготовить ромашково-медовую маску для красоты кожи лица вам потребуется взять по 1 ст. л. меда и ромашки аптечной.

  • Измельчите ромашку в ступке.
  • Слегка подогрейте мед на паровой бане.
  • Смешайте все компоненты.

Получившийся состав нанесите на лицо и смойте по истечении 15 минут.

Подтягивающая рисовая маска для поддержания женской красоты и молодости

В современном мире красота и молодость кожи успешно восстанавливаются посредством лифтинга. Однако профессиональные процедуры не только являются дорогостоящими, но и требуют немалых затрат времени, поэтому позволить себе их прохождение может не каждый. Придать коже подтянутость и упругость в домашних условиях поможет маска на основе риса.

Вам потребуются 1 ст. л. бурого риса и по 0,5 ч. л. сметаны и меда. Порядок приготовления:

  • Предварительно промытый и высушенный рис измельчите в порошок при помощи кофемолки.
  • Немного подогрейте мед на паровой бане.
  • Переложите сметану, мед и рисовую муку в небольшую емкость, затем тщательно перемешайте.

Аккуратно распределите средство по коже лица, и через 10 минут смойте.

Красота и здоровье кожи: рецепты тонизирующих масок

Красота и здоровье кожи: рецепты тонизирующих масок

Очищение пор, увлажнение, ровный тон лица — женская красота особенно нуждается в правильном тонизировании кожи. С учетом ваших индивидуальных особенностей вы можете воспользоваться одним из следующих вариантов масок:

  • Маска для нормальной кожи

Возьмите 10-15 г цедры лимона и натрите на мелкой терке. Смешайте измельченную цедру с 1 ст. л. сметаны и сырым желтком.

Нанесите состав на лицо и через 20 минут смойте теплой водой.

  • Маска для жирной кожи.

Всыпьте в небольшую емкость 2 ст. л. белой глины, добавьте сырой яичный белок и по 0,5 ч. л. лимонного сока и меда. Размешивайте ингредиенты, постепенно добавляя в состав кипяченую воду комнатной температуры до тех пор, пока смесь не приобретет кашицеобразную консистенцию.

Равномерно распределите средство по лицу. Когда маска полностью высохнет, умойтесь большим количеством прохладной воды.

  • Маска для сухой кожи.

Смешайте 1 ст. л. белой глины с 2 ст. л. молока и 1 ч. л. меда.

Нанесите состав на лицо и через 10 минут умойтесь теплой водой. После завершения процедуры желательно воспользоваться увлажняющим кремом.

Не следует забывать, что помимо грамотного ухода женские красота и здоровье во многом зависят от рациона питания, образа жизни и внутренней гармонии женщины.

Гость
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Для получения квалифицированной помощиВы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу