Коронавирус
ПОДТВЕРЖДЕНО
СЛУЧАЕВ:
случаев в РФ
0
Полная информация
Уход
Уход за кожей лица с козьим молоком
4.7
05.09.2017
2477

Уход за кожей лица с козьим молоком

Козье молоко — сокровищница витаминов, минералов, аминокислот и других ценных элементов. Еще в Древней Греции продукт использовался женщинами в уходе за кожей. Натуральный напиток может заменить или дополнить покупные маски для лица, сыворотки, смеси для умывания и другие косметические средства. Этот дар природы делает кожу бархатистой, улучшает ее цвет, восстанавливает эластичность и усиливает регенерацию клеток.

Польза козьего молока для кожи лица

Молоко коз — уникальный продукт. Недаром Зевс был вскормлен именно козьим молоком, как можно судить по содержимому древнегреческих мифов. В составе продукта содержится большое количество ненасыщенных жирных кислот, коэнзим Q10, бета-казеин, фолиевая кислота, лактоферменты. Максимальную пользу для эпидермиса приносят следующие компоненты напитка:

  • Витамин РР — способствует снятию воспалений, осветляет пигментные пятна на лице.
  • Органические кислоты — восстанавливают липидный барьер, насыщают кожу питательными веществами.
  • Витамин В13 — замедляет старение кожных покровов, служит для профилактики появления морщин.
  • Витамин С — активизирует выработку коллагена, благодаря его действию кожа становится упругой.
  • Витамин D — улучшает тонус кожных покровов, способствует замедлению процессов старения.

Среди самых известных полезных свойств козьего молока — увлажняющее, антиоксидантное, питательное, бактерицидное действие. Продукт разглаживает рельеф эпидермиса, устраняет отеки, восстанавливает водно-солевой баланс. Кожа после масок и умываний с молоком слегка осветляется, регулярные процедуры позволяют продлить молодость, красоту.

Как можно использовать козье молоко в уходе за кожей

Как можно использовать козье молоко в уходе за кожей

Использовать козье молоко для кожи можно практически без ограничений, продукт редко вызывает аллергические реакции. Неслучайно продукт часто используется для производства косметических средств по уходу за кожными покровами, волосами. Можно смело применять его для ежедневного ухода — для умываний, приготовления масок, пилингов.

Напиток поможет сделать шелковистой и кожу тела, если добавлять его в ванну. Достаточно вылить в емкость всего литр молока, чтобы устранить шелушение, сухость эпидермиса. Еще царица Клеопатра использовала молочные ванны для сохранения молодости, здоровья кожи.

Натуральное козье молоко отлично сочетается с другими природными веществами. Поэтому его можно использовать как основу для масок для лица в сочетании с растительными экстрактами, эфирными маслами, медом и другими действенными ингредиентами. Перед приготовлением составов необходимо проверить свежесть молока, а после — протестировать смесь на отсутствие аллергической реакции.

Готовить маски для лица и составы для умываний нужно непосредственно перед сеансом красоты. Хранить молочные смеси не рекомендуются, они быстро теряют ценные свойства. Длительность процедуры должна составлять не более 20 минут, а удалять массу необходимо теплым отваром, настоем трав или обычной водой.

Самый простой способ применения козьего молока в уходе за кожей — умывания. Практиковать их лучше всего в утренние часы. Такие сеансы красоты можно устраивать даже в случаях, если кожа — чувствительная, склонная к раздражению, сухая. Лицо нужно очистить от макияжа, а затем умыться разбавленным кипяченой водой молоком в соотношении 1:1. При воспалениях, угрях можно заменить воду липовым, ромашковым чаем. После процедуры достаточно промокнуть кожу салфеткой, нанести питательный крем.

Для умываний используют и молочно-медовые смеси. Они эффективны при повышенной сухости эпидермиса. Для приготовления состава нужно соединить 3 части козьего молока и 1 часть жидкого меда. После умывания необходимо еще раз умыть лицо чистой водой.

Рецепты масок для лица из козьего молока

Рецепты масок для лица из козьего молока

Для масок можно использовать свежее и кислое молоко. В домашних условиях легко подобрать самые разные рецепты смесей для решения конкретных задач. Особой популярностью пользуются такие составы:

  • Маска-пилинг. Необходимо залить 15 г овсяных хлопьев 20 мл молока, оставить ингредиенты на 20-30 минут. Разбухшие хлопья нанести на кожу массажными движениями, смыть через 20 минут. Использовать пилинг 1 раз в неделю.
  • Универсальная омолаживающая маска. К 2 столовым ложкам козьего молока нужно добавить такое же количество рисовой муки. Компоненты смешать с чайной ложкой меда. Если кожа жирная, можно добавить еще и половину взбитого яичного белка. Смесь оставить на лице на 20 минут. Рецепт необходимо использовать хотя бы 2 раза в неделю, чтобы заметить эффект.
  • Питательная маска. 200 мл молока нужно подогреть, предварительно добавив в напиток 3 столовых ложки льняного семени. Когда смесь закипит, нужно выключить огонь, оставить состав охлаждаться. После этого следует долить в массу по чайной ложке масла оливы, меда, содержимое ампулы витамина А. Готовую маску оставить на коже на 15 минут. Ее можно применять 2 раза в неделю.
  • Питательная маска для кожи декольте. 2 столовых ложки козьего молока нужно слегка подогреть, хорошо перемешать с пюре из половины банана. При желании можно нанести эту массу и на лицо, держать ее достаточно 15 минут.
  • Очищающая маска. Взять мякиш от 2 ломтиков ржаного хлеба, залить его четвертью стакана теплого молока. Затем нужно взбить смесь блендером или миксером, нанести ее на кожу на 15 минут. Этот очищающий состав можно использовать как альтернативу пилингу.
  • Маска для восстановления упругости. Развести содержимое пакета голубой или белой глины теплым козьим молоком. Нужно оставить маску на лице на 20 минут, тщательно смыть ее водой. Повторять процедуру можно раз в 1-2 недели.

Козье молоко обладает уникальными косметическими свойствами. Природный продукт можно использовать для устранения различных несовершенств эпидермиса и профилактики их появления при любом типе кожи. Для процедур следует подбирать зарекомендовавшие себя рецепты или экспериментировать с составами молочных масок, пилингов и средств для умывания самостоятельно.