Войти
Вход через соц. сети:

Уход за телом: как выбрать гель для душа?

shutterstock.com
Уход за телом: как выбрать гель для душа?

Гели для душа уже давно вытеснили с наших туалетных столиков привычное мыло. Качественная косметика не пересушивает кожу, обеспечивая более бережный уход. На полках магазинов представлено много средств — разнятся состав и свойства. Как же определиться с выбором и купить гель для душа, который подходит именно вашему типу покрова? Смотрите на состав и решите для себя, какого именно эффекта вы ожидаете от средства.

Гели в ежедневном уходе за телом: что в составе?

Гели в ежедневном уходе за телом: что в составе?

Специальные гели очищают кожу так же хорошо, как и традиционное мыло. Вот только в составе качественной косметики не так много щелочей — а ведь они порой сильно пересушивают покров и нарушают его естественный кислотно-щелочной баланс. Да и применять гель для очищения тела гораздо удобнее и приятнее — он отлично пенится, за счет ароматических добавок имеет приятный стойкий аромат, увлажняет кожу, питает ее полезными компонентами.

Многие косметические бренды предлагают гели для душа разного назначения. Но к выбору подходите осторожно — ведь только качественный продукт будет давать эффект от использования, обеспечивая бережный уход за телом! В первую очередь, оцените состав. Чем меньше в косметике «химии», тем она будет более полезна для кожи. Но вряд ли можно найти в продаже 100 %-но натуральное средство — разве что, у частных мастеров, которые делают уходовую косметику на заказ. Но и тут без добавления искусственных компонентов не обходится — иначе, гель для тела не «проживет» и недели.

Щелочей в составе должно быть немного — хорошо, если они значатся в списке компонентов на последних позициях. И даже небольшое количество щелочей производители, как правило, смягчают другими компонентами — например, лимонной кислотой. ПАВы (детергенты) в составе геля очищают кожу и образуют обильную пену. Много споров ведется о влиянии детергентов на организм человека — самыми безопасными считаются TEA Laureth и TEA Lauril Sulfate. Их использование также обеспечивает косметическому продукту товарный вид — густую консистенцию и перламутровый блеск. Приятный аромат средству придают искусственные отдушки. Растительные же экстракты и эфирные масла дают не такой концентрированный запах — но они, конечно, гораздо полезнее для кожи. И если натуральные компоненты указаны на этикетке в самом конце списка используемых веществ, знайте — их в составе совсем мало.

Не стоит покупать гели для ухода за телом неестественно яркого цвета — его обеспечивают не натуральные фрукты, ягоды и масла в составе (как это обещают производители), а химические вещества. Должен насторожить также и слишком насыщенный запах, который лишь отдаленно напоминает натуральный.

Выбирайте гель по типу кожи

Кожа не будет шелушиться после использования геля, если подобрать средство, соответствующее типу покрова. И тут нужно искать как раз натуральные составляющие в списке компонентов. На что обратить внимание?

  • Сухая кожа. Хороший эффект дадут мягкие крем-гели. В них много увлажняющих компонентов — миндальное или оливковое масло, глицерин, масло жожоба.
  • Жирная кожа. Требует более тщательного очищения. Попробуйте средства с водорослями. Они, кстати, дают еще и антицеллюлитный эффект.
  • Чувствительная кожа. Увлажнят и «успокоят» покров гели с растительными компонентами — экстракты ромашки, лепестков розы, чабреца, календулы.

Если часто возникает аллергия на коже, ищите гипоаллергенные средства для ухода за телом — они содержат щадящие компоненты, практически не пахнут.

Бережный уход за телом: выбор геля по назначению

Бережный уход за телом: выбор геля по назначению

Очищение кожи — не главное полезное свойство гелей. Качественная, грамотно подобранная косметика подарит вам приятные ощущения во время мытья и обеспечит комплексный уход за покровом. Какие виды гелей есть?

  • Увлажняющие

Средства, как правило, имеют легкий цветочный аромат. Отлично подходят для ухода за сухой и нормальной кожей. В состав производители добавляют глицерин, витамины, растительные масла. Компоненты не оставляют на теле ощущение липкости и сухости после использования.

Применение увлажняющего геля поможет поддерживать естественный водный баланс покрова.

  • Тонизирующие

Средство лучше включать в утренний уход за телом — оно бодрит и пробуждает. А вот перед сном лучше пользоваться другой косметикой. Поскольку обеспечивается освежающий эффект, такие гели особенно хороши в летний период.

В средствах обычно присутствуют экстракты цитрусовых (лайм, апельсин, лимон), а также имбирь, корица, кофе.

  • Антибактериальные

Это гели, которые помогают бороться с микробами на коже, хорошо очищают и успокаивают раздраженный покров. Отличный выбор для обладательниц жирной, проблемной кожи.

Антибактериальные гели могут содержать триклозан и природные антисептики — экстракты календулы, пихты, ромашки, листьев чайного дерева.

  • Питательные

Тело после использования таких средств как будто шелковистое на ощупь. Такой эффект обеспечивается за счет специальных компонентов, которые активно питают клетки дермы полезными активными компонентами — липиды, витамины А и В. Средства характеризуются практически полным отсутствием щелочей — а значит, никакого ощущения сухости и стянутости покрова. Один из наилучших вариантов питательного геля — масло для душа. Оно наполовину состоит из натуральных масел. Ожидать обильной пены от косметики не приходится, но она способна решить многие проблемы с кожей, которые вас беспокоят.

Питательные гели способны снимать с кожи раздражения — хороший выбор, если у вас чувствительная кожа.

  • Массажные

Средства с абразивными частицами в составе очень популярны. При нанесении геля на тело вы гарантируете покрову эффективный пилинг — поры очищаются, отшелушиваются ороговевшие клетки, стимулируется кровообращение. Несмотря на всю пользу таких средств, не рекомендуется ими пользоваться ежедневно — есть риск спровоцировать раздражение покрова.

В качестве абразивных частиц в массажных гелях, как правило, используются натуральные компоненты — перемолотые абрикосовые косточки, клубничные косточки, кофе.

Гость 11.09.17 12:09

А мне так понравился у мужа гель мужской для душа лошадиной силы, я даже периодически и им моюсь)))) Запах очень вкусный)

Гость
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Для получения квалифицированной помощиВы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу